關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

85年至87年在尖山步9營當兵的請來團圓

引用:
原文由 徐大峰 於 2013-05-24 21:17 發表
澎湖168師670營砲三連,83~85役期的大家年紀都差不多40歲了
哇!670營有炮三連何時改的.我是670營砲二連,74-76服役年紀已經半百了.

本帖最近評分記錄
168師670營第2連 水平手

引用 TOP

原文由 Guest from 220.141.194.x 於 2011-01-25 16:59 發表
半年營集中.....在菜園

半年海防..連本部...在林投隘門...水地是另外半年....然後退伍

班哨待過好幾個...都忘了名字了......

這位軍友海防班哨應該是烏崁,19,山水,溡釐,岸山,前寮
蕭瓜,我剛下部隊是在林 ...
我是在烏崁19班哨!

引用 TOP

民國78年12月到民國80年8月我在澎湖聯保廠服役.
印象中隔壁營區就是步九營,兩營區中間有條小徑可以互通,三不五時會到九營服利社買東西
營區人很少,好像只接剛到澎湖的168師新兵,銜接教育完之後才分發到各步兵營,感覺比在聯保廠當兵還要涼

聯保廠有一陣子地下水的抽水機故障,那幾個禮拜我們都是偷偷跑到九營洗澡,不然要臭死啦
後來連上大號也是跑去借廁所,因為連保廠的廁所,每間都有四五層"蛋糕",已經沒辦法蹲了

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2018-05-21 09:58

• 經補連小兵 金錢 +2 九營是新兵隊!平常沒兵,78年底選舉期間駐點文澳都去九營打飯! 2016-02-18 12:49

• 上尉後勤兵 金錢 +2 嗯~嗯~ 冇所在啦 ! 2016-02-18 01:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-02-17 14:10

引用 TOP

我是尖山之狼,跟各位說聲抱歉,尖山營區已拆除完畢,土地歸還百姓,我有從裡面撿一塊石頭做紀念,尖山營區百年歷史已到盡頭。

引用 TOP

82年十月中~82年十月底,我住了兩個禮拜的尖山。當時502旅解編,我從原本的駐地:林投,回到尖山全營(一營)集中。
好像是最後一晚,全營加菜,還有烤乳豬,啤酒無限暢飲。

本帖最近評分記錄
168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首