關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

69 12345
發新話題
列印

0321高雄仁美營區開放日--333師進來回憶一下

0321高雄九曲堂仁美營區開放ㄧ般民眾進入參觀  , 我等這天等了十幾年了..
自從加入"後備軍人俱樂部"才知道原來我們的營區每ㄧ年都會開放給每一位民眾參觀 ,但現在已改為"天雷"營區(43砲指部)
當天立刻跟朋友跑進去拿著DV開始拍照...
曾經在這裡服役過的弟兄們..回憶一下吧!!!拍的不好請見諒ㄜ!

先聲明一下...站在戰車上的那ㄧ位胖帥哥...不是我
..
[img][/img]

[img][/img]
[img][/img]

[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][[/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

[ 本文章最後由 bolando 於 2010-03-31 18:13 編輯 ]

引用 TOP

好懷念的43砲指部 之前就是去那受訓.只是剛好遇到他們在移防來台南
只剩下我們在空蕩蕩在後方圍牆那一個角落
至於其他地方因為是學生身分 所以不能到處亂跑
唯一活動地點就是福利社 營社 跟車廠

引用 TOP

唉...看見仁美營區除師部大樓前稍有改變外,
其他的營舍也沒多大的改變,一下子就把時光拉回17年前,
啊...真的不認老囉!

引用 TOP

以前師部前面不是有蔣公銅像??
感覺照片中多了許多樹,印象中83年左右沒有那麼多樹。

引用 TOP

好懷念的操場呀
每天早上下午各三圈
那個標示各連的牌子還在耶

有一次師擴大月會
師長在上面說話
師部裡各單位全副武裝站在下面聽訓
忽然一聲鋼盔撞擊地面的聲音
喵一下
連上有個學長已經躺在地上了
左右鄰兵馬上架起他往醫務所行進
師長就在上面不悅的說
今天天氣並不會很熱
這樣就有人暈倒
需要再加強磨練
我看一下那個學長
他並不是會暈倒的人
我心理想該不會是"度龜"吧
果然不出所料
待那位學長回到連上
就有人問他倒底怎麼回事
他說他"度龜"忽然就趴在地上了
他說趴在地上也不敢動就裝暈

引用 TOP

引用:
原文由 bolando 於 2010-03-31 17:58 發表
0321高雄九曲堂仁美營區開放ㄧ般民眾進入參觀  , 我等這天等了十幾年了..
自從加入"後備軍人俱樂部"才知道原來我們的營區每ㄧ年都會開放給每一位民眾參觀 ,但現在已改為"天雷"營區(43砲指部)
當天立刻跟朋友跑進去 ...
你就要逼我自首
站在CM-11上的人就是我
哈哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.229.250.x 於 2010-04-01 17:44 發表

你就要逼我自首
站在CM-11上的人就是我
哈哈哈
阿哈 忘記登錄了

平生進退如飆風 一昵人才天下空
獨向蒼天橫冷劍 何必生我慚英雄

引用 TOP

我在民國八十四年至八十七年間服役於333師戰車營
我們連隊當時是在仁武營區的104大樓
(整個戰車營是103、104大樓)
記得大約是八十五年左右
我們戰車營還支援拍莒光日的大兵週記單元(我扮演值星官的角色)
當時林志穎還住我們的營舍(他當時開了一輛黃色的BMW跑車)
那段時間支指部通信營、衛生營等單位常常有女官跑來要看他....

過沒多久就體能戰技測驗
全師抽兩個連受測
結果就是我們連跟精誠連中簽(嚴重懷疑根本是內定)
官校畢業那年跟我同期的同學總共也才兩個來333師(一個是裝甲兵科的我、另一個步科同學就是去精誠連)
就這麼剛好我們兩個都參與了這次的測驗
也好!有個彼此較勁的伴
幸好最後測驗成績沒給路台安師長丟臉....

後來333師還發生了一件令人難過的事
那就是軍車翻覆造成七死十五傷的慘劇
(體能戰技測驗完才剛紅起來的路師長馬上就黑掉了)

但所謂禍不單行
再來不久後的手榴彈整箱失竊的事件
讓剛黑不久的路師長徹底打入冷宮再也無翻身機會
不久就黯然下臺
換黃海彬師長上任了...

平心而論
路師長真的是位好長官
可惜...

引用 TOP

... [/quote]

可否概略告知事情發生的始末, 怎會傷亡這麼多人捏!?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2010-08-09 07:04 發表

但所謂禍不單行
再來不久後的手榴彈整箱失竊的事件
讓剛黑不久的路師長徹底打入冷宮再也無翻身機會
不久就黯然下臺
換黃海彬師長上任了...
長官以上2事件發生時間不對,應該是發生"0414"專案---[通信營衛兵監守自盜偷了25顆手榴彈]後,撤換師長。然後是"黃海彬"師長上任15天後,發生"摩步營"在台南發生2噸半卡車掉落溪底造成"7死9重傷"

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2010-08-09 11:06 發表

長官以上2事件發生時間不對,應該是發生"0414"專案---[通信營衛兵監守自盜偷了25顆手榴彈]後,撤換師長。然後是"黃海彬"師長上任15天後,發生"摩步營"在台南發生2噸半卡車掉落溪底造成"7死9重傷"
小路在我服役時,是才剛調來333當副師長,
為人幽默風趣,還會烙黃的【我堂弟說的1676T保修營主支連】

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2010-08-09 07:04 發表
我在民國八十四年至八十七年間服役於333師戰車營
我們連隊當時是在仁武營區的104大樓
(整個戰車營是103、104大樓)
記得大約是八十五年左右
我們戰車營還支援拍莒光日的大兵週記單元(我扮演值星官的角色)
當時林 ...
速球大,我如果沒認錯人,你應該是涂排吧

還記得我嗎,我們曾一起去過你高中的校慶

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2010/08/09 11:06 發表

或許吧!
時間有點久了
或許時間的先後在我的記憶有點模糊了
但是這些事確實嚴重地影響且決定路師長的仕途
我覺得很可惜...
因為我個人覺得路師長是個好長官
我不只一次看到他親自帶著到部新兵上營站買生活用品
看到你留言
我忽然又想起一件軍卡油箱爆炸的事件
這件事應該就是路師長任內的事件了
事後
師長還下令把爆炸的卡車推到司令台中間
集合全師的駕駛去看
親自告知"在車輛加油或保養時抽菸的結果就是這樣...."

軍車翻覆的事件我怎麼一直記得是七死十五傷?
難道我又記錯?
不太可能吧!
這件事上了全軍的行車安全教育案例宣導
每次行車安全大會一開
影帶播放就有
我看了數十次應該沒記錯才是....

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2010/08/09 11:47 發表

速球大,我如果沒認錯人,你應該是涂排吧

還記得我嗎,我們曾一起去過你高中的校慶
你都說你是"下士營士官長"了
我怎會不知道?
那個位置後來才換了一個"兩粗兩細"的營士官長
這樣的話
我應該也沒記錯人吧?

引用 TOP

117 117 在營站旁邊的117 很懷念 在那呆了45天

每天伍查 因為我是編製在支援營底下的駕訓隊 所以當他們在踢正步校閱時
我們一群人在營站 醫務所 打掃

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首