關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

教召有幾次

我沒搬過家遷戶口,退伍13年到現在點教召一次也沒有
是不是外島比較不會被抽到?

之前在某龍頭電腦公司上班,聽過主管將一些新進人員報什麼"重點工業?事業建設發展人才"
尤其在科技業這種名單很多
所以不會被點教召,真有這回事嗎?

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-02-22 16:15 發表

之前在某龍頭電腦公司上班,聽過主管將一些新進人員報什麼"重點工業?事業建設發展人才"
所以不會被點教 ...
我也沒有教召過,一次都沒有,我在士林夜市對面上班。
聽說就像同學會一樣,其實還蠻有意思的 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-02-22 16:15 發表

所以不會被點教 ...
對  小弟就因此沒被點教召過....
因為小弟當年有報進國防工業必要人員免點教召名單內
但是  不是每家公司都能申請過  也不是科技業專有的名額
小弟的公司是傳統產業  照樣有這種名額

引用 TOP

引用:

所以不會被點教 ...
退伍20幾年從沒有教召過,只有點召兩次,一次團管區一次公西,當初聽到的說法也是外島兵比較不會教召。

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-02-22 19:07 發表

退伍20幾年從沒有教召過,只有點召兩次,一次團管區一次公西,當初聽到的說法也是外島兵比較不會教召。
外島兵比較不會教召!退伍20幾年我也從沒教召過,只參加過3次團管區點召,過了30歲,連點召也免了 ,如果外島兵,尤其是馬祖兵,還要教召,未免也太沒天理 ,不過平心而論,外島兵,如果要回原單位教召,尤其是1,20年前,難度太高了吧!

引用 TOP

現在點召
是用信寄通知
用回信代表點召

引用 TOP

點召年年有,後來改通信點召,教召從來沒有過

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-02-22 22:21 發表

外島兵比較不會教召!退伍20幾年我也從沒教召過,只參加過3次團管區點召,過了30歲,連點召也免了 ,如果外島兵,尤其是馬祖兵,還要教召,未免也太沒天理 ,不過平心而論,外島兵,如果要回原單位教召 ...
~~
我退伍第一年就應召了~7天~~原單位...全是158師4營橫跨150梯的...在楊梅...

引用 TOP

退伍19年,只被點召過一次,
教召?一次也沒有;
國家早就把我給忘記了,
有了新人就忘了舊人,
死沒良心的……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

我回去教召時 把餐桌給翻掉 要求放假

引用 TOP

我教召過一次。

退伍隔年(88年)回后里營區教召,那時候還退不到一年,哈..回去碰上一堆以前連上的學長跟要待退的學弟們。

往後就只有點召和勤召的份了。

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-25 14:01 發表

~~
我退伍第一年就應召了~7天~~原單位...全是158師4營橫跨150梯的...在楊梅...
是喔 都是158師4營的喔   這麼好
我89年在金六結教招  沒有一個認識的

那次您教招  最老的是幾梯的 ?
我想應該有我們連上的  

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2010-07-25 20:49 發表

是喔 都是158師4營的喔   這麼好
我89年在金六結教招  沒有一個認識的

那次您教招  最老的是幾梯的 ?
我想應該有我們連上的  
~~
那一次大約召回3個營~~都是158師的..我這個營的後備應召員全部是4營的...其他2個營不清楚~~
~~都是161X到1755...確實的梯數範圍~往前我不知道~止於1755....
~~只記得有唯一一位1576梯孤單的被抓來..

引用 TOP

退伍快14年 只有點召過一次

剛退伍一年多  被點召一次

地點在台北市松山永春坡營區 是226師營區

點召的營區剛好是禮砲連營區

點召的對象都是127師退役官士兵 而且都是北部兵

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首