關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

333師戰車營的回來報到吧

引用:
原文由 Guest from 125.227.123.x 於 2010-09-11 21:12 發表

營長叫 李照X ..呵...
你也是在790營服役過嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 cmc6010 於 2010-09-11 08:51 發表

我是裝校86五期戰車士
副營長是黃X誠
而營長叫啥忘了但記得他的綽號叫小飛俠

一連的連長與副連長相信您也認識才對
嗯,看起來副營長在我退伍後就換人了

一連的連長在我服役時是官預的中尉

我退伍後他也可能快退伍了

你們一連的連士官長我倒是挺熟的

之後的連長副連長被拔階我都不清楚

[ 本文章最後由 amosyou 於 2010-09-13 09:11 編輯 ]

引用 TOP

訓練士學長  路師長來的時候已經長角了ㄟ  我記得他原先是109師砲指部的指揮官  來師裡佔副師長  賴師長走了以後他就直接真除當師長了不知道是不是我記錯了  學長你碰到路師長當副師的時候  嘿嘿 應該老的快不見彈了吧

引用 TOP

一連的連長與副連長都是專科15期的同期同學
分別是連長張XX與副連長周XX

當時"據說"是涉足不正當場所
{就是有女陪侍的酒店}
情形傳說中是這樣
一連有某志願役士官晉升中士
所以連長、副連長與眾志願役軍士官起鬨要去慶祝
於是晚上不假離營前往酒店飲酒作樂
結帳時有人提議晉升者結帳
剛晉升中士的志願役士官當時是最菜
因而對此提議"不敢"有異議
但由於金額有數萬元之譜
於是心生怨懟
事後到師部申訴
師部派監察官一一約談志願役軍士官

於是師部調查的監察官認為
1.此事件是連長與副連長假借慶祝之名率眾不假離營以滿足個人慾望
2.涉足不正當場所亦為事實
3.由於連長與副連長都前往,其他志願役軍士官皆有礙於直屬長官而不得不前往的壓力,因而有非出於自願的苦衷

本來政戰主任要求直接記三大過退伍(連退伍金都沒了)
後來到送到路師長那裡時
改成記兩大過兩小過調離現職等待退伍(退伍金保住了)
兩人於是改調營部幕僚
不久後便退伍了
-----------------------------------
以上是我個人聽到的過程
或許也不完全是事實
但有可能至少有一部分是事實
請有聽說不同版本或知道事實的分享一下

引用 TOP

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2010-10-02 09:50 發表
一連的連長與副連長都是專科15期的同期同學
分別是連長張XX與副連長周XX

當時"據說"是涉足不正當場所
{就是有女陪侍的酒店}
情形傳說中是這樣
一連有某志願役士官晉升中士
所以連長、副連長與眾志願役軍士官 ...
事件發生當時我是連上參一
我還被營輔導長叫去錄音作筆錄
是被申訴沒錯
當時那位志願役士官跟我很好
只因他申訴時有提到我的名字
害我也跟著遭殃
原本師部要記過處分
但是營輔導長申訴到國防部
造成後來的局勢
連長與副連長並非調到營部做幕僚
而是被"軟禁"在營部接受調查
他們勒令退伍的人事命令
還是我拿給他們的
沒了連長與副連長連上一團亂
輔導長又剛來不到一個月
要死不死一個二兵休假在家自殺
從此一連陷入無底深淵

引用 TOP

引用:
原文由 cmc6010 於 2010/10/02 13:54 發表

事件發生當時我是連上參一
我還被營輔導長叫去錄音作筆錄
是被申訴沒錯
當時那位志願役士官跟我很好
只因他申訴時有提到我的名字
害我也跟著遭殃
原本師部要記過處分
但是營輔導長申訴到國防部
造成後來 ...
其實我跟兩位當事者都有不錯的私交
只是事發之後礙於種種因素無法前去了解事情始末與探視兩人
如你所說被"軟禁",非相關人等無法接觸他們(本連許炎焜連長是專14的,他要求本連志願役幹部更不能與之有太多交集)
我個人更可惜的是貴連副連長周X正
我很尊重他
他的本職學能不錯
假如在軍中應該可以有不錯的發展
可惜...

引用 TOP

今天和BOT合作廠商閒聊一下才知他是1624梯333師的戰鬥工兵,他說他也從金門輪調回來,可能也太久不確定吧?果然本版有學長提到曾經與127師輪調....我那時還以為是金中師146
他說光架設倍力橋就硬到爆 ;還有支援海龍還是與海龍一起受訓就有夠硬斗(口沫橫飛中).....
工兵學長:金門哪個單位?
P:守師部
工:師部連算後勤單位很爽ㄋ
P:喔,不,是保護師長
工:(狐疑) ----是保護師長老婆吧 [十幾年了身材臃腫變形 ]
P:哈哈哈
工:到底哪個單位?
P:158師精誠連
工:
男人嘛一提到當兵就沒完沒了

引用 TOP

333師戰車營戰三連上兵射手
1615T大
那時的連長:第一任叫阿狗(名字忘了),很精實的一位連長,很愛跳舞,常半夜才回連上,第二天5千照跑,後來調師部裝騎連。第二任叫傅亮文,喜歡跟一連比精實,所以營部連和二連相對就是天堂。
第一任輔A:許揮煙,後來調金門,第二,三任輔A忘了!
還有幾位士官:陳孝悌,馬祖人,外號:陳媽,梁開祥,那時是軍械士,外號:ㄔㄨㄚ哥,兩位都是很照顧兵的好士官,另外還有64旅調過來的洪海泉,外號:洪海龜,愛發飆,常抓狂!
那時的的戰車編號:軍-49-21420,不過從64旅接裝回來,他就從沒動過,每次打戰車砲都是坐:軍-49-21429出去,那時人沒編實,他們車沒射手!
駐地:知義營區
基地:將軍山
三軍聯訓,在恆春網紗住好久的帳篷!

以上,久遠以前零星的回憶!!

引用 TOP

hi bolando..
我是1740 營部連 通信排 二級廠通信補給 有印象嗎?
我依稀知道你是誰了  哈哈..
沒想到還能碰上當兵時的夥伴..
還記得營部戰情室值班的日子嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.128.194.x 於 2011-06-02 16:21 發表
1615T大
那時的連長:第一任叫阿狗(名字忘了),很精實的一位連長,很愛跳舞,常半夜才回連上,第二天5千照跑,後來調師部裝騎連。第二任叫傅亮文,喜歡跟一連比精實,所以營部連和二連相對就是天 ...
我是1623t營部連,車輛管制土。還能在這裡找個同營的人,很高興!

引用 TOP

你們說的這些長官,正好都是我退伍以後沒多久的事,我是790營戰一連,下是車長1668T(大)。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.128.194.x 於 2011-06-02 16:21 發表
1615T大
那時的連長:第一任叫阿狗(名字忘了),很精實的一位連長,很愛跳舞,常半夜才回連上,第二天5千照跑,後來調師部裝騎連。第二任叫傅亮文,喜歡跟一連比精實,所以營部連和二連相對就是天 ...
記得在知義營區時,有好幾次旅集合都聽到旅長幹譙戰車把馬路壓壞掉

現在聽到學長講到戰車營駐地知義又想起這段往事

可是仔細回想, 戰車營到底是在知義的哪裡啊, 一點印象都沒有ㄟ

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 學長,戰車營應該在虎踞吧。 2012-08-24 06:31

無座力砲是我的最愛, 雖然它已被時間淘汰

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.147.15.x 於 2010-09-07 14:15 發表
我 1741T 營部連的,印象最深就是此連在 84~86 年共換了 6, 7 位連長... 呂X佩. 石x浩 ..名字還記得..呵
呂*佩....這位連長..我有很深刻的印象.兇..但給你的福利一定會給.....他媽媽跟我媽..還是同事過.....我們曾給這位連長帶過...不久他就調去憲兵連升為一顆梅花當連長了..那時大家都已經在大樹 九曲堂 了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.225.x 於 2011-10-20 12:12 發表
hi bolando..
我是1740 營部連 通信排 二級廠通信補給 有印象嗎?
我依稀知道你是誰了  哈哈..
沒想到還能碰上當兵時的夥伴..
還記得營部戰情室值班的日子嗎?
哇....我已經忘記了啊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.64.x 於 2010-09-08 15:19 發表
bolando 你是 1728T 營部連的? 那我應該認識你..呵..
如果有照片...就應該認的出了.. .

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首