關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

249師報到

引用:
原文由 必勝 於 2016-08-11 20:03 發表
81年底.82年初..那時候6軍團.司令剛換人..
他要求營區安全.什麼.東東..
經常.半夜來吹哨子.全副武裝.緊急集合..
然後大家就手忙腳亂趕快集合..
你就微微的有聽到裡面有人在罵...幹幹.幹幹.幹
李建中,他常常玩這招,來旅上督導,黑頭車從大門進來,他沒在
旅部大門下車,卻偷偷在我連上旁邊下車自己走進來,旅長跟副旅長
2個人加憲兵在旅部大門傻傻罰站,他不愛看部隊操課訓練,就是愛管
部隊的什麼內務,庫房這些內部管理

有次軍團通知說他要來看指揮所搭設,連上事先就先把577開出來搭好
野戰指揮所恭候他指導,他來了只看了一下,問說
"為什麼連隊這麼少人在操課?",碎碎唸了一下就走了....

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.161.x 於 2016-08-11 23:08 發表

聽說的 軍團開週會 幾個上校精神不濟打瞌睡 被那個人直接拔掉 好像有送軍法審判
路人兄..會不會太誇張..如果記過.我還比較.相信..

後來有一次軍團.中午過後來都導.

來了好幾個..星星..等他們走了後.

我們指揮官.開始發飆..

整個.戰群集合..開始罵人..

連長..輔導長..士官長..都中飆..

不是記申誡..就是記過..

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2016-08-12 19:46 發表

路人兄..會不會太誇張..如果記過.我還比較.相信..

後來有一次軍團.中午過後來都導.

來了好幾個..星星..等他們走了後.

我們指揮官.開始發飆..

整個.戰群集合..開始罵人..

連長..輔導長..士官長 ...
沒誇張喔 少校營輔導長在跟營作戰官閒聊 小弟剛好在旁邊聽到
76年在成功嶺 那個人也是當著近兩萬人的部隊 什麼三字經都說出口 小弟也在場

引用 TOP

[img][/img]

....82年的高裝檢.

不知道為甚麼..噴漆要噴這種顏色的..

士官長到了.二級廠.看了看.就叫二級廠的技工.駕駛.集合.

然後大家就蹲一排..

然後他老大就講話了...

你看這台空軍.這台海陸..

其中有一台.兩噸半前面擋風玻璃.上面貼著報紙..有噴漆人的簽名.

趴清.哥...梯次差不多的人應該知道是誰..

後來大家都走了只剩下..趴清.哥.

他老兄.蹲.在那台兩噸半前面....

Tony 金錢        +4 胡家俊連長.胡群指揮官.是你年代嗎 2016-09-14 20:45

我是81年到83年..我們連上..常士.我記得有四個..士官長可以到臉書上面找一下

你講到指揮官我不清楚

[ 本文章最後由 必勝 於 2016-09-14 20:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-09-25 11:04

• yilitseng 金錢 +4 讚!讚!讚!3/4 2016-09-23 07:53

• happyaken 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-09-15 09:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-09-14 20:54

• Tony 金錢 +4 胡家俊連長.胡群指揮官.是你年代嗎 2016-09-14 20:45

引用 TOP

1552梯砲指部996營第一連...射擊指揮所...............

引用 TOP

引用:
原文由 skhview 於 2014-05-31 08:27 發表
[quote]原文由 inhow0925 於 2014-05-31 01:33 發表

我當時的營長是戴X山,不太光彩名
箱)找到一顆全銜章,上面刻的是「機械化109師裝步186營步一連 參一文書XXX」,那不知道是多少年前的老古董了,可見我們這 ...
戴均山吧
沒記錯的話
我服役期間他已經是2戰群中校副指揮官了
聽說任內底下有死亡事故所以應該無法往上在爬升了
引用:
原文由 Guest from 118.163.120.x 於 2014-03-07 09:50 發表
1741T,780營戰三連報到
我96年下部隊時剛好遇到台海危機,那時真的很有趣
好感動

爬文好久終於看到一位同梯

1741T

我剛下部隊時在下湖西師部住3天
領到了人生第一件迷彩服
三天後有個班長來接我要去駐地
公車火車公車轉來轉去
來到了湖口四營區(原來剛好遇到下基地)
待了不到一週被連長挑去受駕訓
又來到下湖東當時剛好遇到初次民選總統李登輝參選

受完駕訓回部隊
當晚碰到移防
要回雙連坡營區
愣頭愣腦的就跟著回去了

249師二戰群本部連駕駛兵

[ 本文章最後由 latte0428 於 2016-09-25 01:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 歡迎歡迎! 2016-12-16 06:36

• 9977 金錢 +12 讚!讚!讚! 2016-09-25 18:36

• 必勝 金錢 +2 學弟..請多多留言 2016-09-25 18:12

• ali692752 金錢 +2 780營在66∼68年是284師戰車營 2016-09-25 11:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-09-25 01:09

引用 TOP

第三戰鬥群戰車772營,駐地:凌雲岡 的弟兄們,
臉書已有成立社團:戰車772營,號召大家歸隊。
近期弟兄們還有回去看看。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.17.x 於 2013-07-30 05:02 發表

學長你好  我是1490梯次 74年5月入伍 76年5月退伍
249師995營營部連保修班管制士
你好   我75年3月退伍   我們在同一個連上  
保修班  我記得有個叫小胖的 你還有跟他們連絡嗎
我們測量班長  劉同發
我電話 0970746042 董肯亨

本帖最近評分記錄

引用 TOP

以前在湖口台地.風沙.有時候很大.

我還記得一幕..

我那時候開車.往山上走.路過戰車的.機槍靶場,

我記的離戰車沒有很遠.有一台小蜜蜂..

旁便站著一位小姐..[可能是高中生].那時候風沙很大.她小姐.背部對著風頭.有點狼狽..

不過他老爸很習慣就站在.車子旁邊看人家在打靶...

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-23 10:01

• ali692752 金錢 +2 2016-12-17 11:34

• flymonster 金錢 +3 4營區那邊的出入口沒封之前, 湖口後山小蜜蜂到處都會看到 2016-12-16 10:29

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2016-12-16 06:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-12-15 20:50

引用 TOP

龍虎客棧(陸軍機械化249師)
https://www.facebook.com/groups/842387975785271/

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-02-23 13:14

• a0921194 金錢 +21 2017-02-23 13:11

• 輪保下士 金錢 +5 讚!讚!讚!士官長,我們應該都是同一時期在凌雲崗 2017-02-23 10:00

• 9977 金錢 +12 讚!讚!讚! 2017-02-22 19:01

• joupen 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-22 11:40

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-02-22 11:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-22 11:34

• yilitseng 金錢 +1 讚!讚!讚! 2017-02-22 11:23

• 60砲長 金錢 +2 2017-02-22 11:18

• 當兵在馬祖 金錢 +8 讚! 2017-02-22 10:59

陸軍歩兵第151師453旅 歩八營歩二連  學兵
陸軍士官學校  領導士官班 81年班7期 裝甲科  學生
陸軍機械化第249師第三戰鬥群裝歩一八一營營部連  
班,車,組長,副排長,士官長     駐地:龍潭凌雲崗
桃園龍潭郵政90861附110號

引用 TOP

學長學弟們好(我1676梯)
我是二四九師支指部本部連政戰兵(政一,政二,政三,政四,兼處長文書),(兼連傳令,兼軍械士)--它X的兼一堆
好懷念當兵的日子(雖然超級硬,但爽阿)
我們連上人好少,不知道遇不遇的到
因為時間久了(記憶已經模糊了,大家的名子我都記不起了,真是抱歉)

引用 TOP

各位前輩門大家好~民國71~72年249師工兵連第三排工兵排長報到~

引用 TOP

陸軍第249師第三戰鬥群780營,營部連,營參三報到。陸軍1552期

引用 TOP

陸軍249師182營部連1485梯營參1報到!營長熊勇志,75年12月31號退伍!

引用 TOP

請問各位大大,有780HQ的同學嗎?本人76.12.16入伍,78.12.15退伍。1552期的歡迎聯絡。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首