關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

333師戰車營的回來報到吧

引用:
原文由 amosyou 於 2010-09-09 08:40 發表

那時我們一定常常見面啦

不過或許我們也不熟

因為我在85年7月下營士官長的職務

那時你已經開始交接情報士了嗎?

我記得陳兄是1716大的

陳兄跟我一樣都是北部兵

所以我那時跟他挺好的

PS.兄 ...
我大概記起來 你是那位了...我去仁武營區沒多久就去受情報訓,結訓時部隊就移去仁美師部了....
PS. 我剛登錄,目前還無法用短訊...

引用 TOP

小弟實在粉羨慕諸位埔光戰車營長官.學長們,
聊得十分起勁,小弟到現在還是孤鳥插人群,
連一個同營.連的學長.學弟聊天的對象也沒有,
在此預祝埔光部隊的長官.學長們中秋佳節快樂。

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

妳們戰車營會回去司令部是因為你們戰車連的長官搞自裁  才會跟工兵營對調回去司令部的  在仁武營區指揮官是砲王  對你們沒有多大的約束力  回司令部  呵呵  直屬營連的長官都在   沒搞頭了啦

引用 TOP

在仁武營區真的很爽

雖然生活條件差,但是實在是天高皇帝遠

雖然歸砲指部指揮官節制

但是他也管不太到我們

移防到仁美營區前,我還是先遣到仁美小部隊的帶隊官

還因為在車場有戰駕喝酒被師長抓到

我還被叫到師長室前罰站

[ 本文章最後由 amosyou 於 2010-09-09 18:02 編輯 ]

引用 TOP

說到師長 我個人很喜歡小路師長  一副天生的將軍架式 但是卻很平易近人  不過他對任務很要求的喔
可惜了  被那個爛兵給害了  啥不好偷  偷手榴彈  媽的

引用 TOP

對了  你們跟工兵營對調後 車輛是要停哪裡   四十幾部的戰甲車還有支援車輛是一個龐大的數字  對仁美營區來說

引用 TOP

引用:
原文由 ac333at 於 2010-09-09 18:19 發表
說到師長 我個人很喜歡小路師長  一副天生的將軍架式 但是卻很平易近人  不過他對任務很要求的喔
偷竊彈藥案例,在李國勝師長時,步七營站彈藥庫的衛兵,
就發生過一次了,下場就是李師長幹不到半年就調離333師。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

其實  還是有搞頭的啦 打自動線給大門外的冰果室從二級車場的圍牆邊拿進來啊  那時候比較流行喀雞腿飯加可樂超重量杯裡面是阿達加可樂  不然晚上從那邊也可以翹頭出去啊

引用 TOP

引用:
原文由 ac333at 於 2010-09-09 20:03 發表
其實  還是有搞頭的啦 打自動線給大門外的冰果室從二級車場的圍牆邊拿進來啊  那時候比較流行喀雞腿飯加可樂超重量杯裡面是阿達加可樂  不然晚上從那邊也可以翹頭出去啊
車輛記得是停在離裝騎連及戰車營不遠圍牆邊的車場

本來那裡好像是工兵營的車輛擺放區,放的滿滿的

搞頭是有的啦,但是師部比較照規矩走,有點小麻煩

不才小弟我因為掛著派代營士官長職務加上跟憲兵連的關係不錯,也是有一些方便之處

通常我都是從大門走出去

反而是憲兵連下基地時,由警衛排當哨長時我出營區還比較麻煩

引用 TOP

引用:
原文由 ac333at 於 2010-09-09 18:19 發表
路師長我前幾年還見過他一次

他還記得我曾當過戰車營士官長

聽他說,他還持續有跟精誠連的官兵聚會

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-09-09 18:25 發表

偷竊彈藥案例,在李國勝師長時,步七營站彈藥庫的衛兵,
就發生過一次了,下場就是李師長幹不到半年就調離333師。
學長,您在服役時路師長還是副師長吧

我記得當我們移防仁美後,彈藥庫我們戰車營也有派衛兵

引用 TOP

引用:
原文由 cmc6010 於 2010-09-08 18:06 發表
看到這個就想起一連的連長與副連長被拔階
790營實在是有夠黑
令我印象深刻人是那位副營長
到現在還是很恨他
兄弟,您應該是裝校出身的戰車士吧

你那時的副營長還是姓傅嗎

分享一下一連的連長和副連長被拔階的事

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2010-09-10 08:44 發表

學長,您在服役時路師長還是副師長吧

我記得當我們移防仁美後,彈藥庫我們戰車營也有派衛兵
沒錯,我在333師服役期間,一共經歷3位副師長,
1.謝達夫2.沈榮根3.路台安,記得小路副師ㄟ剛到部沒多久,
有一天晚上還到咱們的“嶺口營區”督導。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2010-09-10 09:24 發表

兄弟,您應該是裝校出身的戰車士吧

你那時的副營長還是姓傅嗎

分享一下一連的連長和副連長被拔階的事
我是裝校86五期戰車士
副營長是黃X誠
而營長叫啥忘了但記得他的綽號叫小飛俠

一連的連長與副連長相信您也認識才對

引用 TOP

引用:
原文由 cmc6010 於 2010-09-11 08:51 發表

我是裝校86五期戰車士
副營長是黃X誠
而營長叫啥忘了但記得他的綽號叫小飛俠

一連的連長與副連長相信您也認識才對
營長叫 李照X ..呵...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首