關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍歌

引用:
原文由 Guest from 115.83.34.x 於 2009-11-25 14:59 發表

梨花淚?
穿軍服唱?
連長是”紅頂藝人”嗎?
這個有好笑到

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-27 16:23 發表

港梯你有無印象之前有教一首軍歌-啥融合族群的....放假前要會唱....歌名/歌詞我忘記了

好像是-風風雨雨手相攜.有緣才能長相聚............. 健忘ㄟ我
我在部隊有唱過
沒記錯是"融合"

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-27 16:23 發表

港梯你有無印象之前有教一首軍歌-啥融合族群的....放假前要會唱....歌名/歌詞我忘記了

好像是-風風雨雨手相攜.有緣才能長相聚............. 健忘ㄟ我
融合

生命的延續 文化的傳承 不分你和我 大家有責任

生命的延續 文化的傳承 走過了歲月 掌握了青春

風風雨雨手相攜 有緣才會來相聚

珍惜這份手足情 同甘共苦來打拼

風風雨雨手相攜 有緣才會來相聚

融合族群 融合族群 光大你我新生命

引用 TOP

引用:
原文由 chiarong 於 2009-11-27 11:10 發表

報告學長?
85年入伍時國防部推處新歌?夜哨
一鉤彎月,萬點繁星,無垠的錦繡大地俱是我的夜空。
一襲戎裝,萬世英名,無盡的歷史責任,緣與河山共榮。
偶然間遠處掠過小小的流螢,
那閃爍亮麗的生命,啟發 ...
夜哨這首歌旋律還不錯,我站夜哨的時候還真的會哼上兩句
記得部隊晚點名最喜歡唱"豪情"跟"我們愛國旗",剛到部時不會唱又沒人敎,只能在列子跟著混~~
後來會唱了,唱了幾百次還是不知道歌詞在寫些什麼

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-24 16:02 發表

說到軍歌..不知道有學長們知道怒山春曉這首嗎??

怒山高高雪嶺寒 怒江滔滔山河瀾

怒山呀 怒江呀 山對山呀江對江呀 江對江

姑娘少年情歌唱 花香鳥語滿山崗

怒江 怒江呀 長春暖 ...
服役時,晚點名必唱"怒山春曉",而且只有本連才會唱.

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-27 23:19 發表

找歌高手-你真內行~!!!
學長~
你還記得高中宿舍早晚點名唱的"英勇的戰士"
邁開雄健的步伐,擺動粗壯的臂膀,
我們是英勇的革命戰士,齊為反共大業奔忙.
精忠貫日月,勁節厲冰霜,
力能撼山岳,才足安家邦,
前進,大步前進,
前進,大步前進,
走向群眾,走向戰場,
前進,大步前進,前進,大步前進,
走向革命最需要的地方.

後來在部隊,有次背值星,晚點名整隊完,也清點完人數...
原地踏步後起音"邁開雄健的步伐  邁開雄健的步伐"預備唱~
全連靜悄悄...學長、學弟面面相覷
原來連上沒教、幹訓班也沒教沒人會唱 SORRY! SORRY!
只好喊停!改唱另一首

[ 本文章最後由 chiarong 於 2009-11-27 23:39 編輯 ]

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-27 23:42 發表

你叫錯啦我比你菜...不要這樣我板牆離開
哈哈哈~
我以為您是高中也是284師戰車群的學長284SAM
都是SAM~學長好啦!!

[ 本文章最後由 chiarong 於 2009-11-27 23:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chiarong 於 2009-11-27 23:37 發表

學長~
你還記得高中宿舍早晚點名唱的"英勇的戰士"
邁開雄健的步伐,擺動粗壯的臂膀,
我們是英勇的革命戰士,齊為反共大業奔忙.
精忠貫日月,勁節厲冰霜,
力能撼山岳,才足安家邦,
前進,大步前進,
前進,大步前 ...
ㄚ...差很多..
"英勇的戰士"是我們連上點唱率最高的一條歌...
不論構工.出操或校閱.部隊一出動..幾乎都要唱這一條..
左腳還要加重音.....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-11-27 23:55 發表

ㄚ...差很多..
報告長官~
我們連上點唱率最高的是"裝甲兵進行曲"
而且每天必唱!!
特色是~起音在右腳!!
加速我們的飛輪前進  邁進  邁進
我們是錐之尖  我們是刀之刃...

不會唱...準被留下夾蛋!!

引用 TOP

引用 TOP

有弟兄會唱"三民主義進行曲"嗎?
開頭好像是"烽火漫天,血腥遍野,中華民族遭受著空前的浩劫...黨的..,民族的復興..兩種責任緊緊壓著我的雙肩....."
這首歌歌詞太長了,而且感覺是抗戰時期在唱的軍歌,這首歌一直到我退伍還學不會,那些砲長一直要我們學會這首歌,真奇怪!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-11-27 23:55 發表

ㄚ...差很多..
po-a
後期沒有唱"夜襲"了嗎?

http://www.im.tv/VLOG/Personal/644093/3261898

夜 襲

黃 瑩 作詞     李 健 作曲

夜色茫茫,星月無光

只有砲聲四野迴盪,只有火花到處飛揚

腳尖著地,手握刀槍

英勇的弟兄們,挺進在漆黑的原野上

我們眼觀四面,我們耳聽八方

無聲無息,無聲無息

鑽向敵人的心臟,鑽向敵人的心臟

只等那信號一亮,只等那信號一響

我們就展開閃電攻擊

打一個轟轟烈烈的勝仗

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首