關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 w58 於 2013-07-26 04:57 發表

我沒記錯的話775.776.777有一營全是M16,有一營聽說是65,M16各一半,777全是65
群部連全部是M16聽說65問題多常卡彈,曾有一戰鬥連的兵站哨時攜械逃亡,該連可能人力不足當天該兵已站了3班哨最後又被拖3小時哨尚未下哨,當天又是該員破百日所以心中相當不爽,老兵直接跟副哨學弟說:我要走了! 副哨說:學長你不可以走還沒換哨...一直阻止老兵離開,結果老兵向副哨開了一熗沒打中,副哨不敢再阻止老兵便離開出去營區......後該老兵被捉後聽說原本還要再開熗的結果卡彈.....  

引用 TOP

引用:
原文由 jgc919 於 2013-07-26 10:51 發表

喔喔!!謝謝學長的說明!!添補些空白的记憶片段!!!!!後來空援台台長~作戰台台長~總機都是69~~70T的!學長!!接你位置的是哪一位???就是你徒弟是哪一位?????
我都忘記我徒弟叫什麼名字了   應該跟你差不多T吧,只記得是大專兵台中人載個眼鏡,他有到無線電連受報務訓有掛士官,我剩2個月退伍就將電台交給他了,晚上和群部幕僚軍官到各營連查哨和夜巡部隊,其實是先去發退伍煙因為各營連的幕僚軍官或主管多數還是原群部的幕僚軍官,當時跟他們很熟識.  

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你41元!

引用 TOP

你徒弟是不是看起來很老實~有送去台灣受訓~還是修東西~住台中霧峰~如果是~他叫戴X全!!!哈哈!就是和我有連絡那個!
對!!學長~你是不是退伍的時候在營門大喊一聲~~幹~~~~~~~~~~~~的那個學長阿~~~
呵呵!!我一直覺到戰情室我有常過去~時間太久囉~真的忘了你~~
引用:
原文由 200510235 於 2013-07-26 11:48 發表

我都忘記我徒弟叫什麼名字了   應該跟你差不多T吧,只記得是大專兵台中人載個眼鏡,他有到無線電連受報務訓有掛士官,我剩2個月退伍就將電台交給他了,晚上和群部幕僚軍官到各營連查哨和夜巡部隊,其實是先去發 ...

引用 TOP

引用:
原文由 jgc919 於 2013-07-26 13:09 發表
你徒弟是不是看起來很老實~有送去台灣受訓~還是修東西~住台中霧峰~如果是~他叫戴X全!!!哈哈!就是和我有連絡那個!
對!!學長~你是不是退伍的時候在營門大喊一聲~~幹~~~~~~~~~~~~的那個學長阿~~~
呵呵!!我一直覺到戰情 ...
我徒弟是看起來很老實至少在我眼前是老實,他只在通訊營無線電連受報務訓好像沒有去台灣受訓,是否是我退伍後去的這就不知道了.

在營門大喊一聲~~幹的人不是我,我在整天都在戰情室和群部幕僚軍官混在一起,沒人敢動指揮部的阿兵哥日子過的很舒適,所以沒有什麼不爽的.

指揮部第一間是指揮官室;第二間是指辦室(傳令、侍從);第三間是戰情室;第四間是處長室;最後是副指揮官室,戰情室在指揮部的中間且都有一些幕僚軍官在值勤,所以一般連上的長官和阿兵哥很少來這裡,除非是有公務才會前來至少我退伍前是如此.

引用 TOP

引用:
原文由 200510235 於 2013-07-26 14:33 發表

我徒弟是看起來很老實至少在我眼前是老實,他只在通訊營無線電連受報務訓好像沒有去台灣受訓,是否是我退伍後去的這就不知道了.

在營門大喊一聲~~幹的人不是我,我在整天都在戰情室和群部幕僚軍官混在一起,沒人敢 ...
呵呵!學長!你和經理士(丁慶X)及化學士差不多T吧!!呵呵!我菜鳥時在連上混!!所以和這些都應該比較熟!想想挺好玩的!!跟天兵經理士出公差!就是去庫房睡覺~反正群部連~大家能躲都躲起來~~我師傅一直報備去辦公室!!你同梯中士作戰士似乎常當值星~又不願意參二兩個人辦公~所以我只好留在連上到處出公差~~到處玩!!呵呵!時間真的過了好久好久唷~有太多太多事想不起來了!!有苦有樂!想要回憶~還真的難追憶唷....

引用 TOP

引用:
原文由 jgc919 於 2013-07-26 14:57 發表

呵呵!學長!你和經理士(丁慶X)及化學士差不多T吧!!呵呵!我菜鳥時在連上混!!所以和這些都應該比較熟!想想挺好玩的!!跟天兵經理士出公差!就是去庫房睡覺~反正群部連~大家能躲都躲起來~~我師傅一直報備去辦公室!!你同梯 ...
可憐化學士大我2T;天兵經理士小我很多T他剛進群部連時我已接電台快破冬了!

我知道群部辦公室是作戰士負責管理,有事情他要負責會被K!

你師傅也可憐當時沒老闆罩,不過跟他聊天有些悶他總能講出一些大道理又講不過他,當老師的真的不一樣!!  

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 200510235 於 2013-07-26 11:24 發表

群部連全部是M16聽說65問題多常卡彈,曾有一戰鬥連的兵站哨時攜械逃亡,該連可能人力不足當天該兵已站了3班哨最後又被拖3小時哨尚未下哨,當天又是該員破百日所以心中相當不爽,老兵直接跟副哨學弟說:我要走了! 副哨 ...
以前要打靶都向隔壁防砲連借M16打,因為65是標準的打一通一:打一發,彈殼卡一發,就要用通槍條通一發

引用 TOP

[quote]原文由 w58 於 2013-07-26 20:56 發表

以前要打靶都向隔壁防砲連借M16打,因為65是標準的打一通一:打一發,彈殼卡一發,就要用通槍條通一發:t

學長  我是小彬   真為你連長感到可惜囉   可能少將辦退    可惜囉

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2013-07-26 20:56 發表

以前要打靶都向隔壁防砲連借M16打,因為65是標準的打一通一:打一發,彈殼卡一發,就要用通槍條通一發
我們營上的不會也,還可以開連發咧,快退伍前最後一次打靶測驗,我隔壁的是07梯的,我們都是一發一發打,就聽到他啪啪啪一次就打完了,我看看他,他說,幹!從來沒打過連發....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

難得遇到同單位同排組的學長,我是1758T群部作戰台的台長,當時報務訓是在澎防部無多連受訓的,並未回台灣,學長描述的群部生活到我這時差異不大,作戰台在士官寢旁,譯電室在作戰台小房間內,只是空援台當時已經沒了,作戰台每個月要向澎防部發海空援報,86年群部因精實案就搬到菜園去了,還挺懷念在成功水庫旁看飛機起降的生活

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 200510235 於 2013-07-26 16:04 發表

可憐化學士大我2T;天兵經理士小我很多T他剛進群部連時我已接電台快破冬了!

我知道群部辦公室是作戰士負責管理,有事情他要負責會被K!

你師傅也可憐當時沒老闆罩,不過跟他聊天有些悶他總能 ...
學長!!學長!!!我記得一件事!!就是有一個學長養了一隻貓!!很乖的貓!後來他退伍當天無法帶出境!被送回連上!!聽說那學長很難過!!最後那隻貓到哪去了????偶爾我也會和那貓玩!!還真感傷!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 tigra 於 2013-07-27 10:18 發表
難得遇到同單位同排組的學長,我是1758T群部作戰台的台長,當時報務訓是在澎防部無多連受訓的,並未回台灣,學長描述的群部生活到我這時差異不大,作戰台在士官寢旁,譯電室在作戰台小房間內,只是空援台當時已經沒了 ...
呵呵!!我菜鳥時要站靠起機場那頭!!忘了是顧啥????油庫吧!!天天看飛機起降!!!當時是菜鳥!!真想坐飛機回台灣!!思念家的心情............你師祖公1572T作戰台台長我們還有聯絡!!呵呵!!情報士就是每個月要去找作戰台發空援報的!!呵呵!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

連上有大門,油庫,對空哨,對空哨還得搬五零機槍,菜的時候最怕洗餐桶,菜鳥站到用餐時間的哨那可是福利,進電台前每天要進電台電碼答數給學長聽,等到進電台之後,不是值班就是補休,基本已脫離部隊掌握

本帖最近評分記錄
  • jgc919 金錢 +12 讚!讚!讚! 2013-07-27 20:12

引用 TOP

引用:
原文由 tigra 於 2013-07-27 13:13 發表
連上有大門,油庫,對空哨,對空哨還得搬五零機槍,菜的時候最怕洗餐桶,菜鳥站到用餐時間的哨那可是福利,進電台前每天要進電台電碼答數給學長聽,等到進電台之後,不是值班就是補休,基本已脫離部隊掌握
學弟!!那禁閉室哨跑哪去!指揮官上面的禁閉室呢????!我們當時譯電士不站安官!!什麼電台!作戰台都挖出來站安官!!群部連編制最多人的~!但是事實人不是送去受訓~就是支援去~~我運氣好~還回台受兩星期的空援訓!!!還真的有戰機飛過來!!!還蠻好玩的
有背景的!差我一T的學長~多誇張~新兵見過一次面~然後到退伍才回連上(支援報社去)!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

當時群部已經沒禁閉室了,沒記錯的話應該改到503旅去了,至於安官在我這個年代通信排守電台的台長是不用站的,不過有線的架設士官是要站安官及背值星,學長辛苦你了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首