關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

管大又上電視了

那些談話性節目通告發得很急,除非這個議題是來賓本來就有研究的,否則來賓通常只是網路上google一些資料就錄影了,所以談話性節目變成表演性節目。

節目裡來賓大部份資料來自於崔小萍的回憶錄,不過那已經是轉手多次的資料。

·SAM大的說法也有問題,民航公司前身民航空運隊,是戰後老蔣把原來美軍第14航空隊的剩餘軍機編入成立,名義上是專為行政院善後救急總署運送救急物資,實際上是運兵。

1950年民航空運隊改組為控股公司,陳納德一開始就擔任公司董事長。陳納德對老蔣是忠心耿耿,一路跟隨。老蔣對他也投桃報李。

劫持小蔣幾乎完全沒有可能性,別說蔣經國,就算蔣緯國都不可能與閒雜人等一起搭這種飛機,何況小蔣身邊有多少隨扈,兩把槍就能劫持的了嗎?況且如果小蔣在飛機上,安檢就不可能這麼鬆散。小蔣要搭就是專機,不可能搭這種像公車一樣每站都停,平穩度又差的民航機。

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010/01/18 23:53 發表
神岡空難是百分之百的劫機事件,空難一發生,聯合報記者與中央社記者,就衝到現場,拍到了挖空內文存放手槍的英文精裝書,還有駕駛員頭部的彈孔。

至於手槍,那不算什麼,很多軍人隨扈都帶槍坐飛機,但那本英文精 ...
原來崔小萍當年是因為這樣的事被關的.....我媽媽名字跟崔小萍只差一字, 又同樣做廣播的, 所以跟崔小萍很熟, 多年前曾隨我媽媽去她家拜訪, 只見到一位和藹可親的獨居老人, 養了許多的貓, 當時很難想像也很難相信她被關過......

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

神岡空難外一章....????

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100118/17/1yzcq.html

這不能叫齊"人"之福吧........

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 阿偉 於 2010-01-19 21:12 發表
我家就住神岡,但我從來沒聽說有神岡空難,直到昨天晚上才看到新聞報導,問ㄌ我媽,她還說當時它還有騎腳踏車去看勒.
老家在岸裡村,爆炸掉落的地點在三角村的附近,附近應該還有個小紀念碑;以前聽爸爸講,除了屍體、屍塊吊在樹上外,還有人在樹上檢到金銀手飾

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-01-19 14:08 發表

昨天也在X森看到管大....
神岡空難.我聽過我父親說我門家親戚住附近..一條腿就這樣掛在他家屋頂.....
非常恐怖.屍塊遍野...管大方便敘述這段你所了解的空難嗎??
印象空難現場就在神岡-馬崗厝附近(叉路要往圳堵. ...
老家在岸裡村,爆炸掉落的地點在三角村的附近,附近應該還有個小紀念碑;以前聽爸爸講,除了屍體、屍塊吊在樹上外,還有人在樹上檢到金銀手飾
民國53年6月20日下午,神岡鄉三角村發生民航空難,機上57名乘員全部罹難,託夢的女子叫陳清美,由於年代久遠,實在難以查證,林瓊雲也舉辦法會超渡,但精神科醫師表示,亡者託夢要結婚,沒有科學根據難以證實,但村民深信不已,也特地立了紀念碑希望亡者安息。(新聞來源:東森新聞記者陳學風、郭旭輝)

[ 本文章最後由 Alex 於 2010-01-21 05:47 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-01-19 15:53 發表
神岡空難是百分之百的劫機事件,空難一發生,聯合報記者與中央社記者,就衝到現場,拍到了挖空內文存放手槍的英文精裝書,還有駕駛員頭部的彈孔。

至於手槍,那不算什麼,很多軍人隨扈都帶槍坐飛機,但那本英文精 ...
國家文化資料庫: http://nrch.cca.gov.tw/ccahome/s ... p?xml_id=0005908783

挖空內文存放手槍的英文書(雷達手冊)之照片和說明

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-01-20 15:01 發表

CAT航空公司原 ...
CAT = CIA At Taiwan,原來如此.  有學問!          

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-01-19 02:03 發表
吃飯時候偶然看到

神崗空難

陰森新聞台.................

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-01-19 02:03 發表
吃飯時候偶然看到

神崗空難

陰森新聞台.................
我神岡人
不是神崗人
此神崗應是日據時代的稱呼
地點應是
社口往馬岡厝的地方
聽老爸說過
當時還有人活著
因為痛苦把田裡的草用手拔起來
在土裡留下手掌印

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-01-19 14:08 發表

昨天也在X森看到管大....
神岡空難.我聽過我父親說我門家親戚住附近..一條腿就這樣掛在他家屋頂.....
非常恐怖.屍塊遍野...管大方便敘述這段你所了解的空難嗎??
印象空難現場就在神岡-馬崗厝附近(叉路要往圳堵. ...
圳堵村是神岡鄉的西方
神岡鄉的社口村是在神岡的中間
而馬岡厝是在在神岡的東南方
而馬岡厝是在神岡鄉跟大雅鄉的交接
馬岡厝是大雅鄉的
所以跟圳堵是連不起來

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

沒錯我家就住圳堵,圳堵村是屬於神岡鄉的,58砲指部也位在圳堵村.

引用 TOP

有神岡這個地方嗎

三條高速公路
國一國三國四
現在因空難

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-01-22 15:34 發表

阿被吐臭了哈哈哈哈哈

大帥大我是說我所知道是親戚告訴空難我的印象...

因為我當兵之前的鞋帶公司在馬崗厝(神岡與大雅交界)

我老闆也是這樣跟我說空難現場在附近(當然也是另類遙指部)

而我 ...
旁謝啦

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首