關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

呼叫76/10~78/8服役42旅7224營部連弟兄

各位學長學弟好

42旅722營營部連戰車組 蘭州01向各位問好(昔日連長---老鐵)

引用 TOP

各位學長學弟好

42旅722營營部連戰車組 蘭州01向各位問好(昔日連長---老鐵)

1342T

引用 TOP

1546T學長您好:
     有位學長(1548T) 許  ?               
開5T吊車!
      還記得嗎?
開營頭車    也是(1548T)....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 120.41.140.x 於 2010-12-08 16:44 發表
統計資格,司法代考代考,雅思替考,審計資格代考QQ1125454926北京考試聯盟
北京考試咨詢聯盟QQ:1125454926
北京代考網www.dk6888.com從全國各地高校聘請一批高素質的代考槍手,托福代考,從04年做到現在已經為成千上 ...
這是什麽碗糕看沒

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 貓哥,哩嘛幫幫忙,那是共匪小白入侵來打廣告,你真的看沒有? 2011-11-04 02:49

• 剛A 金錢 +1 貓哥,哩嘛幫幫忙,那是共匪小白入侵來打廣告,你真的看沒有? 2011-11-04 02:49

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.211.x 於 2010-11-04 02:47 發表
1546T學長您好:
     有位學長(1548T) 許  ?               
開5T吊車!
      還記得嗎?
開營頭車    也是(1548T)....
=========================================================================
有位學長(1548T) 許  ? ......... 他是在722營部連當兵的許讀嗎?

引用 TOP

106大大學長好!
當年獨立旅不是裝甲旅或空特旅吧?
也有配置106砲嗎?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-11-04 01:43 發表
106大大學長好!
也有配置106砲嗎?
旅部有直屬反裝甲連.
沒換發拖式飛彈之前,應該是配備106mm無後座力砲.

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-11-04 01:43 發表
106大大學長好!
也有配置106砲嗎?
---------------------------------------------------------

當時42旅是裝甲旅,旅上的反裝甲武器就只有106砲(架在1/4T車上),是有聽說托式飛彈啦但我們旅上沒配備(當時退伍時是民國78年秋)

引用 TOP

69年8月下部隊(64旅).反裝甲連已經換托式飛彈.其他反裝甲排組用106砲.
  1268T 64旅604營.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.193.x 於 2011-11-04 17:20 發表
69年8月下部隊(64旅).反裝甲連已經換托式飛彈.其他反裝甲排組用106砲.
  1268T 64旅604營.
樓上的大大
我11月下部隊在6041   請問你在那一連

引用 TOP

引用:
原文由 106砲 於 2011-11-04 14:40 發表
---------------------------------------------------------
當時42旅是裝甲旅,旅上的反裝甲武器就只有106砲(架在1/4T車上),是有聽說托式飛彈啦但我們旅上沒配備(當時退伍時是民國78年秋)
嗯....記得理論上來說,編裝表應該要配發拖式飛彈卻沒有這項裝備的單位,
配發106砲算是"代用裝備".

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

42旅操的當然是721營啊,每年必下基地,專精管道就別提了,三不五時再來個保力山三軍聯訓,夠刺激吧,722營記得就是擔任裝校教導營,每天固定出戰車供教學用啊

引用 TOP

各位大大好,我是1361T的,71/03~74/03在42旅7222連,第一年開戰車,是M41的吧,第二、三年幹兵補士,跟前面的大大一樣,開車經過湖口路段,都會懷念特別多的....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.73.36.x 於 2010-06-10 17:42 發表
1670T 裝部121營第三連 81迫砲射手
剛梯耶 挖系營部連 106砲副射手 -- 新訓隊去台南旅實兵/下連隊329中簽/下基地/去屏東三軍聯訓...

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2011-11-04 20:44 發表

嗯....記得理論上來說,編裝表應該要配發拖式飛彈卻沒有這項裝備的單位,
配發106砲算是"代用裝備".
我是81年入伍 連上是用悍馬載106砲 旅直屬連-反裝甲連是配M113拖式飛彈車

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首