關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

教召有幾次

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-26 00:29 發表
以前點召簽名就可以離開哩!

7/31又接到點召  扯得是還要繳錢才能去!誇張唷!

今天在桂林碰到一個一直ㄞ部隊新訓有多操的現役阿兵

我在旁邊只跟他說一句:現在只當一年不錯了啦!  我們這個年紀想付錢當兵還不見 ...
簽名就能離開?
唯一一次的點召,
大概花了一個下午的時間,
就點名、上政治教育課程、
政令宣導等…。
解召時會發給差旅費。

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

八月初換我去教七天,退伍六年教三次算多了吧。

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-07-26 15:26 發表
八月初換我去教七天,退伍六年教三次算多了吧。
賺多少  老實說!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-26 15:30 發表

賺多少  老實說!
一個禮拜的薪餉以現役上尉三級計算大概有一萬多吧
重點是公司以公假計算不扣薪但是回公司有做不完的事
大家都認為你去爽一個禮拜事情都沒人幫你做

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-02-18 18:05 發表

`
請問退伍教召都是原單位集合嗎?

小弟沒有教召與點召的經驗``
有一回`幾位同營的弟兄跑到我家來找我``我剛好在家``很高興的接待他們```

原來他們全部都是剛點召(或是教召)完``說是全營的測量兵都到了``就 ...
那他們是去金門嗎?

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-19 16:10 發表

搬家遷戶口,是個避免被調的好方法.

砲長

我退伍第二年全家就搬走了

可憐的我還是被點召10次

但是我退伍3個月就被點了第一次

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-02-22 19:07 發表

退伍20幾年從沒有教召過,只有點召兩次,一次團管區一次公西,當初聽到的說法也是外島兵比較不會教召。
我這個可憐的金門老兵
就被點了10次
最後一次忘記去..還被判軍法

對不起喔...a-ing好像說的是教召喔
恩...我就沒有碰過
而且我點召都沒有碰過認識的
但是有一次碰到的點召單位連長是我當年的專9排長(前進觀測官)
不過...當年一點也不懷念軍旅生涯...所以屁完兩句話就不理他了
更好笑的是...他也沒有把我找去納涼

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-26 16:19 編輯 ]

引用 TOP

Tony士官長:我召5次84-88年.還當時值星官早晚點名.還蠻好玩都是同營弟兄.都認識0

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-26 00:29 發表
以前點召簽名就可以離開哩!

7/31又接到點召  扯得是還要繳錢才能去!誇張唷!

今天在桂林碰到一個一直ㄞ部隊新訓有多操的現役阿兵

我在旁邊只跟他說一句:現在只當一年不錯了啦!  我們這個年紀想付錢當兵還不見 ...
70幾年碰到的點召雖然只有一天,但是還是要排排坐上課不能"勞跑",要等時間到了才會放人出門...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

82年退伍  84.86各點召1次  各4H  在內湖,剛好當時也在那附近上班.
早上8點到  11點多1點就被趕出來了  連便當都沒有  領到12還是18元.還好趕回公司吃中午,省1餐.

公司同事教召10天  他只好請假出國去~~~隔2年又來點他  他繼續出國玩  後續就不知道了.真狠..請公假出國玩.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-02-22 19:07 發表

退伍20幾年從沒有教召過,只有點召兩次,一次團管區一次公西,當初聽到的說法也是外島兵比較不會教召。
我也是小金門退伍的,從90年退伍到現在 點召 教召都沒有過,難道真的真如學長所說的外島兵比較不會教點召嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-26 21:27 發表

我也是小金門退伍的,從90年退伍到現在 點召 教召都沒有過,難道真的真如學長所說的外島兵比較不會教點召嗎?
是你住本島吧 兵源充足  我在離島 沒人就是找你們去到郎逃

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-26 21:15 發表
82年退伍  84.86各點召1次  各4H  在內湖,剛好當時也在那附近上班.
早上8點到  11點多1點就被趕出來了  連便當都沒有  領到12還是18元.還好趕回公司吃中午,省1餐.

公司同事教召10天  他只好請假出國去~~~隔2年又 ...
團管區點召有吃到便當,菜色還不錯,時間應該是半天多一點。
公西那一次時間就比團管區長,印象中是到下午4點左右。

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

269楊梅教召
一個星期
領了快10000塊

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-26 21:56 發表
269楊梅教召
一個星期
領了快10000塊
我營士官長11天領快24000 比外面還好賺

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首