關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

249師報到

引用:
原文由 richardcm11 於 2010-10-05 23:26 發表
站長您好, 如果我提及的772營相關發言有任何不妥當的地方或是文章內容有違背機密的疑慮, 站長
您都可以加以修改或刪除, 很久沒有回憶這些東西了, 怕自己[講太多]帶給站上困擾, 未盡之處還
請包涵 ......
學長請放心,在精進案推動以後,精實案編裝已經算是走入歷史了,接下來還要搞精粹案,
學長所言當無洩漏機密之虞..
話說回來學弟一直以為精實案的羅東裝步營是原先的151師784營呢!!多謝學長解惑.

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 richardcm11 於 2010-10-05 22:54 發表

我服役當時正是249師精實案進行的尾聲, 整個部隊差不多都已歸建至新單位, 惟獨戰車772營一直找不
到家, 原本計畫歸入裝步351旅, 但對方嫌棄我們, 說是M48A3的戰力不足, 其實也對, 有誰願意要這
樣老古董呢? 於 ...
排A,經您說明後才知道,原來772營從西岸轉進到東岸了!
感謝您的說明!辛苦了

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

三戰群780營部連營部政戰文書1559T,凌雲崗。"為何不是政戰士哦,因為有瑕疵,打了槍咩"

引用 TOP

249師182步2營下士班長司維平報告

引用 TOP

有沒有精誠連的   有學長在嗎

引用 TOP

249師186營第1連
1595T 履保上兵退伍
駐地: 裝校新竹新豐坑子口靶場

引用 TOP

引用:
原文由 richardcm11 於 2010-10-05 22:54 發表

我服役當時正是249師精實案進行的尾聲, 整個部隊差不多都已歸建至新單位, 惟獨戰車772營一直找不
到家, 原本計畫歸入裝步351旅, 但對方嫌棄我們, 說是M48A3的戰力不足, 其實也對, 有誰願意要這
樣老古董呢? 於 ...
我於86到87年間服役於249師三戰群的182營,當年的三戰群應該是249師最"散"的單位,群本連和182營在雙連坡後營區,也就是現在的軍團駕訓班訓練場所,186營在裝校當教勤營,而772營在湖口四營區駐守,當年雙連坡後營區是六軍團的廢棄彈藥庫,聽說在80年間182營在此有過重大的事件,不知有無版上大大可以補充,事隔多年,182營又被趕在這個廢棄營區(說來可是話長了),86年6~8月間,182營在那度過慘淡的梅雨季,而後我可以說雙連坡後營區是182營整建出來的,我曾到湖口四營區看過772營的戰車,那時780造以換裝M60A3,而771營正在換裝M60A3,只有772營沒動靜,所以精實案時會被踢來踢去就不為奇,現在聽到772營有好歸宿,我也替其高興,我在精實案初期就退伍了,退伍令有幸還是寫249師,聽說我退伍兩個月之後,182營就被編出249師,不知182營到哪去了呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.209.x 於 2010-10-17 11:47 發表

我於86到87年間服役於249師三戰群的182營,當年的三戰群應該是249師最"散"的單位,群本連和182營在雙連坡後營區,也就是現在的軍團駕訓班訓練場所,186營在裝校當教勤營,而772營在湖口四營區駐守,當年雙連坡後 ...
可否請問此時的182營配備V-150 or M113 or CM21
我記得83-84年間181營配備M113
85年183營配備V-150
那184與185營各裝備那種甲車

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2010-10-18 20:47 發表

可否請問此時的182營配備V-150 or M113 or CM21
185好像85年就解編了

1開頭的都是裝步營  應該都是V150

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2010-10-18 20:47 發表

我86年四月間到249師2戰群報到,當時三戰群群部因為精實案的關係從凌雲崗被趕到湖口四營區,而182營是基幹營且當時所屬的183營(精誠連是183營1連)剛好不在(不知什麼任務,忘記了),所以182營就暫住雙連坡,當時181和185已解編,181去湖子電台駐守,而185在雙連坡,既是基幹營,我想應該車輛就不多了,當連182營也好像只剩2台V-150和一台M113吧,
後來183營在五月底回來了,所以182營就被2戰群指揮官趕出雙連坡,改去後營區(也在是現在的六軍團駕訓班的所在)去度過慘淡的妹梅雨季.......

引用 TOP

學長好!249師直屬工兵營工一連上兵 1814T報到,249師解編工兵營分別被編到楊梅高山頂 湖口 宜蘭金六結等三個單位,如今楊梅高山頂營區的116旅也好像解編了.時光真快退伍要10年了

引用 TOP

1688T 249師防砲連輕兵器保修士報到!

引用 TOP

好巧, 我是 1725T 249師防砲連輕兵器保修士報到...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.152.x 於 2010-10-12 02:03 發表
三戰群780營部連營部政戰文書1559T,凌雲崗。"為何不是政戰士哦,因為有瑕疵,打了槍咩"
77年1月調回台灣凌雲崗~78年8月我都呆在780營營部喔~78年8月23號又調宜蘭金六結戰車營囉~不知道在凌雲崗有沒有跟你遇見過呢??

引用 TOP

249師砲兵994營營部連1530T報到, 您是哪位?
引用:
原文由 Guest from 218.211.235.x 於 2010-10-05 12:05 發表
249師砲兵994營營部連1506T報到,

樓上的班長,我們應該見過吧 ?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首