關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

0321高雄仁美營區開放日--333師進來回憶一下

引用:
原文由 阿布 於 2010-08-10 22:45 發表
117 117 在營站旁邊的117 很懷念 在那呆了45天

每天伍查 因為我是編製在支援營底下的駕訓隊 所以當他們在踢正步校閱時
我們一群人在營站 醫務所 打掃
不知不覺當中,我們的布大哥已是3顆泡的上校了...

引用 TOP

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2010-08-10 15:47 發表

你都說你是"下士營士官長"了
我怎會不知道?
那個位置後來才換了一個"兩粗兩細"的營士官長
這樣的話
我應該也沒記錯人吧?
涂排,果然好記憶

這幾年軍旅生涯應該愉快吧

前幾年我還跟二連的李排連繫上了

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2010/08/11 13:31 發表

涂排,果然好記憶

這幾年軍旅生涯應該愉快吧

前幾年我還跟二連的李排連繫上了
我去年十一月才去嘉義參加張國雄的婚禮(當時三連的士官長)
當時營部連的士官施仁宗也有去
我沒記錯的話
你應該跟何敬湟同梯吧....

引用 TOP

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2010-08-11 17:59 發表

我去年十一月才去嘉義參加張國雄的婚禮(當時三連的士官長)
當時營部連的士官施仁宗也有去
我沒記錯的話
你應該跟何敬湟同梯吧....
呵,國雄也結婚了

是啊,我跟阿煌同梯

我自退伍後就沒有跟任何當兵時的同僚有聯絡了

只有在幾年前見過路師長

引用 TOP

注意到其中兩張照片:
1.捲成"麻花捲"的棉被.目前國軍部隊訓練多精實由此可知

2.成"躺平"坐姿的女性士官.應該是很老了.而老兵是不分男女永遠是那付死樣子

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

冷飲部

以前女朋友開的水果部

引用 TOP

路師長於七營回役兵搬走手榴彈事件後就下台了(從此333師的回役兵們免站重要據點+夜哨)
當時電話紀錄找到手榴彈,榮譽假一個月,導致很多阿兵哥都在幻想
後來來了個空特部副師ㄟ黃海彬接師長
之後才發生摩步三營左鎮翻車事件
雖說摩步三營當時編制是在333師內
但是由於是在驗證階段
實際直屬上級單位是軍團,每天不是軍團司令來巡視,就是副司令
黃師長算他運氣不好,剛好當上替死鬼,被記了一隻不知是大過還是小過

然黃師長治軍嚴厲,但個人覺得過苛
導致影響他的仕途升遷
用一句話形容,就是"修督ㄟ丟"

引用 TOP

引用:
原文由 AKG 於 2010-09-29 01:43 發表
路師長於七營回役兵搬走手榴彈事件後就下台了(從此333師的回役兵們免站重要據點+夜哨)
當時電話紀錄找到手榴彈,榮譽假一個月,導致很多阿兵哥都在幻想
後來來了個空特部副師ㄟ黃海彬接師長
之後才發生摩步三營左 ...
事後我有經過那路段,橋的長度比也沒比兩噸半長,還會翻下去,因為這件是每次出車篷布不能打全篷,要嘛不打篷布,要嘛就是半篷﹙只有車頂打篷部兩側不打﹚,遇到下雨天就知道了,就怕在摔車後面的人爬不出來了。

引用 TOP

引用:
原文由 acc38745029 於 2010-09-30 16:32 發表

事後我有經過那路段,橋的長度比也沒比兩噸半長,還會翻下去,因為這件是每次出車篷布不能打全篷,要嘛不打篷布,要嘛就是半篷﹙只有車頂打篷部兩側不打﹚,遇到下雨天就知道了,就怕在摔車後面的人爬不出來了。
由於出基地後就跟3營分道揚鑣
所以無法跟3營的同梯技士探得實情
我聽到2種說法
第一種是剎車失靈,為避免撞擊前車而企圖往橋壁摩擦企圖減速結果翻車到溪裡
但是3營車輛裝備都很不錯,不太可能剎車失靈。因此這說法可信度不高。
第二種說法是在橋上為了閃避逆向車輛而翻到溪裡,這就很有可能了。
由於翻到水裡時是車輪朝上車頂朝下
導致很多人其實是淹死的,當然也有重傷的,因為65K2槍管都歪掉了
其中有幾個是我的幹訓班同學,心理感到些許震驚跟遺憾

引用 TOP

當年把333師主連從虎頭埤帶到這,現在都人事已非,真是令人不勝欷虛!!

引用 TOP

好懷念43砲喔..這裡是我退伍的地方

引用 TOP

在333師換防前,這營區是117師的師部,我待快二年的地方
今年知道有開放但人在北部沒空回去看看。
營區應該維護的還不錯吧?

在師部大樓的大草皮,當年副師長還在那打小白球,師長氣的要死。
也曾有過直昇機降落大草皮,忘了是誰來督導。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.129.x 於 2010-10-14 10:36 發表
好懷念43砲喔..這裡是我退伍的地方
請問原本43砲指揮部營區現在是否還在.是否有別的部隊進駐

引用 TOP

引用:
原文由 tomat 於 2010-12-01 16:58 發表 請問原本43砲指揮部營區現在是否還在.是否有別的部隊進駐
上坡那格。草都比人高了,我a634。……金害,,。

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-01 21:01 發表
上坡那格。草都比人高了,我a634。……金害,,。
報告學長.時光飛逝以前剛到43砲還沒去802報到時.在那裡住過幾天.想不到現在變成這樣真是難過

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首