關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 tigra 於 2013-07-27 16:23 發表
當時群部已經沒禁閉室了,沒記錯的話應該改到503旅去了,至於安官在我這個年代通信排守電台的台長是不用站的,不過有線的架設士官是要站安官及背值星,學長辛苦你了
哇!!我待了七個月多的禁閉室沒有了啊!嗚嗚嗚!!!我看Google地圖!!!後面築了很高的圍牆!好像監牢似低!!群部搬離那~現在位置還是裝甲使用嗎???以前我們常在營區外玩說(好像去打掃)!!!吃吃仙人掌果好部快活呀!

引用 TOP

禁閉室位置在司令台旁,指辦室再上去那邊嗎?如果是的話那已經成了經理庫房,當時的車場都還是黃沙滾滾滿地瓊麻,Google上的水泥建築應是事後進駐單位建築的,那個單位就不得而知了

引用 TOP

引用:
原文由 tigra 於 2013-07-27 19:08 發表
禁閉室位置在司令台旁,指辦室再上去那邊嗎?如果是的話那已經成了經理庫房,當時的車場都還是黃沙滾滾滿地瓊麻,Google上的水泥建築應是事後進駐單位建築的,那個單位就不得而知了
禁閉室就是指辦室再上面!!真的是天高皇帝遠的地方!!25年囉!真的人事已非!!應該變成你說的經理庫房了吧!!房前前頭地上黃土還有碎珊瑚石嗎????呵呵!的確滿地瓊麻!!閒來沒事我們就種瓊麻!!寢室廁所後面!!我帶領禁閉室人員去那開墾了許多地~當時連長種菜種瓊麻!!洗衣部還在吧!!群部要混的地方還蠻多的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jgc919 於 2013-07-27 11:02 發表

呵呵!!我菜鳥時要站靠起機場那頭!!忘了是顧啥????油庫吧!!天天看飛機起降!!!當時是菜鳥!!真想坐飛機回台灣!!思念家的心情............你師祖公1572T作戰台台長我們還有聯絡!!呵呵!!情報士就是每個月要去找作戰台發 ...
我師父也是72梯的陳國x(金門人)之前在毛寶上班....快退伍時發下來一台空管機...到退伍沒試玩過...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

洗衣部還在,熱食部也還在賣水餃,曬衣場旁的那個池塘也還有魚,連上士官長常在那釣,只是聽說油水分離槽出來的水都往那流,難怪魚都蠻肥的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 tigra 於 2013-07-27 10:18 發表
難得遇到同單位同排組的學長,我是1758T群部作戰台的台長,當時報務訓是在澎防部無多連受訓的,並未回台灣,學長描述的群部生活到我這時差異不大,作戰台在士官寢旁,譯電室在作戰台小房間內,只是空援台當時已經沒了 ...
你應該是我同T的徒孫他當時是作戰台長,此台很忙碌吧每小時要對上對下的(報務和話務),我還是菜鳥時就在此台學話務,當時的學長很嚴格講錯了就被K(不是正式開機對話)

空援台也沒了!!     此台當時和作戰台一樣每小時一次;只對上且只有赧務,當時的台長小我一T沒升士官,群部當時的電台最黑的就是空援台平均違記拾幾份/月,台長返台時要其他營部的報務士來支援才可以,因為違記多群部沒人要去支援

"86年群部因精實案就搬到菜園去了"  菜園原本不是775營部嗎?  群部搬到775營部一起喔!  還真的精實!!

引用 TOP

引用:
原文由 jgc919 於 2013-07-27 10:54 發表

學長!!學長!!!我記得一件事!!就是有一個學長養了一隻貓!!很乖的貓!後來他退伍當天無法帶出境!被送回連上!!聽說那學長很難過!!最後那隻貓到哪去了????偶爾我也會和那貓玩!!還真感傷!!!!
sorry! 這事情我不知道,當時群部是有一些野狗野貓的常跑進來,曾有一支母狼狗進來後被好心的福利社的學長收留,過沒多久產下一隻混種小狗,小狗長大些時母狼狗失蹤了,福利社的學長還是繼續養著混種小狗直到退伍還交代給他徒弟,直到一天此狗變成了幕僚長官的補品     但因此狗是狼狗混種有著狼狗很大腥味,聽說當時的幕僚長官吃了幾口就沒能再吃剩了一大鍋  

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1644 777營 戰三連 82年九月一日退伍
外加管福利站  
報到

引用 TOP

1361梯次報到:陸軍702戰車群:782營第三連.戰車鴐使兵退伍.73年3月退伍

引用 TOP

我們那時的主台是澎防部,雖忙也不致於每小時都要拍發報,大部份都是出班點名後就守機了,至於對下各營,主台嘛,時間頻率掌握在自己手上,譯電士也不想譯那麼多電文,報量也還好,我想電文的內容應該不外乎是革命軍之類的吧!當時作戰台是3人守對上對下報台+話台共四機,海空援報是每月對澎防部發一次,沒師公祖當時那麼精實,至於我說的503菜園營區是當時步兵503旅的營區,在775營部的對面,中間隔條馬路,並不是同一個營區,精實案之後703群就變成503旅正式走入歷史,我就是87年在菜園退伍的!

引用 TOP

同梯  在這裡讓我回想到當兵的日子也看到當時營區內很多往事   還有一些都快忘記的弟兄 學弟 師徒們   忘記介紹我1551  作戰台台長    很懷念你們  

引用 TOP

引用:
原文由 200510235 於 2013-07-28 01:18 發表

sorry! 這事情我不知道,當時群部是有一些野狗野貓的常跑進來,曾有一支母狼狗進來後被好心的福利社的學長收留,過沒多久產下一隻混種小狗,小狗長大些時母狼狗失蹤了,福利社的學長還是繼續養著混種小狗直到退伍還交 ...
我都還記的   長官吃剰下的  都是你叫我全包了  我C9作戰台  變C9火鍋城

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.71.x 於 2013-07-28 02:01 發表
1644 777營 戰三連 82年九月一日退伍
外加管福利站  
報到
那我應該認識你,福利站跟營部ktv一樣嗎?我同梯黃川銘也是管營部ktv的,群部籃球賽我到營部集訓時就睡ktv

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jgc919 於 2013-07-27 11:02 發表

呵呵!!我菜鳥時要站靠起機場那頭!!忘了是顧啥????油庫吧!!天天看飛機起降!!!當時是菜鳥!!真想坐飛機回台灣!!思念家的心情............你師祖公1572T作戰台台長我們還有聯絡!!呵呵!!情報士就是每個月要去找作戰台發 ...
我是當時1551作戰台台長   退伍至經常在懷念從新兵選到從打字兵打到無線電報務去   真懷念那段日子   常跟小孩說要去澎湖玩都沒時間去   聽你們講營區是不是沒有了   真想回去看    有時間大家可連絡

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 2013-09-09 22:24

引用 TOP

學長學長!!你徒弟是不是陳劍X呢???呵呵!和我還有連絡唷!!!你也要當過打字兵唷!!我常去辦公室旁打字間混!!我一直想不起來我當文書時打字兵叫啥名子!!!因為當菜鳥就要到處混~他收留我一陣子
引用:
原文由 作戰台 於 2013-09-09 22:00 發表

我是當時1551作戰台台長   退伍至經常在懷念從新兵選到從打字兵打到無線電報務去   真懷念那段日子   常跟小孩說要去澎湖玩都沒時間去   聽你們講營區是不是沒有了   真想回去看    有時間大家可連絡

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首