關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

0321高雄仁美營區開放日--333師進來回憶一下

這個營區最早由陸戰隊駐守, 民國68年適逢第8軍團成立, 陸戰隊北上移師清泉崗

158師烈嶼回防台灣接收了這個營區並充當師部, 我當時應業務需要也進出多次.

引用 TOP

引用:
原文由 tomat 於 2010-12-01 16:58 發表

請問原本43砲指揮部營區現在是否還在.是否有別的部隊進駐
上禮拜我去仁美那附近下貨 有經過 靠近大馬路這一邊裡面還有燈光.還有阿兵哥但是人很少 另一外一半是黑悽悽
另外 燕巢國10旁邊那一個營區 應該是廢掉了  因為我看後門那站哨的地方 草比圍牆還高

引用 TOP

照片裡那個埔光石
我沒記錯的話
應該是85.86年之間
某日我們戰車營下午打籃球
忽然大卡車再著這個石頭來師部大樓前
然後我們就親眼看著他被"種"下去了...

引用 TOP

我是摩步營翻車的生還者.卻實是軍卡沒煞車.是15人落入溪中.5人當場死亡2人拖了三天才死亡〈駕駛與車長〉1人重傷.8人輕傷.我们還被帶去師部軟禁了一天.上級本想把事情掩蓋.最後傷亡那麼慘重終究蓋不住.一次演習出90多部軍車.你们會覺得每台車況都很好嗎?為掩蓋責任隨便編一個閃避一名逆向騎機車的老人的故事來掩蓋......
同袍弟兄我還是常思念你們....願你们一路好走.....不堪回首的往事........

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.174.107.x 於 2010/12/07 00:36 發表
我是摩步營翻車的生還者.卻實是軍卡沒煞車.是15人落入溪中.5人當場死亡2人拖了三天才死亡〈駕駛與車長〉1人重傷.8人輕傷.我们還被帶去師部軟禁了一天.上級本想把事情掩蓋.最後傷亡那麼慘重終究蓋不住.一次演習 ...
唉...
那次事件我們戰車營也有支援駕駛與M35
所以你的感受我可以體會
我至今也還記得那天早晨我對支援駕駛們做勤前教育的畫面...
每次再從行車安全教育大會上看到這個"案例"一再被播放
心裡就有一股淡淡的感傷....

引用 TOP

其實出車的前一天車輛就通報沒殺車出狀況了.營部輪保士為了隔天出車不被受罰.以駕駛不出車禁假關警閉為由.逼駕駛強行出.才造成翻車的結果.更可惡的是大卡翻入河中後.營長現場指揮不是先救人是先找槍械武器.你们說這些當官的可不可惡.好像當兵死亡就像平常死了小貓小狗那麼稀鬆平常.最後他們已死亡的弟兄每人100萬撫卹.士兵晉升下士.下士晉升中士.中士晉升士.入侍高雄忠烈慈.父母每月領死亡弟兄的月奉至父母死亡.受傷的弟兄一毛錢也沒有.因為我們把內幕講出來.可是倒楣的是那時資訊不像現在那麼發達.事情還是被牠們給掩蓋下來....

引用 TOP

每次再從行車安全教育大會上看到這個"案例"一再被播放
應該放給那些官看.撫卹金.所有的賠償.都是人民納稅人的錢...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.240.x 於 2010-12-10 21:20 發表 其實出車的前一天車輛就通報沒殺車出狀況了.營部輪保士為了隔天出車不被受罰.以駕駛不出車禁假關警閉為由.逼駕駛強行出.才造成翻車的結果.更可惡的是大卡翻入河中後.營長現場指揮不是先救人是先找槍械武器.你? ...
21/2t,4,50年的老古董了,只是那些弟兄,死的真冤枉。哀悼中!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.174.107.x 於 2010-12-07 00:36 發表
我是摩步營翻車的生還者.卻實是軍卡沒煞車.是15人落入溪中.5人當場死亡2人拖了三天才死亡〈駕駛與車長〉1人重傷.8人輕傷.我们還被帶去師部軟禁了一天.上級本想把事情掩蓋.最後傷亡那麼慘重終究蓋不住.一次演習 ...
0.0   請問你是誰ㄚ.我ㄝ是摩步三營一連2排的ㄟ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.240.x 於 2010-12-10 21:20 發表
其實出車的前一天車輛就通報沒殺車出狀況了.營部輪保士為了隔天出車不被受罰.以駕駛不出車禁假關警閉為由.逼駕駛強行出.才造成翻車的結果.更可惡的是大卡翻入河中後.營長現場指揮不是先救人是先找槍械武器.你&#20204 ...
其實本島實兵部隊的軍卡.
高司單位不說.
野戰的軍卡都差不多爛.全營二十幾輛軍卡.
平時也只有一.二輛能動.下基地或機動時都是趕鴨子上架.硬開上路的.
輪保士也是聽命行事.怪不得他.

不過發生翻車後.那營長還先救槍不救人.真是它媽的王八蛋!!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-12-29 23:22 發表

其實本島實兵部隊的軍卡.
高司單位不說.
野戰的軍卡都差不多爛.全營二十幾輛軍卡.
平時也只有一.二輛能動.下基地或機動時都是趕鴨子上架.硬開上路的.
輪保士也是聽命行事.怪不得他.

...
因為他會升官  我在摩步三營 星星看到煩
當初摩步三營成立時.最老的一梯是1728梯.最菜的一梯是1753梯.我就是最菜的那一梯.後面一整年不補兵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.142.162.x 於 2010-12-29 23:36 發表

因為他會升官  我在摩步三營 星星看到煩
當初摩步三營成立時.最老的一梯是1728梯.最菜的一梯是1753梯.我就是最菜的那一梯.後面一整年不補兵
不下基地不補兵.
在我們234師這種單位是常態.
當兵有所謂的一梯幹死人.
就是指你們這種補兵只補到你們這梯.
之後很久才會再補兵進來.
往好處看.你們這種單位演習基地任務會很少(因為不補兵).
往壞處看.當打飯班當一整年.也真不好受.

版上也有一位我同營的學弟.梯數跟您相當.
而本單位在84年85年連續下基地打三軍.
輪到它們下部隊時.
基本上已沒有任務可以接了.通通被我們玩光光了.

當這二年兵,有夠累的啦.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.142.162.x 於 2010-12-29 22:58 發表

0.0   請問你是誰ㄚ.我ㄝ是摩步三營一連2排的ㄟ
我小林排管的1748T六班伍長.台中66..

引用 TOP

當出成立摩步營時徽章應該是...一群人在一台爛軍卡後面推車子

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.174.104.x 於 2010-12-30 00:13 發表

我小林排管的1748T六班伍長.台中66..
我是ㄝ小林排管的1753T5班伍長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首