關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

感謝各位長官與弟兄!我今年初終於在FB找到我在澎湖當兵9營3連的"連長"!好高興!目前有繼續連絡!我們謝連長現在也在為民服務!真的好欣慰!更與有榮焉~~~~~

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 2015-01-24 06:44

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-23 20:11

• 670G2 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-01-23 15:26

• 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-23 14:46

• Bandit豐 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-01-23 09:49

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-23 03:52

引用 TOP

FB 都能找到呀!還真是利害......  不知有那方面的技巧可施?

本帖最近評分記錄
  • 昌谷一路發 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-08-09 23:31

• 哈密瓜 金錢 +3 勤查找,仔細核對!只要他有在網路上走跳,用的是中文姓名.. 2015-02-02 22:53

• 上尉後勤兵 金錢 +2 鞋長,就素要有人肯貼,還有人肯找。漸漸模糊滴記憶、茫茫人海,同名同姓,粉辛苦ㄟ! 2015-02-01 02:42

168師670營第2連 水平手

引用 TOP

我連長應該是陸官正51期......下面網址是我查到最近的消息.
https://www.youtube.com/watch?v=cBz9VvlSm6I
發表人很像我連長(王寶華)....lycs0819
真的很像.........

本帖最近評分記錄
168師670營第2連 水平手

引用 TOP

請問有沒有軍友從事旅遊業的,可否在夏天時組一團168師退伍軍友們的澎湖教召

本帖最近評分記錄

引用 TOP

請問精實案503旅編成時砲兵營是配備105還是155榴彈砲?
  該營是由原砲指部那一營所改編?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2015-02-02 08:11 發表
請問精實案503旅編成時砲兵營是配備105還是155榴彈砲?
我猜應是混砲營,即105榴及155榴都有,現在也還是混砲營,但每連數量都增加。如155榴砲連有8門。

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2015-02-02 06:59 發表
請問有沒有軍友從事旅遊業的,可否在夏天時組一團168師退伍軍友們的澎湖教召
我將於五月中到六月底之間回台,也想回澎湖營區參觀,訪問營區須向澎防部申請,之後或許可加個旅遊行程,不知澎防部退伍弟兄有沒有人有興趣?

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +3 前觀大,去澎湖不會搭船吧!搭飛機除了搭復興號還有選擇嗎!!! 2015-02-05 15:28

• 1253-671HQ 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-04 15:25

• 坦克貓 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-03 20:34

• 670G2 金錢 +1 讚!讚!讚!https://www.youtube.com/watch?v=cB 2015-02-03 09:34

• 砲王 金錢 +36 讚!讚!讚! 2015-02-03 02:15

• SkyBlue 金錢 +5 補補補補補.... 2015-02-03 00:11

• 671G2FO 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-02-03 00:08

• 猛沃營參一 金錢 +16 2015-02-03 00:04

• 上尉後勤兵 金錢 +7 後勤補給一下~ 2015-02-02 22:48

• 賴銀海 金錢 +2 讚!讚!讚!如果可行的話,我報名先 2015-02-02 22:33

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2015-01-31 12:28 發表
  FB 都能找到呀!還真是利害......  不知有那方面的技巧可施?
只能"勤查找,細核對!"多多搜尋....
只要他有在網路上走跳,用的是中文姓名.即使改了名,也是會有蛛絲馬跡可循的
我在網路上就尋到過好多位當年裝騎的同袍和同梯
就在剛剛,我在FB上終於搜尋到我在裝騎的第二任連長,原來他改名了,還好只改了末一碼(字)
之前就曾在網路上搜尋到有人在某一社團裡面提起過在64旅和我連長共事過(時間在我退伍之後數年)
剛剛我在連長FB上看到連長的大頭貼原本還不太能夠確認(容貌雖猶存些許當年英姿,但畢竟已歷20餘載,難免有些依稀彷彿)
於是我大略瀏覽了一下FB裡面的貼文....
果真發現有連長與那個人的互動內容....
至此!~我很肯定我找著了
其實我在網路上已找尋到過:
一位~新訓中心同連同班寢室睡隔壁床的同梯,(我新訓在206師617旅關西營區)
兩位~下部隊之後在裝騎連的同梯(在裝騎的同梯全都來自新開新訓中心)
一位~我裝騎二排的排長(我編制就在第二排)
另有十幾位~昔日裝騎的學長,士官...
還有兩位~142營站的前後任少校站主任
今日搜尋到我裝騎第二任連長
其實我並沒有打算跟他們連繫
搜尋當年的同袍和長官,只不過是想印證回憶罷了

本帖最近評分記錄
  • 昌谷一路發 金錢 +3 2015-08-09 23:37

• 坦克貓 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-03 20:34

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-02-03 09:47

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-02-03 00:09

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-03 00:08

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-02-02 23:49

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

給大家方便,別給偶按讚。

太強了!媲美捷運路線圖 到澎湖搭公車看這
https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4 ... 0%99-073300092.html

目前澎湖縣境內有14條公車路線,對許多遊客來說仍是錯綜複雜,於是在網路上出現一張用簡約線條和色塊所繪製「澎湖公車路線圖」,讓網友直呼:太強了、好實用。

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2015-02-02 21:11 發表
小的一直以為坦克貓學長只對電縡豬肉有興趣

這又要從精實案前談起,砲指部669(105H;G1+G2),670(105H;G1+G2),671(105H;G1+G2),672(155H;G1+G2)四個營,還有一個獨立防空連(M42)
到這為止~~就是沒啥特別且很標準的步兵師砲兵指揮部~~以下開始變魔術亂配

為配合未來的精實案劇本演下去,先裁671營,沒了行政單位但保留兩個下屬砲連,所以~第一次變動成三個營
砲指部:
砲本連
防空連
669營(105H ; G1+2+3)=>收了671餘部成立第三連
670營(105H ; G1+2+3)=>收了671餘部成立第三連
672營(155H ; G1+2)

第二次變動~精實案開始運作,裁撤砲指部.砲本連 ; 裁撤672營,沒了行政單位但保留兩個下屬砲連 ; 防空連改直屬澎防部
所以這次消失的單位就讓他消失,整併重編的如下:

防空連=>直屬防衛部,從此識別證改掛"莒光"
669營(四砲連,105H *3 + 155H *1)=>收了672餘部成立155H第四連,並編入裝甲503旅砲兵營(旅部菜園)
670營(四砲連,105H *3 + 155H *1)=>收了672餘部成立155H第四連,並編入步兵168旅砲兵營(旅部太武)

我是連參三剛好有經歷到,但實際執行應該是我的徒弟才遇的到
寫的亂編的也亂,真後悔沒好好唸國中的國文基礎,不知坦克貓學長是否看得懂

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 2015-02-05 20:33

• 1253-671HQ 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-04 15:06

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-03 20:54

• 坦克貓 金錢 +8 原創內容!解說非常詳細,多謝了。比較喜歡老鼠,因為貓捉老鼠 2015-02-03 20:41

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-02-03 09:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-02-03 09:39

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-02-03 08:56

• yilitseng 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-02-03 04:21

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2015-02-02 13:15 發表

小的一直以為坦克貓學長只對電縡豬肉有興趣

這又要從精實案前談起,砲指部669(105H;G1+G2),670(105H;G1+G2),671(105H;G1+G2),672(155H;G1+G2)四個營,還有一個獨立防空連(M42)
到這為止~~就是沒啥特別且很標準 ...
75年時澎湖還有個陸高連(陸軍高砲連),我原以為每個師砲兵都有,當兵在馬祖大解釋陸高連屬於軍砲兵級。但當時在澎防部應該是由砲指部管轄。因陸高連連長卸任後到砲指部擔任連絡官。

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 2015-02-05 20:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-02-03 21:35

• 當兵在馬祖 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-02-03 21:17

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 軍砲兵是陸軍高射機砲連(670C∼692C)配五〇四管機槍 2015-02-03 20:56

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-02-03 20:55

• 坦克貓 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-03 20:43

引用 TOP

軍砲兵是陸軍高射機砲連(670C∼692C)配五〇四管機槍和四〇高砲(軍砲指部直屬連,重點地點駐地類型,如機場或高司軍事單位等),師為防空砲兵連(不清楚是屬師直屬連?師砲指部直屬連???但無賦予連番號),配備M42防空砲車(機動性高),。。。
比火力和機動力和存活率,師防砲連裝備可以說高級多了,
直屬連,駐外連,獨立連,三者不相同,
詳情,請參考六十三則,後版活歷史專家文,
http://army.chlin.com.tw/BBS/red ... o=lastpost#lastpost

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2015-02-03 23:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-04 22:21

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-02-04 20:31

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-02-04 06:34

• SkyBlue 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-02-03 23:05

• 坦克貓 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-03 21:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-02-03 21:36

• 散漫充員官 金錢 +10 軍高砲連的4O砲+四管50機槍很像是以前2字頭門空軍小砲連的裝備 2015-02-03 21:27

• 當兵在馬祖 金錢 +6 敘述詳盡 2015-02-03 21:16

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2015-02-03 20:56 發表
師為防空砲兵連(不清楚是屬師直屬連?師砲指部直屬連???
69年5月~71年2月 168師防砲連與砲指部本部連都在東衛營區,
直屬砲指部(東衛營區),當時指揮官-吳其樑上校,官校33期,
爾後升至中將退役.

本帖最近評分記錄
  • 坦克貓 金錢 +2 2015-02-27 19:39

• ali692752 金錢 +1 原創內容! 2015-02-06 11:44

• yilitseng 金錢 +5 原創內容! 2015-02-04 22:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-02-04 22:43

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-04 22:20

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚!砲兵指揮部直屬連,原來如此, 2015-02-04 21:04

168 671HQ 69.2.20.~71.2.19. 服役, 新兵-車籠埔-光隆營區,
168師 671營 駐地:台灣林口, 澎湖虎井, 澎湖成功, 於澎湖成功退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2015-02-02 22:19 發表

我將於五月中到六月底之間回台,也想回澎湖營區參觀,訪問營區須向澎防部申請,之後或許可加個旅遊行程,不知澎防部退伍弟兄有沒有人有興趣?
各位澎防部的弟兄大家好:
相信大家在電視上都看到我們牌子最老的復興牌模型飛機又下水了,飛機的動力應該是汽油而且是品質極佳的汽油,再好的水質也飛不上天的,上一次就在你們的地盤上撒野,幸好你們的小老弟們已清掃戰場,就在同袍們快要忘記這個新聞的時候,或許是怕人們忘記他的存在,又作了一次大廣告,只是代價太大了,但願老天可憐我們這個苦難的國家與人們吧!

各位弟兄們如果不搭飛機也可搭船啊!我知道在嘉義縣布袋鎮可搭郵輪專船到澎湖的,船很大班次也很多,大約2小時到澎湖,布袋鎮跟澎湖一樣,水產豐富,只是到布袋鎮中間的行程就比較麻煩一點,個人的小通告,不要造成貴師弟兄的困擾才好!!!

本帖最近評分記錄
  • 昌谷一路發 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-08-09 23:40

• 1253-671HQ 金錢 +3 讚!讚!讚!好天氣的話, 可以看到阿里山 2015-02-06 09:43

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!謝謝學長 2015-02-05 22:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-02-05 18:52

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-02-05 17:20

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-05 16:33

234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

說到復興空難,從最近一次的澎湖西溪到本次的基隆河
兩事故,都讓我想起在澎服役大多數皆是選擇復興航空,
也好加在每次的搭乘都是平安的降落

以前馬公飛松山有復興.立榮及胖胖航空這三家,其中後
兩家是用MD82/90噴射機,只有復興用的是ATR72,但不
知是否因飛機比這兩家小原因,復興的票價就是比較便宜
個一百元左右,我服役時網路還不發達,根本沒有現代的
網路訂票,要買預售票只有打航空公司的語音訂票專線,
但是當時的阿兵哥都是到街上的旅行社開票訂位,就可享
有開軍票960元的優惠價,最重要還可在旅行社代撥電話
訂票空檔與其他櫃檯小姐聊天喇賽

其實以前搭復興的感受也沒啥特別的,反正就是坐個50分
鐘就到松山,而且這麼短的航程中,機上還會派飲料與小
蛋糕,真想不到現在的復興航空確變成如此,不過如果還
有機會到澎湖(就等前觀排ㄟ發起),我應該還是會選讓人
懷念的復興ATR72,他至少比被惡意掏空的胖胖航空好

本帖最近評分記錄
  • 賴銀海 金錢 +2 我服役休返台假共三次,分別搭乘遠航,大華航空與永興航空, 2015-02-06 12:45

• 玄A370340 金錢 +3 71年台東至蘭嶼960元,台灣/永興航空一個銀子也不能少(軍警一樣)! 2015-02-06 07:51

• 上尉後勤兵 金錢 +2 立榮金門航線也飛ATR72喔,但素復興真正係便宜~ 2015-02-06 03:11

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-02-05 22:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-02-05 22:36

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首