關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

逃避兵役

逃避兵役
這個就醫學院學生最拿手了,這個大家都知道
所以台大醫學院才會有沒服兵役不能升主任醫師這條內規
醫學院的學長教直屬學弟,一代傳承一代,
(理由是怕服兵役後,無法拿手術刀)
體檢前,吃調配的藥物,可驗出有心臟病等...
一大堆莫名奇妙免役的假症狀出來...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-03-05 15:15 發表

砲長大說到這我就有一堆可以說.我是太瘦再驗一次的.結果複檢驗身體時候177-50
剛好過(乙等).我國中-大我一屆學長跟我一同驗.他是第三次驗(這次沒過就不用當了)
一樣177-50兵役課長很生氣叫他再驗說體重機有問題. ...
.
50公斤不用當兵..不會吧...
我們那時候規定是41公斤不用當兵...

小弟我入伍時46公斤..

不過..退伍時.變成64公斤...哈哈...

我舅子是醫生..當了三個月兵... 因為他太晚申請了..所以當了三個月..才退下來...
不過.他當兵時已是總醫師了..所以後面2個月都在嘉義大林醫院...

引用 TOP

右手食指少一節也是要當兵  我因從事沖床的工作在18歲時被壓到手  剛好就是右手食指斷了一節  當時醫生都說怎麼這麼巧這下不用當兵了  結果體檢時還是被判定乙等要當兵  在中心時也問過連長  但他的回答是要食指跟中指都斷了才能免役  打靶時我還故意說扣不到扳機但班長叫我用中指扣  還是能扣啦還準的很呢  都滿百 這下我只好死了心 乖乖的把兵當完  也幸好有去當兵現在才有這麼多的回憶

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-15 10:39

引用 TOP

講話口齒不清,也可不用當兵

本帖最近評分記錄

引用 TOP

還有講普遍話時會"台灣狗語"的也不必當

總之當藝人就會身體不好啦!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!l5 ... iU-/article?mid=717

裡頭還有張天霖,我常在健身房碰到,長的雄腰虎背....

請問該如何檢舉?

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-03-05 23:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-03-05 10:13 發表
在我們的年代

找工作要附退伍令.如果沒有退伍令,找工作真的會比較難找的.

因為,沒當兵的男人,通常被視為殘缺...或者可以說是"殘障人士".

是非常受到歧視的.最常最調侃的形容詞是~~~少一粒!

除了男人瞧不 ...
那對於近幾年"刻意"選擇當替代役/研發國防役的人,各位有何看法?
我覺得這些人跟想辦法逃兵沒什麼兩樣ㄟ~~

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-05 11:11 發表

.
右手食指少一節.便能免服兵役.因為無法扣板機..
(怪怪..那不是一樣能搬砲彈.槍藥嗎?)
但是"自殘"被抓包.小心吃上官司..
.
自小有一同學..小學五年級放學後牽牛去喫草..
把牛綁在大石頭.便爬到番石榴樹上摘 ...

引用 TOP

說起藝人不當兵,記得知名藝人包偉銘當是服空軍役,赴虎尾空軍新訓基地報到入伍時,一堆閒雜人等簇擁而至好不氣派,報到後先是不願理髮,隊長也不吭氣講話,拖了兩天還是被看不過去的教育班長抓去理個精光,每週日那位已過世的胖胖美女鄒美儀總會攜著大包小包親至會客,當然透過各種管道關說仍是免不了的,新訓總隊長特別交代每天操課時間送他到總隊部報到,他也不顧旁人側目,真的大模大樣坐在總隊長接待室皮沙發上喝茶吹冷氣,很愉快的結束了入不一樣的入伍訓練,這是否屬另種逃避方式!

引用 TOP

引用:
原文由 lincalin5408 於 2010-03-05 21:56 發表
右手食指少一節也是要當兵  我因從事沖床的工作在18歲時被壓到手  剛好就是右手食指斷了一節  當時醫生都說怎麼這麼巧這下不用當兵了  結果體檢時還是被判定乙等要當兵  在中心時也問過連長  但他的回答是要食指跟中 ...
是不是判定標準有差別?我同學體格、視力極佳,就因為右手食指少一節所以沒有當兵...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-05 10:38 發表
當年太瘦
2專1年級 成功嶺驗退
畢業前努力增胖
83年畢業後 成功嶺 暑2梯
成功嶺結訓
隔半月
衛武營入伍
別人逃避兵役
我則是努力增胖來當兵
給學長掌聲!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-03-06 14:41 發表

是不是判定標準有差別?我同學體格、視力極佳,就因為右手食指少一節所以沒有當兵...
這我也不清楚  反正我就是要當  後來退伍有跟人聊這事  他說  你沒有[關西]啦  這找人去講一下  花點錢 就ok了  不過我倒是不後悔去當兵 畢竟這是在多錢也買不到的精驗

引用 TOP

我同期同事因為故意增胖,不用當兵,臉皮跟肚皮鬆垮垮的。前一陣子還說不公平為甚麼我年休有14天他只有7天,我就回他誰叫你不去當兵,當然跟我當兩年兵有差。

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-03-05 23:22 發表
還有講普遍話時會"台灣狗語"的也不必當

總之當藝人就會身體不好啦!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!l5EsISeYFQSkISTuUFiqS0BUUiU-/arti ...
沒錯!一堆藝人不用當兵的理由千奇百怪,但在台上還能前滾翻、後滾翻……!
有某位藝人常說:「這樣很屌!」我才真的懷疑他應該沒有屌吧……!
連個兵役都不敢去服,很屌嗎?」

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010/03/06 21:58 發表

沒錯!一堆藝人不用當兵的理由千奇百怪,但在台上還能前滾翻、後滾翻……!
有某位藝人常說:「這樣很屌!」我才真的懷疑他應該沒有屌吧……!
現在沒有ㄉㄧㄠˇ的服役比比皆是, 連天堂路都闖過好幾個了哩......

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-03-07 13:58 發表

還有一個藝人台上還能前滾翻、後滾翻跳霹靂舞
入伍卻習慣性脫臼......免服兵役
又繼續還能前滾翻、後滾翻跳霹靂舞
又演軍教片當軍官....
那導演是因為受不了軍校的生活所以故意的嗎
欺負我們這些當過賓兵的人
還演了好幾部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首