關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

懷念 澎湖

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-08 22:55 發表

我砲一連的阿...
我們應該同時間在澎湖 你在澎湖待了三年嗎  或許我們認識 如果你認識我們671營部連的人 應該也會認識我

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-08 23:00 發表

我們應該同時間在澎湖 你在澎湖待了三年嗎  或許我們認識 如果你認識我們671營部連的人 應該也會認識我
你應該沒老到記憶變差吧....
你之前就有發過訊息給我了...
我們也有在其他篇文中互相回文...你忘了阿...

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-08 23:06 發表

你應該沒老到記憶變差吧....
你之前就有發過訊息給我了...
我們也有在其他篇文中互相回文...你忘了阿...
那我真的得了失憶症 經你提醒後才恍然大悟

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-08 23:08 發表

那我真的得了失憶症 經你提醒後才恍然大悟
你阿..工作忙..也要多休息..
這樣精神才會好...
忙昏頭可是不好的...

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-08 23:14 發表

你阿..工作忙..也要多休息..
這樣精神才會好...
忙昏頭可是不好的...
謝謝你 對了 上次我說我朋友和你同期 原來是我搞錯 他是等同1655梯

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-12-29 00:09 發表

.
澎湖是個好地方..地傑人靈....  
我是半個澎湖人..湖西隘門..軍機場大門附近..
蔥花麵包學長,我以前在太伍服役,隘門不遠,有時跑5000時,還會從太伍村,經隘門,轉向林投,再從林投附近的小路跑回太伍營區。隘門附近有對夫妻自用車提供載客服務,有急事打電話一叫就來,我們叫司機大哥「豆漿仔」,真名我不知,人很不錯,他家就隘門圓環附近,你認識嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-03-01 21:07 發表
當年只有一個營區專門接戰鬥營的學生就是(講美營區),不是現在這個,很久以前已經拆掉了。
我在81年時(沒有記錯的話),曾被派去帶過戰鬥營,當一個小隊長,是在講美營區沒錯,以前當過越南難民收容所,帶隊的老連長應小朋友的要求講一堆有關的鬼故事,講得那些小朋友嚇得要死,晚上不敢去上廁所。

引用 TOP

引用:
原文由 neuro 於 2012-07-10 11:17 發表

我在81年時(沒有記錯的話),曾被派去帶過戰鬥營,當一個小隊長,是在講美營區沒錯,以前當過越南難民收容所,帶隊的老連長應小朋友的要求講一堆有關的鬼故事,講得那些小朋友嚇得要死,晚上不敢去上廁所。
78年7月-79年7月,我502旅步3營第3連就在講美難民營駐守,期間剛好有接戰鬥營,neuro大你們帶戰鬥營時3營還在講美嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 tang 於 2012-07-10 13:37 發表

78年7月-79年7月,我502旅步3營第3連就在講美難民營駐守,期間剛好有接戰鬥營,neuro大你們帶戰鬥營時3營還在講美嗎?
帶戰鬥營活動屬支援性質,所有的大隊長、小隊長、醫官、卡車司機、廚房等,都是臨時從各個軍種調派過來,任務結束後就各自歸建,當時營舍建物和水電等都在不錯的狀況,應有部隊在那裡駐守,只是我不清楚是哪一連在駐守。

本帖最近評分記錄
  • lawrence 金錢 +3 79年7月後應該換7營駐講美,我8營下菜園基地 2013-11-05 23:15

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-23 13:12

• 射手穿甲彈 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-11 09:29

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-01 22:15 發表

.
照片是民國64年暑期拍的..
記得戰鬥營.有一隨隊老士官長拍攝.從下船便一直跟拍.
隔日會公佈.有意購買的.自行登記...
還有好幾張.下班後.再掃瞄PO上來...
.
你門這些"重色輕友"的軍友..
都只在看活潑熱情的 ...
同梯的,都過了三年多了,你那些照片到底是掃瞄完了沒?

本帖最近評分記錄
  • lawrence 金錢 +3 ^_^ 2013-11-05 23:17

• 大毛 金錢 +2 哈哈 2013-05-17 21:21

• sjim007 金錢 +2 敲桌等待中.... 2013-05-17 20:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-05-17 20:38

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2009-12-28 11:48 發表

謝謝!
我想我也應該算是老了吧!
雖然我外表還算保養得宜、
也有持續的在運動、
體型比在部隊時還壯碩,
但事實就是事實,
我同事說:
「當你開始懷念過去的時候,
就表示,你老了……!」
哈哈哈!
我們認識吧?我是醫務士,1605T的余先生.....我跟你同T的還有連絡說....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.230.x 於 2013-07-22 17:04 發表

我們認識吧?我是醫務士,1605T的余先生.....我跟你同T的還有連絡說....
sorry!搞錯了,你是群部連,我是777營營部連.....不過,96T是大梯啊~

引用 TOP

引用:
原文由 fujiclass 於 2009-12-25 22:19 發表
看到那麼多前輩 的照片  好懷念  東石營區  

可惜我退伍 東西都沒拿 (連續醉了7天  )
東石營區就是家驤營區啊,好懷念那,每天早上繞著澎湖監獄跑五千,快退伍時還去營區對面那個村子抬神轎....

本帖最近評分記錄
  • 經補連小兵 金錢 +2 我們也都是沙港東石監獄跑一圈,也去沙港村扛過轎 2013-09-12 12:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-22 23:37

引用 TOP

五德阿五德...好多歡笑與淚水.
[img][/img]

本帖最近評分記錄
  • 宇316468 金錢 +1 讚!讚!讚!五德是我"酸甜苦辣又美好"回憶的地方,我有一半的 2015-06-11 08:29

• lawrence 金錢 +3 照片後面那座爬竿...痛苦.. 2013-11-05 23:13

• 670G2 金錢 +1 想起5000公尺戰技的五德跑場.心中感慨萬千...... 2013-11-04 16:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-12 21:44

• yilitseng 金錢 +3 伍德是我當年最討厭去的地方 2013-09-12 09:59

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-12 08:29

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-31 21:44 發表

670行政學弟 彼得學長講的不是這個營區 他們群部不是這裡
每次看到這照片就常常想起74-76年間在成功營區的往事.....
大門的衛兵....操場裡那六門105榴砲.
還有我們那嚴謹的王寶華連長.......

本帖最近評分記錄
168師670營第2連 水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首