關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

333師戰車營的回來報到吧

引用:
原文由 無座力參一 於 2012-08-24 03:13 發表

記得在知義營區時,有好幾次旅集合都聽到旅長幹譙戰車把馬路壓壞掉

現在聽到學長講到戰車營駐地知義又想起這段往事

可是仔細回想, 戰車營到底是在知義的哪裡啊, 一點印象都沒有ㄟ
面向知義營區大門,右手邊不是還有個側門,門口有幾家商店和公車站牌,那個門是戰車營站的衛兵,戰車營就在那邊,過了這麼久回,不好意思咧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.90.x 於 2013-08-10 14:56 發表

bolando ..你退伍後...我接手了李大俠的話務士了..還參加了2次的演訓..不過..記憶已經相當模糊了
你怎麼會接 話務士  的缺......這應該是我交接我的那位去接才對啊

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

埔光的前輩們, 請問333師是在何時進駐九曲堂仁美營區,當時師部,直屬連與砲指部都在一起嗎?

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 印象中我退伍(81)年底,333師(原台南)先和117師(九曲堂)換番(換防?) 2014-06-15 01:59

引用 TOP

1734大,各位學長好,我們有共事過, 戰車營二級武器管制士  報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.138.214.x 於 2015-04-06 21:46 發表
1734大,各位學長好,我們有共事過, 戰車營二級武器管制士  報到
那請問您的學長是不是一位 矮矮的..皮膚黑黑的...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我忘了耶!我交接的時候在仁武營區,他就跟我說後面那一箱櫃子是你的業務,好就這樣,我要放假啦∼我記得他好像是1702T的

引用 TOP

333師的弟兄們,不知你們有沒有印象,你們在屏東潮州也有一個駐外單位?
當時我在潮州的忠誠營區,或許是我們長官跟你們長官有特殊交情。
有幸,我到過這營區出過二次公差!
從上車、發車後大概有半個鐘頭,抵達貴營區。所以我研判這營區在潮州或鄰近鄉鎮內。
在那時有遇上中心新訓同連的,而識別證也是埔光,才知這是333師。
公差內容,一次忘了。另一次記憶深刻,看藝工隊表演!
當時藝工隊的王牌是模仿四大天王中的劉德華!
可惜,後來他沒大紅大紫。不像小豬、歐弟。

這個營區,不知333師的弟兄們有無印象?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.138.214.x 於 2015-04-06 21:46 發表
同梯的, 我應該認識你. 通信排排長報到........................
.......................................................
.....................................

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2014-06-14 23:10 發表
埔光的前輩們, 請問333師是在何時進駐九曲堂仁美營區,當時師部,直屬連與砲指部都在一起嗎?
43砲指部.是在仁武營區....警察大樓對面...
戰車營原也是在仁武營區....結果84-85這兩年發生不少事情.(嚴重者為戰一連連長於84年12/24晚間07:58舉槍自殺)
整個營就被調去大樹九曲堂師部了.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.138.121.x 於 2015-04-09 00:13 發表
我忘了耶!我交接的時候在仁武營區,他就跟我說後面那一箱櫃子是你的業務,好就這樣,我要放假啦∼我記得他好像是1702T的
你這段...我有印象....後來你在九曲堂的二級業務士的位置是在二樓辦公室進去第3位置吧.....
你有印象吧.....
我叫""俊傑""

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.69.119.x 於 2015-08-03 10:27 發表

同梯的, 我應該認識你. 通信排排長報到........................
.......................................................
.....................................
通信排長.......可透漏名字嗎???

本帖最近評分記錄

引用 TOP

都沒人回來報到了..我的部隊和我的同梯的同學耶.......好孤單屋

本帖最近評分記錄

引用 TOP

還是沒有人回來報到...快孤單畢了...晚點名都只有自己

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 bolando 於 2010-03-26 23:49 發表

我是1728的...4月20退伍的....790營是原本就有了...還是精簡後產生的.......但很高興認識您..
我是1759T大專兵,入伍日期是85年8月,同年9月到戰車營第一連,我記得85年~87年,近兩年的服役期間,雖有精實案,但並還沒有改編成790營啊…   1764T與小弟相差不到三個月,應該是記錯了吧!                                                                                                               85年12月進行干城實車操演,86年4月到屏東95旅下專精管道,6月到台南步兵崗基地訓,普測未過,還露宿在嘉義將軍山,後來才借宿109師營舍,一直到年底才回九曲堂師部…

引用 TOP

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2010-10-17 23:14 發表

其實我跟兩位當事者都有不錯的私交
只是事發之後礙於種種因素無法前去了解事情始末與探視兩人
如你所說被"軟禁",非相關人等無法接觸他們(本連許炎焜連長是專14的,他要求本連志願役幹部更不能與之有太多交集) ...
周副連長的確是個人才,只不過,骨癌纏身後,仕途無光。也因骨癌想提前退伍,寫了陳情信上到國防部卻沒下文,本可榮退卻因此事導致蒙塵,真是造化弄人…

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首