關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

249師報到

cm11跟m60,,最大的不同...cm11是m48的砲塔.,m60的底盤.
,當初是因為軍購困難.才產生的東西..
我不敢講更韓國比,,因為他門三軍已經.可以跟日本比了.,希望國軍要加油
,,不要被..東南亞各國..追過.尤其以後要募兵.男生不想去..要靠女人.撐場面><,,

引用 TOP

81~82年772B HQ輔仔簽到,大家好
好久囉,懷念那段年少輕狂的時代!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.242.184.x 於 2013-09-03 22:58 發表
POa好
   請問您是哪位呢?
  請問您是哪位呢?
  請問您是哪位呢?

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.242.184.x 於 2013-09-03 22:58 發表
<<<<<<龍潭...史董..史董..史董..史董.>>我是嘉義..'楊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.237.161.x 於 2013-09-04 21:37 發表

原來是史poa
失敬失敬
敢問poa近來可好?

在您退伍後連上來了一位官預43期的蔡poa
說到他就一覽趴火
全連被"它"整慘了
一副讓人不敢恭維的嘴臉
又想要在連上樹立威信
搞得政戰士x治平也很賭爛它
後來我要退伍前他私下找我
對我說:小飛象我知道你對我很不爽,但是你退伍15天內還算現役軍人.
如果你想烙人堵我,我是可以以暴行犯上辦你的.
當時我笑一笑說道:誰理你啊!我只想趕快平安退伍卡實在啦!

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 後版遇故知!!! 2013-09-05 03:31

忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-09-04 22:41 發表

原來是史poa
失敬失敬
敢問poa近來可好?
百年修得同船渡,千年修得共枕眠!
有緣與各位一起當兵是一輩子難得的機緣~
感謝當年各位的支持....
當初的理念是不希望大家"當兵兩年從此恨國家政府"
楊*綜,小飛象....希望大家都過得好.
若是國防部有心辦個單位認親也不賴~呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.64.64.x 於 2013-09-05 08:44 發表

百年修得同船渡,千年修得共枕眠!
有緣與各位一起當兵是一輩子難得的機緣~
感謝當年各位的支持....
當初的理念是不希望大家"當兵兩年從此恨國家政府"
楊*綜,小飛象....希望大家都過得好.
若是國防部有心辦 ...
報告poa:
    您所言極是!
    據我觀察很多人現在會如此對國家及政府會有所憎恨,
    皆因在當兵時期受到不平等待遇居多。
    只有少部分是因為爽單位沒事作,又看不起該單位長官
    所以對政府及軍隊為何會養這些人而感到不齒。

poa您臨退伍之際,我當時尚差數月才破冬
    所以依職推測,您對我應該沒啥印象才是!?
    反到對51T路人學長應該較為熟悉。
    不過我還是要感謝poa您,因為您在部隊時對當時仍是菜鳥的我及其他弟兄無微不致的照顧,
    使得我們能安心的將役期服完!
    poa感謝您!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-06 00:16

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-05 23:50

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-09-05 09:33 發表

報告poa:
    您所言極是!
    據我觀察很多人現在會如此對國家及政府會有所憎恨,
    皆因在當兵時期受到不平等待遇居多。
    只有少部分是因為爽單位沒事作,又看不起該單位長官
    所以對政府 ...
>>>>>>>>>>小飛象.你退伍..史董.多還沒退伍.^-^他只是.調單位.他沒ㄋ麼老.
他算撐過來,,記的我快當一年時.那時候.戰連有一位輔導長.:晚上吃藥xx
.我那時候在大門站衛兵.看見醫官.在跑.後來才知道有人xx,,那一個好像是剛來不久.
可能壓力大.後來就不見了.講話很斯文.不適合當軍人,,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.242.35.x 於 2013-09-05 20:13 發表

>>>>>>>>>>小飛象.你退伍..史董.多還沒退伍.^-^他只是.調單位.他沒ㄋ麼老.
他算撐過來,,記的我快當一年時.那時候.戰連有一位輔導長.:晚上吃藥xx
.我那時候在大門站衛兵.看見醫官.在跑.後來才知道有人xx,,那一個好 ...
對齁.......
拍謝拍謝...應該是我記錯了
記得當時史poa應該是調單位
好像是軍團?
他有一回回到駐地看我們的時候,衣服上還別著軍團的識別證
搞得大門衛兵緊張兮兮的
想說怎麼會有軍團的政戰官來本單位視導趕緊向營部及群部回報
後來好像是我還是其他人跟大門的人員解釋是以前我們單位的輔導長
要回來看我們啦
大家才稍微放鬆呢

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-08 02:08

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-06 00:16

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-05 23:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-05 23:30

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.173.106.x 於 2013-08-26 14:13 發表
74年下部隊時,防砲連是師直屬連,與砲指部都在光華營區,砲指部下田中基地,防砲連負責全營區衛哨,當時的光華營區還有一個兵工營(記億模糊了,也可能是工兵營)),還有1個北部軍事看守所(在左側門)等單位+光華潭,砲指部回駐 ...
我是75年11月報到的林排,應該碰過面喔!光華營區應該是兵工營,非249師所屬單位.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.194.239.x 於 2013-09-07 17:33 發表

我是75年11月報到的林排,應該碰過面喔!光華營區應該是兵工營,非249師所屬單位.
林排你認識官預的胡X政嗎?
78年底我226師接光華營區,確實是跟249交接的,我還遇到胡官,兒時的玩伴,那時249師還沒完全撤完!

本帖最近評分記錄
  • dday0606 金錢 +1 我認識胡排 79.5我下部隊 80.12胡排退伍 是在防砲連沒錯 那時他 2013-11-20 00:04

• 昇哥 金錢 +2 胡排是防砲連的嗎? 2013-09-09 14:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-08 20:49

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-08 08:32

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚!證人現聲~~ 2013-09-08 02:07

• 貓哥 金錢 +3 2013-09-08 00:45

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

大家好,,我就是.1651梯.
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼,,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

,<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<韓國人.的傑作.主力戰車..K2...台灣要加油了..武器該換舊換.cm11..以後是.什麼>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 這是美國設計,南韓製造的M1坦克縮小版. 2013-09-14 14:56

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!這部戰車比我們使用的M48A3帥多了 2013-09-14 08:54

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

昇哥 金錢 +2 胡排是防砲連的嗎?
不清楚 他是新竹大華工專畢業 苗栗頭份客家人 你認識嗎?

本帖最近評分記錄
  • amg55 金錢 +2 兵大佳節愉快 2013-09-17 12:38

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-15 09:57

• 昇哥 金錢 +2 我只知道連上的是官預四年半,因為在榭樹飛彈排,所以沒有太多交集! 2013-09-14 19:06

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-14 08:54

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.211.235.x 於 2010-10-05 12:05 發表
249師砲兵994營營部連1506T報到,

樓上的班長,我們應該見過吧 ?
我們是同時期當兵的,應該有見過!!!只是人員太多,可能不認識!!我是1489梯,現在的光華營區,因為地勢較低,已填土跟馬路同高,當初的光華營區現在已經是一座公園了!!!只有保留當初光華營區大門旁的一整排大樹可以懷念當年軍中的生活!!!有機會你可以回去看看^^

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首