關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2013-07-25 17:31 發表

學長大大  我們那時一下船到群部再來直接到橋的另一邊的新兵隊..沒機會到各營連..星期六下午唱名下連隊
我自己一個人跟1611梯一般兵的一起下連隊我們同梯的都還在新兵隊中..

新兵隊沒放到假..下連隊站 ...
那後面可能改了! 不過這樣也好新兵不用跑來跑去.

你那T次新兵隊可能剛好是該營負責,那個營的官才敢偷先選兵並先帶回.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 200510235 於 2013-07-25 19:12 發表

那後面可能改了! 不過這樣也好新兵不用跑來跑去.

你那T次新兵隊可能剛好是該營負責,那個營的官才敢偷先選兵並先帶回.
學長 您猜對了...區隊長為我們連上的孟排...所以我才先跟11梯的一起下連隊

11梯自裁好像是拱北連的.是否為777b2c我忘了...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 200510235 於 2013-07-25 15:02 發表

連長黃X南要退伍前一個月轉到群部任連絡官,那時常來戰情室值戰情官,可能當過我們連長在值戰情官時跟我們沒怎麼哈拉.

你說的第二個連長是不是載個眼鏡的?  如果是就是他被指揮官罵搞不清狀況沒有指示不准出現 ...
學長::::戰情室是否是C9台!!那空援台跑去哪去囉!!!化學室的庫房哪去囉~20多年囉~真的都忘囉~我們那輔導長可利害囉~~聽說他老婆爸爸是將軍!!!有一次在部隊面前和副指揮官吵架~都替輔導長捏把冷汗~才知道他後台有點硬~~我們副指揮官也替他叫屈~~一個小小中尉!!他也不敢如何~~聽說他很倒楣~是湖口雙哨的連長的樣子!!!最後不爽去學校當教官

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你65元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2013-07-25 20:42 發表

學長 您猜對了...區隊長為我們連上的孟排...所以我才先跟11梯的一起下連隊

11梯自裁好像是拱北連的.是否為777b2c我忘了...
是啊,就是777b2c沒錯,死者是1611梯的學長,當時的連長正是現在542的沈旅長

本帖最近評分記錄
  • 射手穿甲彈 金錢 +2 難怪有點映像....因為當時鬧很大才有新兵一個月後才服衛勤.. 2013-07-25 23:10

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.84.x 於 2013-07-25 18:20 發表

學長指的事 有人自殺  是否為777營戰2連阿   有聽學長說過  是 有人自殺  是否為777營戰2連阿   有聽學長說過  是否為同一件事件
因為這件事,在新兵隊時區隊長一直騙我說我連上就是太操才出事,害我擔心了一陣子,結果回到連上才知根本不是那麼一回事,第二年的中元,連長和輔仔還帶我三個一起去事發的油庫迴車場現場拜拜燒紙錢

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2013-07-25 21:16 發表

是啊,就是777b2c沒錯,死者是1611梯的學長,當時的連長正是現在542的沈旅長
這位兄弟就是我下部隊第一次用到擔架........
沒記錯的話我應該是剛到澎湖沒多久,一天醫官很緊急的叫我準備擔架,準備好之後他看看我:算了,你不要去好了,我自己去處理,幫我再多準備一張塑膠布
後來回來之後,跟我說把擔架拿去洗一洗,記得洗完之後蔭乾,然後拿去中山室後面,上三炷香拜一下,等香燒完在入庫
我就照著做,等我要去拿擔架時.......腳都軟了@@,因為擔架旁邊圍了快20隻貓...平常也從來沒看過這麼多貓啊~~~~~~~
我就站在牆角猶豫要不要去拿時,貓而不約而同的轉過頭來看我,然後就離開了,我趕緊衝過去拜一下就提著擔架狂奔而去~~~
那位兄弟應該是為情自裁的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

忘了說,擔架回來時,上面還有紅紅白白的東西在上面......
含著65步槍槍管爆頭~~

[ 本文章最後由 yuyen 於 2013-07-25 23:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2013-07-25 21:16 發表

我同梯的他們也沒親眼目睹..因為他們還在新兵隊...
你們無保張鈞智是我同梯的...現在在林口開giant腳踏車店

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2013-07-25 23:02 發表

你們無保張鈞智是我同梯的...現在在林口開giant腳踏車店
我營部連都用65,你們怎麼會用M16?你不是在澎湖嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 yuyen 於 2013-07-25 23:33 發表

我沒記錯的話775.776.777有一營全是M16,有一營聽說是65,M16各一半,777全是65

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2013-07-25 23:02 發表

我跟張鈞智很好,但每次出車他都會抓狂,因為停車後都會忘記關無線電(放在後面),直接熄火關電源,然後出車時直接發車,電流太大常把無線電燒壞,這應該是所有戰駕常幹的事吧

引用 TOP

引用:
原文由 yuyen 於 2013-07-25 23:33 發表

775B營部用65~戰鬥連用M16~記憶中是這樣.如有記錯請見諒~
在軍中要愛惜生命~什麼都是假的~平安回家才是真的.

引用 TOP

引用:
原文由 jgc919 於 2013-07-25 11:56 發表
我歷經了三個連長~第一個連長黃X南~我退伍後有遇見他~也是20多年的事!!我最討厭的就是那輔導長~說服第二個連長也討厭我~~聽說他們輪調回台灣也出事~貪汙被抓~~呵呵!!因為我脾氣太倔了(該改改)!有一次第2個連長找我麻 ...
我經歷4任連長~剛下部隊遇到"正期班"的鍾建德連長~爾後3任是專科班陳再龍.李文益.跟XXX(這個忘了姓名~因為我只剩10天退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 jgc919 於 2013-07-25 20:49 發表

學長::::戰情室是否是C9台!!那空援台跑去哪去囉!!!化學室的庫房哪去囉~20多年囉~真的都忘囉~我們那輔導長可利害囉~~聽說他老婆爸爸是將軍!!!有一次在部隊面前和副指揮官吵架~都替輔導長捏把冷汗~才知道他後台有點硬 ...
群部共有3個電台(作戰台、防空情報台、空援台)1個總機(角台),作戰台在醫護室旁邊;防空情報台在戰情室內;空援台原本在通管車上(可移動電台)後車輛報廢改在化學室庫房旁邊,C9台好像就是指空援台其實此台算是較特殊的據了解當時全澎湖只有兩個,一個是澎防部另一個就是戰車群部.

我們戰車群原是獨立單位直屬陸總部管轄原全銜是"陸軍戰車703群"後來在姓趙的指揮官任內改為"澎防部陸軍戰車703群",當時此指揮官和司令官好像很好,聽說後面跟司令官一起到國安局了.

本帖最近評分記錄
  • jgc919 金錢 +12 我很贊同 2013-07-26 14:15

引用 TOP

引用:
原文由 200510235 於 2013-07-26 10:04 發表

群部共有3個電台(作戰台、防空情報台、空援台)1個總機(角台),作戰台在醫護室旁邊;防空情報台在戰情室內;空援台原本在通管車上(可移動電台)後車輛報廢改在化學室庫房旁邊,C9台好像就是指空援台其實此台算是較特殊 ...
喔喔!!謝謝學長的說明!!添補些空白的记憶片段!!!!!後來空援台台長~作戰台台長~總機都是69~~70T的!學長!!接你位置的是哪一位???就是你徒弟是哪一位?????

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首