關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

引用:
原文由 昌谷一路發 於 2015-08-10 01:17 發表

五德靶場的槍刑執行好像是73年六至七月吧!我剛下部隊到天祥營區新兵的時候!記得有一天很早就被連上的弟兄吵起來!連上弟兄要行軍到五德靶場集合!因為我們是新兵剛到澎湖~長官下令不讓我們參加!怕我們會躁鬱!後來等連 ...
我是1431梯次, 72年11或12月時自林口移師澎湖. 504旅8營營部連駐防雞母烏.
本事件當日一早, 全連集合步行到五德, 槍決後, 長官要每個士兵經過槍決地點, 以為警戒.
事隔34年猶歷歷在目.

引用 TOP

我是1181梯次的陸一特,新兵時分發到林口公西營區,後連上被抽中五項戰技,接著調防至小坪頂,接連在5,8月參加500公里行軍,營對抗(在新竹新豐好幾次營對抗),後調防至中壢龍岡,參加師對抗(對抗333師),再調至澎湖天祥營區,開始構工(戰車碉堡)。沒日沒夜的工作,當然上述執行槍決(凌晨全營都去看),因我是42炮排,在台灣也下過田中炮兵基地,到澎湖也參加過雷霆實彈演習,我是70年10月退伍。我是503旅第五營兵器連計算手,時光過的真快,我剛退伍的第三個月,竟被抽中教召一天(我是一特兵)。想念當時的同袍,現只有一位炮班的(拉西)尚有聯繫!其它同袍,祝各位平安。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.226.157.x 於 2018-09-07 09:36 發表
我是1181梯次的陸一特,新兵時分發到林口公西營區,後連上被抽中五項戰技,接著調防至小坪頂,接連在5,8月參加500公里行軍,營對抗(在新竹新豐好幾次營對抗),後調防至中壢龍岡,參加師對抗(對抗333師),再調至 ...
很遺憾的報告前輩,天祥營區連你們流汗蓋的戰車坑道都於2013年拆了

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2018-09-07 16:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2018-09-08 04:01 發表

很遺憾的報告前輩,天祥營區連你們流汗蓋的戰車坑道都於2013年拆了

?_nc_cat=0&oh=2f480647dd430f53dce8e13be8a1a18 ...
我在天祥整整一年 2012回去好像被205縣道隔開了

=  =

引用 TOP

168師,504旅,步七營,營部連,通信二級場.
下部隊後,當時正逢3年兵減1年的事件.
長官,老兵都會私下告誡:不要惹到那些沒被減到的3年兵.

引用 TOP

砲兵672營部連107年9月15日回虎井訪問

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!真感動 2018-10-25 22:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2018-10-24 10:43

• a0921194 金錢 +4 照片應為虎井東山我一眼認出 主要是地上封起來的井我用了一年多 2018-10-05 15:20

• 真大吉祥 金錢 +6 讚!讚!讚! 2018-10-05 14:03

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-10-05 12:47

• 猛沃營參一 金錢 +20 讚!讚!讚! 2018-10-05 10:09

• 269砲指部 金錢 +12 讚!讚!讚! 2018-10-05 09:33

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

我們在FB創了澎湖兵俱樂部,歡迎在澎湖服役過或是對澎湖有興趣的軍友用下面連結參加

https://www.facebook.com/groups/261886177706487/

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 2018-10-28 03:39

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-10-25 22:05

• 大毛 金錢 +3 2018-10-25 11:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2018-10-24 10:43

引用 TOP

原來我們在臉書成立了澎湖兵俱樂部』讓曾在澎湖服役的陸海空三軍及警備、海巡及對澎湖有興趣的弟兄參加。後來想到澎防部雖然69年後由168師常駐,但168師在本島、金門、馬祖及澎湖都駐守過,在本島、金門、馬祖駐守過的168師弟兄可能找不到回家的路,所以又創了『中華民國陸軍第168師』,還迎有興趣的軍友參加。
澎湖兵俱樂部連結https://www.facebook.com/groups/261886177706487/
168師連結https://www.facebook.com/groups/2157408521247459/

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +15 讚!讚!讚! 2018-10-30 10:22

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-10-30 00:51

• 269砲指部 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-10-29 11:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2018-10-29 09:14

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-10-29 07:55

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2018-10-29 07:45

引用 TOP

代人協尋]168師弟兄

先父是吳國城,1522梯,168師504旅8營3連,步兵,專長1002,本省人,不知能否找到我先父當兵時的弟兄

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2018-11-14 02:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

報告各位學長,我父親是1522梯陸軍步兵168師504旅步8營第3連上兵吳國誠

引用 TOP

報告各位學長,對不起剛剛打錯字,我父親是1522梯陸軍步兵168師504旅步8營第3連上兵吳國城

引用 TOP

1569 一般 503 步四 兵器連
滿滿的回憶

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.163.189.x 於 2018-11-13 15:24 發表
1569 一般 503 步四 兵器連
滿滿的回憶
更正

是1596 一般 503 步四 兵器連
滿滿的回憶  

引用 TOP

1716T 4B1C 菜園營區 60砲手 滿滿回憶...............

引用 TOP

1572T 8B1C當年在虎井西山......冬天頂著寒風到山下學校水池洗澡.....滿滿回憶

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-01-18 12:30

• a0921194 金錢 +1 請問是駐西山日軍營房嗎 2018-12-26 22:29

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-12-24 20:27

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-12-24 19:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-12-24 18:55

168D504R8B1C

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首