關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

成功嶺各單位報到處

引用:
原文由 eandc 於 2010-04-25 21:02 發表
輔導長如果是中尉
連長的代理人是中尉輔導長還是少尉副連長??
依代理制度,主官不在時先由副主官掌管單位,再其次才是主管......

所以連長的第一代理人是副連長,再來才是輔導長,與兩者間的階級無關..

在嶺上服役時,少尉預官副連長比中尉志願役輔導長優先指揮,這是普遍現象.

至於主官配槍的交接方式,各單位有不同的做法,在本站曾就類似的主題討論過.

請點閱http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=1834&extra=page%3D5

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-04-25 20:57 發表
4營營部、一、二、三、兵器連在接大專學生時改成1、2、3、4、5連。

5營就是6、7、8、9、10連;6營就是11、12、13、14、15連。

6營是木造房,5營是在山上的兩層樓,4 ...
小管, 應該是 營部連、兵器連、一、二、三吧?

我是66年暑二梯311旅五營七連, 也就是五營的兵器連, 那時還是木造營房, 位置在面對188福利站的左手邊, 旅集合場是登步台.

引用 TOP

偶也來報到吧~

也是大專集訓
77年暑一梯(77年7月~8月)
104師310旅步1營步2連
是鋼筋水泥建築,好像是三層吧~
當時只記水桶上的代號是 1B4C
也還記得是按身高分連的
步3連最高,步2連次之
兵器連,營部連看下去都很矮
很好玩

直到...第一次休假時才知道
原來我的營區...
是在成功嶺碑的後面

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-04-26 16:32 發表
偶也來報到吧~

也是大專集訓
77年暑一梯(77年7月~8月)
104師310旅步1營步2連
是鋼筋水泥建築,好像是三層吧~
當時只記水桶上的代號是 1B4C
也還記得是按身高分連的
步3連最高,步2連次之
兵器連,營部連看下去 ...
我也是一營的,大門進去左轉就到了
還有間禁閉室,常看阿兵哥進進出出的,衛兵就叫營裡的教育班長去站,我常看到我們班長在站禁閉室大門

引用 TOP

引用:
原文由 Gordonyeh 於 2010-04-25 14:39 發表
小兵於民國67年8月15日到9月23日大專集訓第1次上成功嶺?師?旅6營13連(年代久遠,不復記憶)
      民國72年10月12日新訓中心又再次上嶺,對單位番號沒有印象,因為是過客,受訓時間又
短,加上到壽山賓館只待1天就前 ...
.
阿娘威...竟然與Gordonyeh是"同梯"....都是六十八年度的..
我是927旅16營5連..住在往後門路上.左側木造營房...
.

.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-26 19:14 發表

.
阿娘威...竟然與Gordonyeh是"同梯"....都是六十八年度的..
我是927旅16營5連..住在往後門路上.左側木造營房...
.

.
http://img693.imageshack.us/img ...
輔導長好!依小兵判斷您應該是讀完研究所取得碩士學位,或是醫學院畢業後才服役,入伍日期才會民國74年。
我結業後還實習一年,以至於入伍時已高齡24,您入伍時也許.......。只是同學大多生肖屬鼠,我生肖卻屬
豬,也就是說我已經是「知天命」的年齡了。

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-04-25 21:02 發表
輔導長如果是中尉
連長的代理人是中尉輔導長還是少尉副連長??
.
對不起..岔個題...
.
我是預官少尉輔導長..連上有預官少尉排長..也有正期步科中尉排長..正期政戰中尉排長.
連長不在..是副連長代理....
副連長也不在..輪由輔導長代理..
代理人的決定是看職務..不是看官階..
.
一次連長返台受訓..副連長也去南竿受訓..我就代理了近一個月..
不過這期間.會把中尉排長值星喬掉..避免中尉向少尉敬禮的尷尬場面...
我代理期間..45手槍在某些場合都得掛出去...

引用 TOP

引用:
原文由 Gordonyeh 於 2010-04-26 19:36 發表

輔導長好!依小兵判斷您應該是讀完研究所取得碩士學位,或是醫學院畢業後才服役,入伍日期才會民國74年。
我結業後還實習一年,以至於入伍時已高齡24,您入伍時也許.......。只是同學大多生肖屬鼠,我生肖卻屬
豬 ...
.
都不是.....
小弟不才..重要的也是不財...
為了一隻雞腿.踏入黑社會......
.
喔..電影看太多..說錯了
是為了一碗雞腿飯.踏入建築工地....
.
我是豬.....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-04-26 19:45 編輯 ]

引用 TOP

75年8月25日 暑2梯  大專集訓班第8旅第19營第1連.位置在哪?  完全沒印象
只記得是2層樓還是3層樓的水泥建築 算新的.也是軍官  士官兵浴室.(分開).

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

好像我運氣最佳
兩次上成功嶺都住水泥營房
不過也好不到那去
和參一在馬祖東西莒對看

[img][/img]

引用 TOP

一直在掙扎要不要回覆這主題.真的是已經10幾年前的往事了.小弟是在82年9月到84年2月在成功嶺的104師310旅步1營步2連.也就是接訓時的學1師學1旅學1營學4連....板上很多位前輩都在成功嶺待過....

引用 TOP

引用:
原文由 台北煜煜 於 2010-04-26 20:44 發表
一直在掙扎要不要回覆這主題.真的是已經10幾年前的往事了.小弟是在82年9月到84年2月在成功嶺的104師310旅步1營步2連.也就是接訓時的學1師學1旅學1營學4連....板上很多位前輩都在成功嶺待過....
兄弟梯 好親切喔

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-26 19:14 發表

.
.

.
http://img693.imageshack.us/img ...
哈哈,我也是同梯的,我們三個看起來都在電影裡當過活動背景的 (照片應該還在台北家裡,找時間回去挖挖看,找到再補上來證明一下,免得有人抵死不認我是同學 )

另外Gordonyeh大,您72年10月在成功嶺入伍,應該是和一般兵一起的吧?

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2010-04-26 23:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-04-26 23:11 發表

哈哈,我也是同梯的,我們三個看起來都在電影裡當過活動背景的 (照片應該還在台北家裡,找時間回去挖挖看,找到再補上來證明一下)

另外Gordonyeh大,您72年10月在成功嶺入伍,應該是和一般兵一起的吧?
報告長官,小兵入伍時是大專兵當年倒數第2梯(1443梯),全連都是大專兵,當時宣導轉服4年半的志願預官役
非常積極,也就是版上大家所說的官預,可是當年台北縣政府只保留底缺至義務役結束,我只好死了當軍官的這
個心,且隔年開始師範畢業的學弟們就比較不會有此機會了,可能是教育部軍訓處有將此情形與國防部溝通吧。
因為在陸官等抽籤時,當時有位成功嶺來的曹少將一一詢問每個人的退訓原因,我據實秉報,下場當然就是11個
人有7支外島籤,其中3支319大金,2支158小金,2支117澎湖,外加2支333預計73年3月往大金,算起來等於
9支外島籤,我72年12月20日抵金。不怨任何人,那也是我自找的,甘願作,歡喜受。

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-04-26 23:11 發表

哈哈,我也是同梯的,我們三個看起來都在電影裡當過活動背景的 (照片應該還在台北家裡,找時間回去挖挖看,找到再補上來證明一下,免得有人抵死不認我是同學 )

另外Gordonyeh大,您72年10月在成功嶺 ...
我們都算同年上去的

晚飯時還有菜色評比

邊吃飯邊聽嬌滴滴的女聲從喇叭中宣佈評比結果

下嶺後,產生錯覺,以為當兵吃這麼好

等進了斗煥坪,就是夢醒時分了.

成功嶺當年5個旅

310.311.312...還有607跟927.

後山還有實兵單位

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首