關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

0321高雄仁美營區開放日--333師進來回憶一下

引用:
原文由 Guest from 220.142.160.x 於 2010-12-31 01:14 發表

我是ㄝ小林排管的1753T5班伍長
你是老蔣的班兵吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.174.107.x 於 2011-01-01 02:49 發表

你是老蔣的班兵吧?
他是4班   班長
5班是育聰班長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.142.179.x 於 2011-01-02 23:15 發表

他是4班   班長
5班是育聰班長
神祕人物.我退伍11年了記不得了.我應該還認得你.我住台中傳個訊息留個電話續續舊吧?x37821@xuite.net

引用 TOP

我想起來了!你是包子.戴眼鏡.有點暴牙.黑黑瘦瘦.對不對.猜錯別揍我.時間真的過太久啦....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.174.111.x 於 2011-01-07 16:22 發表
我想起來了!你是包子.戴眼鏡.有點暴牙.黑黑瘦瘦.對不對.猜錯別揍我.時間真的過太久啦....
=.=我沒暴牙

引用 TOP

我記得以前是"埔光"!我是1691T.裝甲騎兵連,聽說現在番號改了,也不是戰鬥單位,真懷念過去的時光!

引用 TOP

樓上的路人大學長  你是哪位  我是95梯的不知道你是否還記得  我們這梯只有我一個士官  來個簡訓聯絡吧

引用 TOP

與樓上各位大哥比起來,小弟菜到不能再菜了
小弟1884梯
91年2月到部時已搬到台南小東路營區五四工兵群隔壁
並改為33師,編制只剩師部連、通信連與憲兵排
當時師長陳再福,一個月後他就升官了
兩顆子彈發生時他就坐在阿扁跟呂秀蓮那台車上
後來師長是吳祖銘(罵人超兇,常在開會讓軍官夾卵蛋聽他砲轟)

上個月發生洪仲丘案,想起當年當兵的日子實在不勝唏噓
小弟負責補給作業
當時就耳聞部隊發生過手榴彈被盜,但沒聽說犯者飲彈自盡
http://www.giddens.tw/blog/post/39410735
發生翻車意外也是爬文後才知道,可能部隊學長也都沒經歷過

對於翻車意外先找槍後救人,以及甚至想把事件壓下來但紙包不住火
江國慶案更是人神共憤
再對照現在洪仲丘案
其實部隊人權的確有逐漸改善,至少把人命當一回事了
只不過還是太緩慢,都解嚴25年了
外面世界25年的轉變有多大,媒體力量早非八0年代可比擬
但進入哨兵圍牆後,軍人思想觀念的轉變卻如此牛步
以前當兵時雖不滿部隊文化與官僚嘴臉,但也只能當作磨練去適應
去摸索與軍士官、學長的相處方式
講白了,就是求生存

雖說常聽到所謂"草莓族"、"水蜜桃族"抗壓性差的言論
但時代畢竟不同了
人命不值錢的年代早過去了
由衷的希望部隊文化能藉此事件徹底改革,不要再有類似事件發生
讓老百姓看不起軍人

引用 TOP

引用:
原文由 bolando 於 2010-03-31 17:58 發表
有學長可以說明一下本部連群部連任務之差異嗎?
另外,畫面有看到醫務所...請問其負責單位又是誰?

謝謝各位學長說明

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-24 22:36

• 當兵在馬祖 金錢 +3 本部連相當於過去的師部連群部連相當於旅部連因為同一營區銜稱牌放在一起了 2013-08-19 17:43

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

軍車先翻覆(印象中)
後來丟掉手榴彈時彈藥庫是通信營管理,步七營站哨,我是步七營下士
當時人員管制,換了營長,我躲去嶺口營區,情報士官訓,歸建時人事全非
不過朱紫陽營長雖然很兇,其實是鐵漢柔情啦

引用 TOP

手榴彈事件我是步七營,犯者的確是飲彈自盡!
因彈藥庫是雙哨,後來印象中有另一人應是共犯,被抓去關了!

引用 TOP

哇 沒想到退伍後發生的事更多了
我也是333師步三營一連的  當時師長魏XX 副師長路台安
師長約83年調國防部 來了一個新師長陳XX  83年第一次基地完後
我們在夜戰演習時81砲照明彈引發火災 把知母義木架山附近的山都燒光了
第二次基地營部連的大卡車停在路邊被一個女騎士從後面撞上(當場死亡)
當時我們躲在壕溝時聽到師長被狗幹(一堆消防車開不進去滅火 麥克風喇叭沒關)
84年恆春三軍聯訓快結束時.砲兵在仁武營區大門憲兵連遺失了兩把手槍 師長退伍
全師管制休假 還好我快要退伍(可以休) 聽學弟說仁武營區每天挖糞找手槍

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 宙143346 於 2015-04-24 15:31 發表
哇 沒想到退伍後發生的事更多了
我也是333師步三營一連的  當時師長魏XX 副師長路台安
師長約83年調國防部 來了一個新師長陳XX  83年第一次基地完後
我們在夜戰演習時81砲照明彈引發火災 把知母義木架山附近的山 ...
請教大大:我們的役期有重疊,如果沒記錯您下部隊駐地應該是【嶺口營區】,當時97旅轄3營和5營旅長趙上校,
還有貴營參三訓練士是我衛武營同梯叫吳0碩。
再者我服役期間一共遇3位師長1.勞將軍2.李將軍3.賴將軍,亦遇3位副師長1.謝將軍2.沈將軍3.路將軍,
又遇3位參謀長1.張上校2.吳上校3.黃上校。
在我退伍前夕路副師長扶正升師長,印象所及應沒有師長姓魏才是,
大大是否可將該位魏師長全名說出呢?

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

沒錯 學長  後面兩字是宗男  姓我可能記錯 我在幹訓班被他跟路招見過   賴跟路中間還有一個陳師長
我幹訓班下部隊在領口剛好吃湯圓那天沒多久就是知義下基地了  聽他們說爽很久了 在步校替女軍士官打飯
我下部隊後超到退伍  我很幹呢

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 請教大大,您是幹訓班幾期結業,是否有遇到115期許0傑分隊長呢? 2015-04-24 20:14

引用 TOP

抱歉 是陳還李  我還記得在幹訓班跑步都會遇到一隻大猩猩 很壯的政戰主任

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +3 勞則康將軍正36期,李國勝將軍正38期,賴宗男將軍正37期。 2015-04-24 20:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首