關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

引用:
原文由 1253-671HQ 於 2013-05-23 23:17 發表

星文營區是168師通信營, 那是虎賁報務班訓練地, 就在成功營區東南邊, 大門要從東衛砲指部對面的岔路-澎21鄉道進入,
後門就在成功營區大門往東邊過了水庫堤防再灣過去就到了; 現在也廢棄了, 縣府植栽綠化.

...
星文營區應該是後來砲指部75年中移駐的營區,通信營則早已移至防衛部莒光營區對面的觀音亭營區,671營部後來又從西溪營區移至東衛營區

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-25 22:26

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚!好記憶 2013-05-25 10:41

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 徐大峰 於 2013-05-25 08:00 發表

我應該知道你是誰,因為我下基地和澎裝檢都會去成功營區,我那時連行政叫劉士旗你應該認識,我下基地是射擊指揮計算手也是三連輪保士
哈哈...遇到認識的人真開心,我當營行政當到退伍前一天(85.6.2)才下業務,所以,各連的行政我當然都認識......

TO:尖山之狼

我徒弟是高雄人,叫吳中信....

[ 本文章最後由 bauzpapa 於 2013-05-30 22:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 尖山之狼 金錢 +2 請問接你的是澎湖人叫李建樂嗎 2013-05-30 21:09

• 1253-671HQ 金錢 +6 讚!讚!讚! 我們林口到虎井再到成功的路人朋友還未現身,期待中。 2013-05-26 03:24

• sjim007 金錢 +5 營行政你終於出現了啊... 2013-05-25 19:45

引用 TOP

引用:
原文由 1253-671HQ 於 2013-04-16 20:59 發表
我69年4月下部隊時, 聽老鳥說68年下半年與333師師對抗. 168師打贏了, 這是333師有史以來第一次輸,
所以333師去金門, 168師去澎湖.

老鳥說:師對抗時, 333師指揮所被我方偵查到, 調來戰車營及步兵圍攻, 對方有申請 ...
據我所知是這樣,當時戰車778營戰三連剛由黃副連長扶正為連長,演習開始戰三連抄捷徑本來田埂路不適合戰車走,但是黃連長堅持過去一通過田埂路就遇上333師憲兵在指揮交通,然後就去問那憲兵師部在那裡那?名憲兵據然如實告知,所以戰三連就把333師指揮所包圍逼得333師師長做直昇機離開,我是68年5月退伍後再去嘉興部隊他們告訴我

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.180.x 於 2013-05-30 20:58 發表

據我所知是這樣,當時戰車778營戰三連剛由黃副連長扶正為連長,演習開始戰三連抄捷徑本來田埂路不適合戰車走,但是黃連長堅持過去一通過田埂路就遇上333師憲兵在指揮交通,然後就去問那憲兵師部在那裡那?名憲兵據 ...
請路人學長解惑一下: 嘉興部隊是哪個單位?

報路的憲兵後來有沒有後續故事, 可以分享一下, 謝謝.

[ 本文章最後由 1253-671HQ 於 2013-06-04 17:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +5 168師的步兵都曾聽過老兵學長傳述 2013-06-03 18:48

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2013-06-03 17:20

168 671HQ 69.2.20.~71.2.19. 服役, 新兵-車籠埔-光隆營區,
168師 671營 駐地:台灣林口, 澎湖虎井, 澎湖成功, 於澎湖成功退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.180.x 於 2013-05-30 20:58 發表

據我所知是這樣,當時戰車778營戰三連剛由黃副連長扶正為連長,演習開始戰三連抄捷徑本來田埂路不適合戰車走,但是黃連長堅持過去一通過田埂路就遇上333師憲兵在指揮交通,然後就去問那憲兵師部在那裡那?名憲兵據 ...
歡迎:4091學長 - 1058T,65.05.26.入伍, 金門 168師戰車778營戰三連; 分享一下當時見聞.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-09 16:07

• 鴨頭 金錢 +6 哇....1058T.....我的18個大同梯.... 2013-06-05 03:27

• 284-sam 金錢 +2 歡迎,我是778營戰1連,只不過是284師的 2013-06-05 01:12

• yilitseng 金錢 +3 歡迎168師又一前輩! 2013-06-04 21:36

• 大毛 金錢 +2 歡迎大學長 2013-06-04 17:56

168 671HQ 69.2.20.~71.2.19. 服役, 新兵-車籠埔-光隆營區,
168師 671營 駐地:台灣林口, 澎湖虎井, 澎湖成功, 於澎湖成功退伍.

引用 TOP

我是民國79年-81年(1990-1992)1606梯澎湖671營營部連食勤兵-天A705530陳東輝(0922016426)退伍已二十幾年昔日同袍都已失聯希望還有人記得我和我聯絡

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.250.186.x 於 2013-06-08 20:08 發表
我是民國79年-81年(1990-1992)1606梯澎湖671營營部連食勤兵-天A705530陳東輝(0922016426)退伍已二十幾年昔日同袍都已失聯希望還有人記得我和我聯絡
歡迎671弟兄註冊加入後版,當時671營營部連還在西溪營區嗎?還是已遷至東衛營區?

請至下帖看一下澎湖營區照片

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D1&page=1

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-06-09 21:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-06-09 12:37 發表

歡迎671弟兄註冊加入後版,當時671營營部連還在西溪營區嗎?還是已遷至東衛營區?

請至下帖看一下澎湖營區照片

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D1&page=1
報告前觀 照陳學長的服役時間 671營部連早已遷到東衛了 我是81年3月下部隊那時候671營部連已經到東衛很久了

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-11 00:18

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.250.186.x 於 2013-06-09 09:08 發表
學長您是1606梯 我一定有遇到您 我是1649梯的 當時輔導長是張晏嘉 連長是吳俊華 你們06梯好像有三位

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2013-06-10 11:06 發表

報告前觀 照陳學長的服役時間 671營部連早已遷到東衛了 我是81年3月下部隊那時候671營部連已經到東衛很久了
陳東輝弟兄有可能在西溪營區待過。

671G2FO,你79年5月退伍時671營營部還在西溪營區吧?

陳東輝弟兄,希望你能解開671營營部何時遷到東衛謎團

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-11 09:24

• 671G2FO 金錢 +3 學長沒錯我79年5月退伍時671營營部還在西溪營區,但已經有計畫要搬遷 2013-06-11 01:17

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2013-06-11 00:09 發表

學長您是1606梯 我一定有遇到您 我是1649梯的 當時輔導長是張晏嘉 連長是吳俊華 你們06梯好像有三位
671....
你跟學長只差43T....
一年24T...兩年48T...扣掉新訓2個月4T...你抵澎最多只有44T的時間...
這還沒有扣掉壽山等船的時間(0.5~1T)...
也就是說....你分到671時...學長一周內退伍....

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +16 讚!讚!讚!沒錯 2013-06-12 00:16

• yilitseng 金錢 +3 我很贊同 2013-06-11 01:09

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵射擊手 於 2013-04-16 11:53 發表
保留多年的168師的識別證, 大家還記得嗎?
昨天掃描照片,放大後意外發現一張有75年168師的識別證!當時剛配訓步一營結束(75年10月),所以皮膚黑得很

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-06-30 11:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 宇316468 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-12 10:00

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-02 23:00

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-02 15:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-01 21:17

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚!虎賁長官好 2013-07-01 12:57

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 虎賁識別證標識一致...型式設計不同!!! 2013-07-01 04:22

引用 TOP

真懷念在東臺的日子 我的連長是李秉勳 這老小子真厲害 首創周休二日 常喝到三更半夜才回連隊 早上帶我们從東臺跑到西臺往返不休息

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-07-01 00:25 發表

昨天掃描照片,放大後意外發現一張有75年168師的識別證!當時剛配訓步一營結束(75年10月),所以皮膚黑得很

小兵以為〝虎賁〞這個隊名要比澎防部現在用的〝鎮疆〞來的威猛!我早年有個朋友就叫〝鎮疆〞,其尊翁曾為預訓部時代的大專班班主任〈約當民國六十三年前後〉──裴超將軍──軍職外調後出任台鹽總經理。早年澎防部與馬防部都是與台灣各軍部輪調,所以沒有榮譽隊名;識別證〝莒光〞是防衛部所在的營區。現在澎湖駐軍精的只剩個加強旅的規模,要取隊名又不能用〝莒光〞;馬祖那頭已經在用了!只得取個新的。民國六十三、四年間當時還有六個工兵群龐大編制的時代,澎湖長駐ㄧ個工兵群,群部在成功水庫邊──水庫就是由他們興建的──隊名就叫〝拓疆〞倒是豪氣干雲也將工兵的屬性表達無遺。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-02 21:30

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚!168搭配虎賁,好運又威猛 2013-07-02 15:46

引用 TOP

李連長的名言:會打棒球就會丟手榴彈 所以下午3點一到 換裝完畢 百米的速度衝刺到內垵國小打棒球 打完再衝回東臺吃飯 體能戰技在五德跑五千 總是邊跑邊心戰喊話回家一人一瓶阿比 所以我们的成績在砲指部都是名列前茅 當然也有操啦 在石頭比土還多的地挖助鋤 水泥地插標竿 手掌的水泡總共三層 不過這些都是砲長 副砲長的德政啦 連長雖然三字經不離口  他可是愛兵如子 由於輔導長受不了這麼靡爛的日子 終於去耙了一下 就這樣我们換了一個不打球不罵三字經不給喝酒照表操課的中尉連長 還好苦日子過沒幾天 我被調回安宅接營部兵工管制士 雖然只是一兵 管你什麼正副砲長 到我面前都給我站好 因為裝備是紅是綠由我決定 嘿 嘿 嘿 君子報仇三年不晚 感謝有這兩年的經歷 二十幾年了 我们同梯的感情還是很好 我是1606梯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首