關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

大家來交流一下吧!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-02-28 11:31 發表
大家來交流一下吧!
PETER大

請先自我介紹吧!

引用 TOP

學長不好意思,忘了先自我介紹!
我在民國79年及80年間在戰車群群部連服役,
擔任打字的職務!
現在看到當時留下來的日記,
有一種回到過去的感覺……!
那個時候每天都想著趕快退伍,
現在卻想回到過去的那段日子。

引用 TOP

成功的坦克兵?營區好像消失了,只留下公車站牌,
以後回憶只能靠您的日記了,
雞母坦客不知是否還在?
其它一些清朝和日本兵營也非常有趣,有待發覺。

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-02-28 12:53 發表
學長不好意思,忘了先自我介紹!
我在民國79年及80年間在戰車群群部連服役,
擔任打字的職務!
現在看到當時留下來的日記,
有一種回到過去的感覺……!
那個時候每天都想著趕快退伍,
現在卻想回到過去的那段 ...
當時的群指揮官是劉進陽上校吧?
小弟順便想請教一個小問題,
不知道當時的703群是下轄774營、775營及777營,還是776營、777營及782營呢?
因為小弟最近找到一些片段資料,顯示703群的戰車營有跟702群對調過,
但是並不詳細,所以順便請教一下PeterPan兄..

[ 本文章最後由 Roach-H 於 2010-03-01 21:37 編輯 ]

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2010-03-01 21:33 發表

不知道當時的703群是下轄774營、775營及777營,還是776營、777營及782營呢?
那時候703群轄775,776,777三個戰車營
774與782營在72年時即已編配在702群(另外還有781營)  同年3月併編到機械化109師

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2010-03-01 21:33 發表

因為小弟最近找到一些片段資料,顯示703群的戰車營有跟702群對調過,
但是 ...
沒錯!當時的群指揮官是劉進陽上校。
雖然是703群,但我們安官接電話時,
是說:「702您好!」
至於為什麼用702,我到現在還是不太清楚……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-03-02 04:16 發表

沒錯!當時的群指揮官是劉進陽上校。
雖然是703群,但我們安官接電話時,
是說:「702您好!」
至於為什麼用702,我到現在還是不太清楚……
775?776?777營組成703群?

樓上學長你好?我是777營戰一連

引用 TOP

劉進楊好像83年調到金門去當701群的指揮官

83年703群指揮官為侯石城?後來有生升將軍

劉晉陽他好像都很黑?不管去哪裡都被釘

應該沒有升將軍???

引用 TOP

ㄟ.....
一定要戰車群才能回復嗎
我是配屬步兵師的戰車790營的
86~87年服役於九曲堂

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.81.x 於 2010-03-02 19:43 發表
劉進楊好像83年調到金門去當701群的指揮官

83年703群指揮官為侯石城?後來有生升將軍

劉晉陽他好像都很黑?不管去哪裡都被釘

應該沒有升將軍???
他為什麼很黑?
我對他的印象是一直都留小平頭,
在群部的日子裡,從沒看他笑過……

引用 TOP

引用:

但是 ...
長官您好!
稱呼我為「兄」我會不習慣……!
畢竟還是有階級之分,
所謂「一日裝甲兵,終身裝甲兵。」
請問長官也曾在澎湖的戰車群服務過嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-03-07 14:09 發表

他為什麼很黑?
我對他的印象是一直都留小平頭,
在群部的日子裡,從沒看他笑過……
學長你有ㄐㄐ通或是msn嗎

他就是很黑阿?常常倍宋川強辣正

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.71.x 於 2010-03-07 15:15 發表

學長你有ㄐㄐ通或是msn嗎

他就是很黑阿?常常倍宋川強辣正
學弟好啊…
我有msn的即時通:
hikochan69@hotmail.com
有空聊一聊吧!

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-03-07 15:21 發表

學弟好啊…
我有msn的即時通:
hikochan69@hotmail.com
有空聊一聊吧!
學長你沒開喔?我想跟你聊聊當兵的事

同一群的??????一定有很多共同回憶

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首