關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

請問各位學長一個地方

東台砲兵營的旁邊有個比較小的營區
門口在一條小路旁邊.順著門口往下走才能看到營房
後面還有甲車保養的掩體
有學長曾在此服役過嗎?

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-20 05:50 發表
請問各位學長一個地方

後面還有甲車保養的掩體
有學長曾在此服役過嗎?
東昌嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.16.x 於 2010-08-20 11:31 發表

東昌嗎?
不清楚~~不過門口對面有條小路
上面是彈藥庫.那裡有小龍女的故事
不過說也奇怪.在澎湖聽到的鬼故事裡面
只要是女阿飄都喜歡圍著建築物繞圈圈

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-19 19:18 發表

要怎麼請客
擺上數桌
招待各地的英雄好漢們
飯後帶隊至八大俱樂部
專長複習你說好不好啊

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-20 12:30 發表

擺上數桌
招待各地的英雄好漢們
飯後帶隊至八大俱樂部
專長複習你說好不好啊
好 我今天大請客 每人啤酒一箱 北平烤鴨一隻  大家請用 不要客氣 還有台中市某知名酒店小姐請享用 要怎樣就能怎樣(請用想像)

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
請問各位學長一個地方

後面還有甲車保養的掩體
有學長曾在此服役過嗎?
鐵男你說的   是不是(海情隊)

引用 TOP

砲兵簽到.....水泥路成功營區...

我們營區大門

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-08-31 21:16 發表

我們營區大門

就是這個大門 我幾乎每天都會經過 這大門出來往左可通機場和拱北山 往右可通成功水庫及東衛營區

引用 TOP

引用:
請問各位學長一個地方

後面還有甲車保養的掩體
有學長曾在此服役過嗎?
內垵往東台砲連的路上...
有3個點..
第一個是彈藥庫(碎石小路)..
第二是廢棄的步兵營舍(下坡)...
第三是過廢棄的步兵營舍沒多遠的岔路..往岔路走(下坡)..是海情隊...
你說的應該是廢棄步兵營舍....
營舍尾端的大坑道(你說的甲車掩體)...
其實是..彈藥庫(鐵門可能失蹤了)....

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-08-31 21:16 發表

我們營區大門

看日期...這是你退伍前拍的吧...
那你應該有碰到今年生少將的蔡營長(當年中校)和李營士官長囉....
問你一下...
大門上的盾型鐵板還在不在??

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-09-08 22:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-08 22:52 發表

那你應該有碰到今年生少將的蔡營長(當年中校)和李營士官長囉....
問你一下...
報告學長:

我看到今年下半年的將官晉升名單中有蔡營長的名字時,我很開心也很感動,但是我一直不確定是不是他。因為他是一個個性耿直不擅交際的人,在現今的官場文化中,實在不容易出頭........ ,而他是我當兵時最罩我的長官,當初抵澎時是他在一大堆10(大)新兵中把我選走的,也在抵澎後的第2個星期叫我去當營行政,最後,我在85.3.1送他去陸總部武獲室當參謀......

李士官長也是一個大好人,印象中好像他在84年底在我們營上退伍。

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-08 22:52 發表

問你一下...
當時盾形鐵板還在.......

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-09-18 21:50 發表

當時盾形鐵板還在.......
那個是我做的...

我是最糜爛的一連士官長...

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-09-18 21:48 發表

報告學長:

我看到今年下半年的將官晉升名單中有蔡營長的名字時,我很開心也很感動,但是我一直不確定是不是他。因為他是一個個性耿直不擅交際的人,在現今的官場文化中,實在不容易出頭........ ,而 ...
老ㄟ退伍了阿...
那..應該是2連的孫士官長接營士官長囉...

蔡營長..個性耿直不擅交際..外加十分精實..又不會過分要求..
此外..他體能超級恐怖(每天被他追著跑是最痛苦的一件事 ..
且...這是重點....他絕對不讓人積假(排到就放..只要安排好職務代理)....

你是行政應該知道....
每次加菜或烤肉...量都會吃到吐...
所以在他手下管帳應該是不會發生奇奇怪怪的事....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-09-18 22:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-18 22:13 發表

老ㄟ退伍了阿...
那..應該是2連的孫士官長接營士官長囉...

蔡營長..個性耿直不擅交際..外加十分精實..又不會過分要求..
此外..他體能超級恐怖(每天被他追著跑是最痛苦的一件事 ..
且...這是重點.... ...
報告學長:

我前任的營行政(好像是1675T左右的士官,高雄人)積欠了北辰市場上的攤商近2個月菜錢,總計約60萬,直到他退伍返台都沒人知道,後來市場上的攤商來營上要錢,才把他從高雄找回來跟攤商們處理,也因為有這樣的事情發生,我師父(1688T)接手近一個月左右,等我們這梯大專兵第一梯抵澎後,我師父就向營長提出不做營行政的請求,所以我才有機會抵澎不久就當營行政,一直做到退伍。當然我沒虧到錢,我還在營站旁弄了一個KTV,還在營長室前面挖了一個噴水池養魚.....
至於跑步,我從抵澎就跑營部連的排頭跑到退伍當天.......

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首