關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有長官或者學長 真的有遇過或者抓過對岸水鬼嗎 ?

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-12-05 16:41 發表
記得聽我們連上上士說, 水鬼都過來跟他們一起喝酒消夜再回去哩.........是唬爛的嗎??
這我覺得  是蠻虎爛的....
有點騙菜鳥仔不懂一樣  隨便編一編故事   

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2009-12-05 21:55 發表

七期長官你好
經你這麼一說,有些記憶又回來了
那應該不是路兩側的崗哨,應該是在路的一邊
好像是某個營區或據點的大門崗哨吧
由於是夜行軍,經過時都已是三更半夜
連營區裡面長什麼樣都不知道
只記得抄近路 ...
真佩服您.經過20載.仍對昔日夜行軍路線依舊清晰不忘!!
我初到金門.是在二線虎螺山.前後也走了十來趟夜行軍!!
而我只知道報到和任務完成地點均在陽宅某處路邊!!
每次連隊正式出發當夜遊神時.我是永遠負責擔任後方押隊!!
加上四處黑漆漆一片.我那知走哪?去哪?
言歸主題.金門那2年.我還真沒聽過水鬼的故事呢?!
陸匪則多了.幹排長時.就聽聞我尚未就任時的排兵半夜值勤時被石頭K中喔!!
還有拜託老弟.不要再稱呼長官二字.會折我壽的.哈.哈!!

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-05 22:00 發表

有啦!我在你們隔壁下湖連當副連,240砲溪邊那一大管的連長也是我們同學,
另外我在海龍那邊也碰過你們連上跟你打過架的陳同學!你真是混很大
不過我那時也不知道你在復國墩的說.....沒辦法!四五六營就你們五 ...
根據資料.當年與本連換防復國墩的是2B3C!!
同學您運氣不好.駐防時沒碰到我.要不然絕對請您吃一頓好料的~~炒麵也!!
時守北碇的.好像是4B3C.該連有個運補排就在本連連部附近!!
黃X漢同學認識嗎.他就是負責這個排.我曾找他哈啦過幾次!!
後來...後來...聽說他逃官了.同學知道始末嗎??
另咱們受突擊訓時.我在谷關麗陽營區也有碰到那位海龍同學.他帶他的弟兄正在接受訓練.曾和他簡談一會!!
事後我覺得納悶?海龍也玩山訓或突擊訓嗎??
後守復國墩時.一日去溪邊海龍營區.想打聽他的消息!!
但看到門口站著兩個穿紅短褲.打赤膊的海龍衛哨!!
唉喲.算了.我就打退堂鼓了.那時.我大概也打不過這位同學了.哈!!

引用 TOP

引用:
原文由 大牛-918 於 2009/12/05 22:52 發表
六十三年,我服役駐在小金門埔頭海邊時,夜間就經常有水鬼的活動。
當時上級的指示是:夜間站衛兵看到可疑,一律開強射擊。(請參閱我的部落格)
所以啊,
那種和水鬼一起喝酒的,
就更真是吹水囉

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 七期 於 2009-12-06 12:50 發表

同學您運氣不好.駐防時沒碰到我.要不然絕對請您吃一頓好料的~~炒麵也!!
時守北碇的.好像是4B3C.該連有個運補排就在本連連部附近!!
黃X漢同學認識嗎.他就是負責這個排 ...
報告七期長官,時守北碇是4B1C。

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009/12/06 01:42 發表

所以啊,
那種和水鬼一起喝酒的,
就更真是吹水囉
不過...事隔17年......二岸的發展與關係已經大不同, 畢竟沒人眞的想打仗吧......

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2009-12-06 18:18 發表
報告七期長官,時守北碇是4B1C。
多謝指正!!
當年那段日子.我幾乎是天天看北碇島島影.可惜無緣上去一探究竟!!
您的梯數.本連沒有呢!!

引用 TOP

引用:
原文由 七期 於 2009-12-06 12:50 發表

黃X漢同學認識嗎.他就是負責這個排 ...
黃同學...他逃官之事我也是後來才聽說的,是在成功嶺還是292?
唉!他該怎麼說呢?人很好也沒任何不良習慣(抽煙對我來說非不良習慣 )
但太過內向不善言詞,站在部隊前面真的是...,所以他跟我一起到大甲東報到後,被
四期學長修理的很慘!我在隔壁連有時看到真的很難過,不過除了跟他聊聊勸勸他外,
實在也愛莫能助!後來輪調後他的狀況怎樣我就不太清楚了?
只能說他或許不該來念軍校吧?造化弄人啊!

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-12-04 19:14 發表
下部隊在翟山連
三吋艦砲據點
看過
祗是有點距離
頭帶藍光的頭燈
衛兵連拉槍機
以明眼尖
74年我在翟山570觀測站,碉堡前方近海邊下方有一舊碉堡,從縫隙中的確看見裡面擺設物品皆在,只是塵封很厚,門口已經用磚塊封住,570觀測站標高約35,而舊碉堡約15。

距離海邊有多近?在570可以丟個小石頭就進入海中,舊碉堡是吐口痰就可以。

那就是傳說中的廢棄死亡碉堡,但是沒人證實。

在半夜的確有幾次,被旁邊的雷達站通知說在他們雷達幕上,離我碉堡海上距離百公尺有多個不明光點,有幾次是養的狗狗們對海岸狂吠。

通報一下上級單位及翟山步兵單位,拿著槍及指北針(定位雷達站給的方向),叫回狗狗,在全黑的環境中只有指北針上的夜光點、地上隱約可見的白色油漆定點、忠心狗狗的狂吠、槍口噴出的兇猛火光及我全身毛孔上的戰慄。

但是從沒見過被槍擊中的匪蛙。只聽過其他的觀測站說有看過被擊中的匪蛙屍體,我倒是開了好幾次槍。

用Google map 隱約可以看見570及前方舊碉堡喔!翟山仍舊軍管中上次回去無法進入。

引用 TOP

引用:
原文由 poweryll 於 2009-12-07 11:16 發表

74年我在翟山570觀測站,碉堡前方近海邊下方有一舊碉堡,從縫隙中的確看見裡面擺設物品皆在,只是塵封很厚,門口已經用磚塊封住,570觀測站標高約35,而舊碉堡約15。

距離海邊有多近?在570可以丟個小石頭就進 ...
陸一特兄...偶也是陸一特...偶是531關廁所

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2009-12-07 11:25 發表

報告學長:531關廁所是哪個單位啊

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-07 12:06 發表

報告學長:531關廁所是哪個單位啊
偶們連上派駐的觀測所啦.

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

76年小弟在大膽時,確實有開槍打過水鬼,但是小弟沒命中,是隔壁的步兵打中的,所以小弟算是我們這一輩少數開槍打過共匪的人吧   哈哈哈   整件事小弟也曾在軍友俱樂部發表過,應該是在舊文章裡面吧

水鬼被打死的   活捉的   都有   就是沒遇過我們這裡被摸掉的,說起來也是蠻奇怪的

每一次水鬼被打死之後,開槍的弟兄開開心心的放三個航次的返台假回台灣HAPPY去了,其他留在島上的人心驚膽跳好久,很怕會過來報復

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2009-12-07 11:25 發表

那波澎湖漁船誤闖料羅灣事件,沒被關到吧?

那次航線在570觀測線外,所以本所沒事!

引用 TOP

在莒光期間沒有聽說有對岸水鬼到防區"鬧事"..
職前講習倒是被帶隊去看過被摸過的班哨.
上面還留有血手印.簡體字寫到"衛兵睡覺.活該"
.
75年底.有一回晚間連上接到電話記錄.指出對岸水鬼登岸.加強戒備....
剛好那一天航報.營部通知晚間可去領信與包裹.
通常都是與政戰士兩人前去就可以.那一晚特別多帶了個原住民弟兄.三人攜槍帶子彈...
.
我們連上旁邊是凹地直通沃口.又有火葬場..人煙稀少.隱密性佳.交通便利.
一向是對岸"貴賓"的最愛..弟兄在山頂值哨時.偶有看到"燈光"通過..就不足為奇了.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-12-07 15:55 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首