關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

引用:
原文由 Guest from 220.135.22.x 於 2010-10-24 00:33 發表
曾玉生中校副旅長79年從503旅榮調國防部
我當兵時他還沒有戰院資歷
92年時是馬防部上校副參謀長
以他46期來說,92年早該升少將了,但還佔不到缺
他應該是上校退伍吧
我覺得比較可惜的是李祖紀旅長
他41期的,在78 ...
王根林到底是502旅長還是504旅長啊

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-11-18 22:44 發表
請問有哪位還記得77年時502旅旅長是誰?
連營長跟連長都忘記,哪還記得起旅長是誰

引用 TOP

路人大大:504旅旅長應該是王根林如有錯誤請糾正謝謝

引用 TOP

504旅8B1C報到,待過虎井,五德,望安,菜園,79年在菜園下基地時504旅的旅長是段國基(應該沒記錯).

168D504R8B1C

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-19 00:40 發表

連營長跟連長都忘記,哪還記得起旅長是誰
哈哈..我也是耶..我只記得營長好像姓鄒..
連長有兩個..都不記得了~~

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

在澎1年9個月,經歷過2個連長、2個營長,但是2個連長的名字都忘掉了....

而2個營長卻是印象深刻:第一個營長 蔡忠誠營長 陸官正52期 今年7月終於摘星了

第二個營長 李士德營長 相處僅有短短3個月,聽學弟說是個很棒的長官....

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-11-21 08:18黃奧 發表
在澎1年9個月,經歷過2個連長、2個營長,但是2個連長的名字都忘掉了....

而2個營長卻是印象深刻:第一個營長 蔡忠誠營長 陸官正52期 今年7月終於摘星了

...
很努力回想,只記得無多連的連長黃文清之外,在記不起任何人了

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-21 11:06 發表

很努力回想,只記得無多連的連長黃文清之外,在記不起任何人了
你的麻吉副師令應該還記得吧 在尖山要到811轉診的事還記得嗎

引用 TOP

引用:
原文由 阿丹 於 2010-11-19 16:02 發表
504旅8B1C報到,待過虎井,五德,望安,菜園,79年在菜園下基地時504旅的旅長是段國基(應該沒記錯).
哇~~~望安連的歐 ~~~我也是歐~~~~~~~1591梯下士~~ㄎㄎㄎ

引用 TOP

78-79年間澎湖當兵
當時司令官是殷宗文中將後換羅吉源少將接任
副司令官是歐陽彪少將和賀慶華少將
參謀長是魯道成少將
503旅旅長是顧樹安上校後來換李祖紀上校
副旅長是黃東蓀中校曾玉生中校李昌盛中校
步五營營長是曾玉生中校
504旅旅長是王根林上校
其他的記不起來了

當時步五營很硬
尤其是精誠連
=========================================
我就是這時候的大頭兵..(我是1545T的),好死不死我又是五營(兵器連)的
當時精誠連是在五營1連,五營當時拿過很多全國第一
精誠連的全國體能戰技第一.兵器連的全國火炮射擊第一....等等,
曾玉生是靠我等把他拱大的,他當時是少校佔中校缺當五營營長
那時候五營被稱為精誠營,體能訓練是全防區最嚴格的,早也操晚也操晚上還要跑5000..唉

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.161.x 於 2010-11-21 17:20 發表

你的麻吉副師令應該還記得吧 在尖山要到811轉診的事還記得嗎
好像是我認識的人吼,知道我窩在尖山,沒在進來聊聊順便住測一下,搞不好睡隔壁床的

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-12-04 06:12 發表

好像是我認識的人吼,知道我窩在尖山,沒在進來聊聊順便住測一下,搞不好睡隔壁床的
不是有一位腳很臭的同袍嗎 還有退伍後不是有女鬼纏身嗎

引用 TOP

各位路人大大或是軍友如有留言再澎湖服役的記得報上單位感謝如有不便也沒關係 希望大家有控多多留言

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +1 我很贊同! 2014-05-13 12:14

引用 TOP

引用:
原文由 19740914 於 2010-12-19 09:03 發表
各位路人大大或是軍友如有留言再澎湖服役的記得報上單位感謝如有不便也沒關係 希望大家有控多多留言
502旅講美營區(忘了幾營幾連)
502旅尖山營區一營兵器連
天南鎖鑰通信營無多連

引用 TOP

小弟:1548梯 168師504旅步一營步二連火力班機槍組剛開始在菜園營區,及天祥營區,後成為澎防部警衛連,我被相中改建制到168師通信營有線連 支援澎防部戰情室傳令到78年10月15日澎防部退伍,當初恨死澎湖這個鳥地方,現在變成我懷念的地方!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首