關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍歌

引用:
原文由 Guest from 115.83.34.x 於 2009-11-25 15:17 發表

唉!
男人啊!
不,是軍人啊!
以前有個連長退役的同事,無論什麼情歌讓他唱了都像唱軍歌,原來!!
如果有個男人用”雄壯威武”的聲音對我唱”愛上你永遠不後悔.........
我想我可能很難愛上他 ...

大大是花木蘭............

引用 TOP

國防部的網站
進入後.中間.多媒體語音服務..可以下載的軍歌也不少..
提供各位大大參考...
(選漢聲電台線上收聽.進入後.左側."聲音資料庫"..軍歌點唱有279首....)
.
保證聽了之後..恢復力查郎ㄟ自尊..昔日雄風再現...
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-11-25 20:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 bigbossman 於 2009-11-25 13:05 發表
79年在金六結學唱 下部隊就沒唱過了
原唱是殷正洋

東南苦行山  

來自中原一群夥伴  結廬東南山
塵緣難盡默對寒窗  龍珠合十在胸膛
秉承千年卓絕意志  潛修東南山
寧靜致遠風雨聲響  不絕如縷持香 ...
正確是東南苦行山 小弟編輯前本是打東南 後來真的忘了到底是東南還是終南
東南.終南二選一還是選錯
這首歌唱到後面會越唱越小聲 跟其他軍歌比起來唱到會想睡覺.

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-24 16:02 發表

說到軍歌..不知道有學長們知道怒山春曉這首嗎??

怒山高高雪嶺寒 怒江滔滔山河瀾

怒山呀 怒江呀 山對山呀江對江呀 江對江

姑娘少年情歌唱 花香鳥語滿山崗

怒江 怒江呀 長春暖 ...
報告
這首我們也有唱
不過一開始根本不知怎麼唱
歌詞都是邊唱邊學的
而且學長們都是唱快版的
根本很難學
另外一首金門高梁
當時應該也不算是軍歌性質吧

引用 TOP

引用:
原文由 bigbossman 於 2009-11-25 13:05 發表
崢嶸頭角革命青年
立志站在最前線
暴風雨後一番建設
方能白日耀青天
老一輩的仍需努力
小一輩的尚未建全
應付一切捨我其誰
獻身部隊做中堅
234師幹訓班的特別答數..
唱歌之前先喊:忠勇剽悍幹訓班....

其中"忠勇剽悍"還必須要含滷蛋(個人認為)的喊過...

都會覺得用意是告訴大家,幹訓班的學生要來了..沒事的請迴避...>"<

[ 本文章最後由 kings 於 2009-11-26 14:55 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

雙燕姊妹 -《怒江春暖》

1971年臺灣電視劇《怒江春暖》主題曲,雙燕姊妹(陳寳玲、徐美英)主唱。

雙燕姊妹 -《怒江春暖》
作詞:蘭蘭 作曲:古月

怒山高高雪嶺寒 怒江滔滔滄河瀾
怒山呀 怒江呀
江對江 哪 山對山 哪 山對山
姑娘少年情歌傳 花香鳥語 滿山崗
怒江(怒江) 怒江嘛 常春暖(常春暖)

怒山呀 怒江呀

http://www.youtube.com/watch?v=5Rkzo1diTYc

引用 TOP

崢嶸頭角革命青年
立志站在最前線
暴風雨後一番建設
方能白日耀青天
老一輩的仍需努力
小一輩的尚未建全
應付一切捨我其誰
獻身部隊做中堅

怒山呀 怒江呀
江對江 哪 山對山 哪 山對山
姑娘少年情歌傳 花香鳥語 滿山崗
怒江(怒江) 怒江嘛 常春暖(常春暖)

怒山呀 怒江呀
這二首都是在幹訓班學的

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

夜哨

一鉤彎月,萬點繁星,無垠的錦繡大地,俱是我的夜空,一襲戎裝,萬世英名,無盡的歷史責任,願與河山共榮,偶然間遠處掠過小小的流瑩,那爍亮麗的生命,啟發了戰鬥心靈,我願化作天邊的流星,飛越那滾滾海峽,為國家帶來光明,為國家帶來光明。

我們連隊以前最喜歡唱的歌,不過後來的士官帶唱軍歌都不會這首了,沒有傳承下去啦。

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-24 16:02 發表

說到軍歌..不知道有學長們知道怒山春曉這首嗎??

怒山高高雪嶺寒 怒江滔滔山河瀾

怒山呀 怒江呀 山對山呀江對江呀 江對江

姑娘少年情歌唱 花香鳥語滿山崗

怒江 怒江呀 長春暖 ...
港貼ㄟ~~幫你貼貼看

sorry~失敗

[ 本文章最後由 robert 於 2009-11-27 00:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2009-11-26 23:16 發表
夜哨

一鉤彎月,萬點繁星,無垠的錦繡大地,俱是我的夜空,一襲戎裝,萬世英名,無盡的歷史責任,願與河山共榮,偶然間遠處掠過小小的流瑩,那爍亮麗的生命,啟發了戰鬥心靈,我願化作天邊的流星,飛越那滾滾海峽 ...
這首歌也是我連上必唱之一 旋律不快也不太好唱 一樣是越唱越想睡
還有一首是新進弟兄報到會唱的 "他是我兄弟".......你如兄 我如弟 你是我兄弟
旋律都還記得!

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2009-11-27 03:57 發表

這首歌也是我連上必唱之一 旋律不快也不太好唱 一樣是越唱越想睡
還有一首是新進弟兄報到會唱的 "他是我兄弟".......你如兄 我如弟 你是我兄弟
旋律都還記得!
過兒你們不是都唱“神雕俠侶”嗎

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2009-11-27 03:57 發表

旋律都還記得!
這首歌我們連上也常唱...
不過老兵都唱成...你如兄 我如弟 草泥馬隔壁(你是我兄弟)

引用 TOP

引用:
原文由 chiarong 於 2009-11-27 10:01 發表

這首歌我們連上也常唱...
不過老兵都唱成...你如兄 我如弟 草泥馬隔壁(你是我兄弟)
這首軍歌 我有印象 這算是新歌

好像是在85年時 上面規定要唱的

記得某一天莒光日 我們輔導長 還要弟兄們肩搭肩一起唱這首歌

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

最有印象的一首歌 則是84年在金防部幹訓班受訓時所唱的

就是電影黃飛鴻的主題曲"男兒當自強"

幾乎每天都會唱

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-11-27 10:13 發表
最有印象的一首歌 則是84年在金防部幹訓班受訓時所唱的

就是電影黃飛鴻的主題曲"男兒當自強"

幾乎每天都會唱
報告學長?
85年入伍時國防部推處新歌?夜哨
一鉤彎月,萬點繁星,無垠的錦繡大地俱是我的夜空。
一襲戎裝,萬世英名,無盡的歷史責任,緣與河山共榮。
偶然間遠處掠過小小的流螢,
那閃爍亮麗的生命,啟發了戰鬥心靈。
我願化作天邊的流星,飛越那滾滾海峽,
為國家帶來光明,為國家帶來光明。

每天被逼著練唱!連夜裡夢話都會?一鉤彎月..
莒光日軍歌教唱也是播放女青或政戰學校女生演唱的教學帶!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首