關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

教召有幾次

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-27 12:13 發表

~~
35歲....
士兵役:屆滿36歲之年12月31日除役。
預備士官役:屆滿50歲之年12月31日除役。
預備軍官役(尉級):屆滿50歲之年12月31日除役。

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-07-27 14:39 發表

士兵役:屆滿36歲之年12月31日除役。
預備士官役:屆滿50歲之年12月31日除役。
預備軍官役(尉級):屆滿50歲之年12月31日除役。
士兵應該是30歲吧

我就是那一年忘記去的

後來連補償的機會都沒有給我

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-27 14:42 發表

士兵應該是30歲吧

我就是那一年忘記去的

後來連補償的機會都沒有給我
http://www.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=2470&p=23666
學長.36歲才對

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-07-27 14:50 發表

http://www.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=2470&p=23666
學長.36歲才對
後來改的吧

在澎防部的帖子....怎麼是我們這兩個284的來推

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-27 16:50 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

88年第一次接到教召令,還是7天,因工作關係申請免召.

之後申請國防工業,就沒收到點召及教召.

85年退伍是678旅轄步一營,三營及七營(基幹營)

一營,三營輪流下基地及守河防

88年三營變基幹營,且變676旅...

[ 本文章最後由 andy6852 於 2010-07-27 17:20 編輯 ]

渡船頭 雙胞胎 孔雀蛤

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-27 16:49 發表

後來改的吧

在澎防部的帖子....怎麼是我們這兩個284的來推
學長.是後來才改的沒錯!
原本義務役士兵是40歲除役.後來改為36歲除役.
http://www.nownews.com/2007/03/05/301-2062046.htm
.........................................................
我倆284的竟在這推澎防部的帖
學長.我們~~~ㄍ一ㄣ 酸~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-27 11:59 發表

~~
是88年4月楊梅大山頂(省道台一線旁)嗎?
是的
教召旅長
有夠GY
晚上找來憲兵巡邏營區
連長在門口守到2點
沒得混
還好找了阿兵哥
去買酒
喝給他爽
上餐廳
我連軍官跟著我
不跟部隊上餐廳
一票自由上餐廳
還用官校那一套
修理營值星(真白目)
手貼緊
腳夾緊
屁股這麼      
待續

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-26 22:36 發表

這就是老兵欺負新兵    你看看  你就有便當吃  我就被趕出來     (哭哭)地上打滾~~~~
這不是老兵欺負新兵,這是老兵的福利,誰叫你不早點去...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-27 19:01 發表

是的
教召旅長
有夠GY
晚上找來憲兵巡邏營區
連長在門口守到2點
沒得混
還好找了阿兵哥
去買酒
喝給他爽
上餐廳
我連軍官跟著我
不跟部隊上餐廳
一票自由上餐廳
還用官校那一套
修理營值星(真白目)
...
~~
大帥長官~我那次也有參加~還發生圍毆事件~退伍多年的機歪學長被曾經整到的學弟等到機會~
~原單位招集的優點~~~~~修度ㄟ丟~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-07-27 17:48 發表

學長.是後來才改的沒錯!
原本義務役士兵是40歲除役.後來改為36歲除役.
http://www.nownews.com/2007/03/05/301-2062046.htm
.........................................................
我倆284的竟在這推澎防 ...
別急著走,最少喝口茶ㄋ

引用 TOP

我還看過50幾歲的中校 49歲的兵來教召 我兩次教召共18天多幹阿

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-27 20:11 發表
我還看過50幾歲的中校 49歲的兵來教召 我兩次教召共18天多幹阿
你住尖山喔,還是在尖山營區的,兄弟

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-27 22:51 發表

你住尖山喔,還是在尖山營區的,兄弟
尖山營區當兵的

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-28 04:34 發表

尖山營區當兵的
相當有感情的地方,那間廟,那三支大煙囪

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-27 20:03 發表

~~
大帥長官~我那次也有參加~還發生圍毆事件~退伍多年的機歪學長被曾經整到的學弟等到機會~
~原單位招集的優點~~~~~修度ㄟ丟~~~~~
有幹架沒錯
還好副旅長作戰官
沒教召

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首