關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

85年至87年在尖山步9營當兵的請來團圓

引用:
原文由 Guest from 61.231.24.x 於 2010-02-28 17:45 發表
74年502旅步一營營部連支援排話務兵,短短一年10個月的役期,在尖山營區6個月的時間,是我當兵最快樂的時光。
當時步兵營步連,一個炮兵連、一個戰車連,在寬廣的尖山營區只步戰砲協同有三個連隊,步兵中校營長為最 ...
學長大大 尖山營區是澎湖唯一步戰砲合營 是重要據點 我是住在尖山廟後的 請問那時的地下坑道你有下去過嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.105.46.x 於 2010-01-01 14:28 發表
這是歷史了ㄝ.我83年8月到670營3連.也就是所謂的尖山砲.85年請調43砲637營3連.後內調1連佔士官長缺.發生0729事件後又請調金門人攜連(刺針連)於90年1月調43砲防空群.同年7月27日退伍當死老百姓...
我同學林清泉你應該認識喔

引用 TOP

我雖然不是步九營的弟兄 但也是在尖山待過 是混炮營一連 從87年到年底移防為止
引用:
原文由 Guest from 58.114.249.x 於 2009-12-01 08:56 發表
有尖山步9營85至87年的弟兄情請來團圓吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.71.148.x 於 2010-02-28 20:19 發表

學長大大 尖山營區是澎湖唯一步戰砲合營 是重要據點 我是住在尖山廟後的 請問那時的地下坑道你有下去過嗎
那麼剛好,我也住尖廟後面的,我也在尖山待過,我們可能是鄰居,廟後沒幾間房子,不過尖山我只待了二個月

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.128.228.x 於 2010-01-14 11:54 發表
民國77年~79年時,尖山營區是502旅步一營營部連的總部,那時502旅一營守海防,各連散在各據點,只剩營部連留守尖山,還有一個戰車連同營區,並沒有砲兵留守.

陸軍步兵1570梯
民國77年12月下旬502旅步一營在鼎灣打完營測後就移防到尖山去守海防,我先去守北寮108觀測所,快退伍前又參加7月2號在蕭瓜海邊所舉行的聯訓演習,打了100發50機槍彈,7月18日在尖山退伍

引用 TOP

我是84年入伍1741梯的 不過我是你們旁邊的 504旅部八營步三連 有去過你們那邊洗過澡  因為當時停水
當時有共軍導彈 在你們附近挖過散兵坑 還住在碉堡1星期 不知道跟我同時期的弟兄有印象嗎?? 我是行政士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.16.1.x 於 2010-09-14 16:11 發表
我是84年入伍1741梯的 不過我是你們旁邊的 504旅部八營步三連 有去過你們那邊洗過澡  因為當時停水
當時有共軍導彈 在你們附近挖過散兵坑 還住在碉堡1星期 不知道跟我同時期的弟兄有印象嗎?? 我是行政士
學長大 你我是同期的當時八九營的營長互換  我本要調八營一連 精誠連 黃萬鈞跟旅長要人 鍾瑞峰不放人
黃營長我跟他還有連絡 營部連連長廖宏明 是九營一連過去的

引用 TOP

168師504旅9營3連 1522

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.250.175.x 於 2011-01-21 12:27 發表
請問學長當時的駐地在那

引用 TOP

引用:

原文由 Guest from 111.250.175.x 於 2011-01-21 12:27 發表

請問學長當時的駐地在那

--------------------

半年營集中.....在菜園

半年海防..連本部...在林投隘門...水地是另外半年....然後退伍

班哨待過好幾個...都忘了名字了......

引用 TOP

民國77年12月下旬502旅步一營在鼎灣打完營測後就移防到尖山去守海防,我先去守北寮108觀測所,快退伍前又參加7月2號在蕭瓜海邊所舉行的聯訓演習,打了100發50機槍彈,7月18日在尖山退伍

.................

我記起來了....我們那時候還在蕭瓜守班哨....聯訓演習在旁邊還是上頭打砲射擊...好像和台灣的海陸在舉行聯興49號演習...在山水登陸...

引用 TOP

半年海防..連本部...在林投隘門...水地是另外半年....然後退伍

這位軍友海防班哨應該是烏崁,19,山水,溡釐,岸山,前寮
蕭瓜,我剛下部隊是在林投連,還守過林投駐在所,靠近

林投公園

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.105.46.x 於 2010-01-01 14:28 發表
這是歷史了ㄝ.我83年8月到670營3連.也就是所謂的尖山砲.85年請調43砲637營3連.後內調1連佔士官長缺.發生0729事件後又請調金門人攜連(刺針連)於90年1月調43砲防空群.同年7月27日退伍當死老百姓...
好開心喔,又遇到同營的長官.....
我也是83年8月抵澎,但是1年9個月都待在營部連(成功營區),只去過尖山2次(2次都是過年前跟蔡營長去發紅包),當時尖山連的行政是我的同梯,叫做楊孝中,您記得他嗎??

引用 TOP

蕭瓜,我剛下部隊是在林投連,還守過林投駐在所,靠近

林投公園

te
stI 168師504旅9營3連1521那位1522的那位軍友真的是9營3連的弟兄嗎如果是那麼真的是太有緣了

=============================================

我們應該認識.......

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.122.x 於 2011-01-25 22:30 發表

蕭瓜,我剛下部隊是在林投 ...
水地,這個地方很多人會感到陌生,是在大馬路旁的這個營區嗎?如過是,也已經荒廢好幾年了,裡面雜草叢生。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首