關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

這是哪門子五七戰防砲操..

部隊訓練就是這付吊郎噹的模樣..
難怪軍紀渙散....

引用 TOP

我是看了很傷心!!

國軍啥時變成這樣..那麼不尊重武器..那麼沒有紀律

雖然武器老舊..但是訓練不應如此

沒有草莓兵!! 草莓兵是國防部寵出來的

引用 TOP

左看右看怎麼都好像廟會活動,的陣頭表演跳官將首
是慶祝國防部長─高府千歲聖誕千秋逆...

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009/11/25 18:29 發表
左看右看怎麼都好像廟會活動,的陣頭表演跳官將首
是慶祝國防部長─高府千歲聖誕千秋逆...
大家想太多了
那又是天兵自己在玩,
錄下PO出來的天兵版
其實也很適合在現在的軍隊

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

自從兩年役期開始縮短 部隊的訓練也開始走下坡

以台灣的現況 本來就不該將兩年役期縮短

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

哈...看了笑到快噴淚.

尤其是他們傳遞砲彈後向後轉蹲下避彈的滑稽動作

真是讓人會笑到肚子痛啊!以前沒有這些動作的,是新發明的嗎?

不生氣啦!至少他們還有在出操.

雖然動作零亂,至少中氣十足.

五七戰防砲....是1940年出廠的.

砲體本身除了砲管壽命長短外,機械式的東西只要好好維護是不會有什麼問題.

今年8月到馬祖,也看到幾門操作自如的戰防砲.

但問題是..那些砲彈還能用嗎?

難怪發射時大家要往後躲.

二十一世紀...還看到國軍在用五七戰防砲.

唉....我們稅是繳到那去了.

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2009-11-25 11:19 發表
看樣子好像在玩?

我在本島當兵沒有57戰防砲

這真是五七戰防砲操嗎?
http://www.wretch.cc/video/windo ... mp;o=time_d&p=3
真是亂搞惡搞胡搞瞎搞
把他們全改編制好了
編到野戰砲兵連隊
好好來操練一番

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

阿共ㄚ..看了都搖頭...

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

這個 一定是在冬天拍的 ....

引用 TOP

真是哪裡來的部隊.你他嘛的. 砲操還要看小抄.. 真是真他嘛的很精實的部隊嘛.到現在我

的90高砲砲操.我還到背如流勒

西洪反攻降排.67.70對空監視哨.80.86據點...90.20反空降堡.最後駐地新頭兵器連.

引用 TOP

引用:
原文由 zx5408204 於 2009-11-25 21:39 發表
真是哪裡來的部隊.你他嘛的. 砲操還要看小抄.. 真是真他嘛的很精實的部隊嘛.到現在我

的90高砲砲操.我還到背如流勒
90高砲砲操
我也都還記得
分9進度與5進度二版本

不過我們到連隊後的第二天下午就去90砲堡了
學長只說過一句話
背不熟
連摸都沒資格
動作不熟
基數開始...
然後同梯同命
一人不會 全部下去

引用 TOP

國照M1A190高砲砲操演練.進度有六.進度1班至編成與整齊報數.進度2火砲檢查.進度3射向歸正.進度4對

海直接射擊.進度5故障排除.進度六.交職訓練.首先操作進度1.我為砲長.第一兵.為砲手.第2兵.你為高低手.第3

兵.你為方向手.第4兵.你為彈藥手.抱樹時由1抱起....齊抱.齊抱.就砲..學長剩下ㄉ還想聽我再來大聲附頌

西洪反攻降排.67.70對空監視哨.80.86據點...90.20反空降堡.最後駐地新頭兵器連.

引用 TOP

引用:
原文由 zx5408204 於 2009-11-25 22:08 發表
國照M1A190高砲砲操演練.進度有六.進度1班至編成與整齊報數.進度2火砲檢查.進度3射向歸正.進度4對

海直接射擊.進度5故障排除.進度六.交職訓練.首先操作進度1.我為砲長.第一兵.為砲手.第2兵.你為高低手.第3 ...
這砲操跳一半會被學長叫去旁邊基數跳不停喔~~
不過進度9的那種,檢查的東西可多了,還要檢查水平氣泡,還有象限儀..

引用 TOP

報告砲操持續進行中.再來操作進度2.我為砲手首先檢查砲門是否清潔..拉下砲閂.檢查堂線是否清析無裂痕..檢查保險是否正常.送上砲閂.檢查擊發機構是否正常.擊發..檢查撞針是否斷裂.砲手好..我為高底手.檢察高底是否正常.檢察高低機構是否定位.高低手好..我為方向手.檢查方向是否正常.檢查方向機構是否正常.我為彈要守.檢查彈藥是否生鏽.檢查批號是否正確.檢查底火是否腐蝕.彈藥手好.報告學長.突然要小老弟打這ㄇ多字.有點累.請學長見諒嚕.有空在補上來吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 zx5408204 於 2009-11-25 22:55 發表
報告砲操持續進行中.再來操作進度2.我為砲手首先檢查砲門是否清潔..拉下砲閂.檢查堂線是否清析無裂痕..檢查保險是否正常.送上砲閂.檢查擊發機構是否正常.擊發..檢查撞針是否斷裂.砲手好..我為高底手.檢察高底 ...
記憶中57砲操跟90砲操準則有點像
他們在跳什麼我實在看不懂~雖然跳砲操念的準則有時候確實會因念太快口齒不清
但是他們跳砲操不僅聽不懂念什麼~跳什麼我也看不懂
我們跳砲操四個位置都要訓練
我也實彈擊發過~
站在炮門左邊用75度彎腰右手拉擊發~擊發前要先看一下
擊發同時頭轉向左邊
他們所有動作跟我當時學的完全不一樣
重點是~不管是練習還是真正操練我們都是很認真的
有稍微閃失~拿著練習弹跳不玩

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首