關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

249師報到

引用:
原文由 Guest from 218.211.235.x 於 2010-10-05 12:05 發表
249師砲兵994營營部連1506T報到,

樓上的班長,我們應該見過吧 ?
我們是同時期當兵的,應該有見過!!!只是人員太多,可能不認識!!我是1489梯,現在的光華營區,因為地勢較低,已填土跟馬路同高,當初的光華營區現在已經是一座公園了!!!只有保留當初光華營區大門旁的一整排大樹可以懷念當年軍中的生活!!!有機會你可以回去看看^^

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2011-11-14 13:12 發表

部隊名稱:         249師防砲連  
梯數:        1700T  
入伍日期:        71.08.17  
請問學長您是71年入伍的,怎可能是1700梯?
再者您有繼續留營嗎,怎可能遇到75-76的服役同仁?
請不吝賜教!
我是76年4月底退伍的,同在光華營區服役。但我是1489梯的!!!cr

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.194.239.x 於 2013-09-07 17:33 發表

我是75年11月報到的林排,應該碰過面喔!光華營區應該是兵工營,非249師所屬單位.
引用:
原文由 Guest from 1.173.106.x 於 2013-08-26 14:13 發表
74年下部隊時,防砲連是師直屬連,與砲指部都在光華營區,砲指部下田中基地,防砲連負責全營區衛哨,當時的光華營區還有一個兵工營(記億模糊了,也可能是工兵營)),還有1個北部軍事看守所(在左側門)等單位+光華潭,砲指部回駐 ...

我是75年11月報到的林排,應該碰過面喔!光華營區應該是兵工營,非249師所屬單位.

回復:<我是75年11月報到的林排,應該碰過面喔!光華營區應該是兵工營,非249師所屬單位>
內容如下:光華營區裡面有個兵工營是沒錯的,位置靠近北部軍事營區內,(是在249師砲指部大門的右側另一個營區側門)!!砲指部和兵工營乃同一營地分屬兩個單位啊!!互不管轄,但營區內可以互通!!意思就是說防砲連、砲指部較靠近光華潭;兵工營則是靠近營區內的軍事看守所。

引用 TOP

249師砲兵995營G2,1551T測量兵報到.
由樹林光華營區下部隊,林口公西營區退伍,田中內灣下基地兩次.

引用 TOP

[img][/img]
在湖口台地..奔馳的.772營.M48戰車..以前.開車載排長跟在戰車.旁邊我.只顧自己害她滿臉黃土..

[ 本文章最後由 必勝 於 2015-10-13 20:02 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你86元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 集塵..... 2014-03-07 23:56

• 60砲長 金錢 +2 2013-11-20 13:38

• 9977 金錢 +3 原創內容 2013-11-19 07:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-18 20:56

• 輪保下士 金錢 +3 讚!讚!讚!學長這是咱連上的48嗎? 2013-11-18 20:11

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

1606T 防砲連上兵射手報到
剛到部隊那年底,遇到伊拉克出兵科威特
美軍發動沙漠風暴反攻
全師戰備一個月
任何時候都是全副武裝
除了吃飯,洗澡,睡覺,上廁所

退伍前半年身兼油料士,調度士,伙委,採買等職務
三不五時還要去支援莒光日教學"大兵週記"的拍片工作
以及新北市(當時是台北縣)高中生軍訓的打靶勤務公差

還有80.10開始師長為了隔年的329體能戰技測驗
規定每天起床第一件事不是盥洗,整內務
而是部隊集合點名做操,然後開始5000公尺跑步
每周三次175公尺打靶加野戰手榴彈投擲
每晚必有刺槍術
每周五師部操場集合測驗,就這樣過了將近6個月

二年的役期說長不長,說短不短
酸甜苦辣的回憶很多
但平安退伍就好

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +4 沙漠風暴時守海防,沒有全副武裝睡覺,您們太硬斗了!要常來後版喔! 2014-05-07 22:54

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-07 23:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-20 20:01

• 昇哥 金錢 +36 終於碰到同連的,今天"叩答"都給你囉 2013-11-20 17:46

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-20 08:19

• 9977 金錢 +8 贊同!讚! 2013-11-20 07:21

• 訓練士 金錢 +10 我很贊同 2013-11-20 01:02

引用 TOP

引用:
原文由 dday0606 於 2013-11-20 00:32 發表
1606T 防砲連上兵射手報到
剛到部隊那年底,遇到伊拉克出兵科威特
美軍發動沙漠風暴反攻
全師戰備一個月
任何時候都是全副武裝
除了吃飯,洗澡,睡覺,上廁所

退伍前半年身兼油料士,調度士,伙委,採買等職務
三不 ...
學長,支援台北縣打靶公差沒有砍站的還不能去ㄋ,
尤其可以看高中年輕美妹,
只不過回到部隊耳朵還是會隆隆的叫,
我還曾相認過高中的軍訓教官(從台南縣調到台北縣的能仁家商)!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-07 23:57

• dday0606 金錢 +6 哈哈,不過連續一個月每天朝八晚五的 聽左線預備,右線預備,全線預備,開保險,開 2013-11-21 10:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-21 09:16

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!遇到同一時期服役的袍澤了。 2013-11-21 08:06

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 有粉味卡有趣味啦!!! 2013-11-21 03:18

引用 TOP

1741T,780營戰三連報到
我96年下部隊時剛好遇到台海危機,那時真的很有趣

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.163.120.x 於 2014-03-07 09:50 發表
1741T,780營戰三連報到
我96年下部隊時剛好遇到台海危機,那時真的很有趣
請問有學長聽過
拐八洞~管不動...這個順口溜嗎?

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-05-07 17:25

• 必勝 金錢 +1 沒聽..過... 2014-03-08 21:40

• SkyBlue 金錢 +2 全文是? 2014-03-07 23:56

• 上尉後勤兵 金錢 +2 偶們素兩勾兩、兩狗兩、冷高冷、涼就涼、爛就爛,哇哈哈! 2014-03-07 11:23

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.158.19.x 於 2013-11-02 18:59 發表

引用:
原文由 Guest from 1.173.106.x 於 2013-08-26 14:13 發表
74年下部隊時,防砲連是師直屬連,與砲指部都在光華營區,砲指部下田中基地,防砲連負責全營區衛哨,當時的光華營區還有一個兵工營(記億模糊了,也可 ...
早年第一軍〈光華部隊〉→二十ㄧ軍。首次進駐台北就是在樹林三多里的這個營區。中和的天山營區後來才成為台北軍的軍部。民國六十年代初小兵曾參加救國團光華戰鬥營就是在光華營區。印象中光華營區幅員蠻大的;當時剛接收的M─48戰車就在營區內跑來跑去讓我們攀在上面過過癮。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-03-07 13:33 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你84元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-07 23:55

• 坦克貓 金錢 +2 2014-03-07 23:40

• 散漫充員官 金錢 +2 2014-03-07 18:00

• 短坡砲長 金錢 +9 讚!民國63年底-64年底光華營區.砲指部.砲兵609.616兩營.工兵一營.屬 2014-03-07 17:31

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2014-03-07 10:50 發表

請問有學長聽過
我沒什麼聽過,因為隔不久,我們就和184營的步3連交換,成為184的戰三連
應該是第一次成為裝步營中唯一個戰車連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.163.120.x 於 2014-03-07 15:31 發表

我沒什麼聽過,因為隔不久,我們就和184營的步3連交換,成為184的戰三連
應該是第一次成為裝步營中唯一個戰車連
184戰三連...印象中那連連長曾經找1760T台大外文畢業的老哥討論如何學習英文

不過...最後不管是780還是184...通通被51R吃掉了...

上尉後勤兵 金錢         +2 哇,一家人都好優秀喔! 2014-03-08 00:59
報告學長,會對這事有印象是因為當時老哥已經下部隊了,某日非假日卻出現在家中,才知道原來是三連連長請他洽公出來買英文書(老哥明明是一連的)...其實,很多在營的長官們還是很用功念書的(老哥當初的輔導長,算是老哥的學長,台大外文系畢業的官預,退伍後也考上外交官了)

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2014-03-08 08:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2014-03-07 10:50 發表

請問有學長聽過
沒聽過.我同梯的也有780的.我只有聽他說怎麼過ㄖ子.就連249..兩隻狗.
我也沒聽過.是退伍一年到109師教召.才聽人家講的是誰講得我也忘了><

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

1703T 184B 2C - 裝步下士139期
菜鳥報到。
當兵最爽的應該是守湖子電台。我退伍後,2C被調道下湖東營區成為精誠連。

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2014-03-07 17:25 發表

184戰三連...印象中那連連長曾經找1760T台大外文畢業的老哥討論如何學習英文

不過...最後不管是780還是184...通通被51R吃掉了...

上尉後勤兵 金錢         +2 哇,一家人都好優秀喔! 2014-03-08 00:59 ...
我們那時候是孫連長,一直想得莒光連隊,所以採用鐵血管理的方式
當兵其實很有趣,一下子在林口一下子下湖口
一下子在下湖東一下子在下湖西
還遇到精實案,有大半年的時間還在湖口鑑測.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首