關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

高山頂顧名思義就是地勢高
整個楊梅地區盡在腳下
也因為地勢高風也大
夏天應該還不錯
但冬天可就沒那麼好過
在馬祖時的經驗
氣溫低不代表很"冷"
怕的是颳起強風最受不了
尤其在澳口或山上風嘴的位置
寒風夾帶濕冷的空氣就直接往身上猛灌
就算穿上防寒大衣頭套還是躲都沒處躲
一班兩小時下來簡直凍成"兵"棒

不過對曾經在馬待過
經歷過寒夜站哨的老弟兄而言
對於台灣所謂的寒流
他們根本沒多大感覺
在太平里打地鋪時也碰上幾次寒流過境
天氣冷加上睡在光滑的磨石子地板上
僅靠一張保麗龍墊一床軍毯一個睡袋
對在台灣才下部隊的新進弟兄
可能晚上睡覺連夾克都想一起穿進去才覺的暖和
(42砲雖忝為老馬一族但還是怕冷的要命
夾克實在不太想脫掉)
但是看到老兵們還是在凸完體能後
照樣脫到"最少"的標準
還能面不改色好整以暇踢著藍白拖
端著臉盆到外頭打水洗臉洗腳
順便幾個人餐廳外頭再來個睡前一根煙
就夠令眾菜官菜鳥們"肅"然起敬了

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

76年偶弟入伍..中心在高山頂..去會過一次客..真弄不懂...野戰師變新兵中心

原本的預備師訓練中心..在幹啥???

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

1572梯269師806旅步五營步一連
經歷
大坡腳銜接4週
幹訓班4週
營測驗3天
78年國軍體能戰技
幹訓班2週,掛下士
步戰砲協同混1週
號稱500公里行軍野營約6週
海防勤前教育4週
海防約10個月
下基地站大門2個月
又是野營4週
退伍
好事壞事都遇到了
我們是1572梯,連上有20個同梯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.84.x 於 2009-12-01 02:25 發表
經歷
大坡腳銜接4週
幹訓班4週
營測驗3天
78年國軍體能戰技
幹訓班2週,掛下士
步戰砲協同混1週
海防勤前教育4週
海防約10個月
下基地站大門2個月 ...
哇,終於碰到同連的弟兄,學弟,我雖然比你找了75 梯,所以大概是不會有你我都認識的人在,但是還是不錯可以碰到同一連的弟兄,歡迎來此地一起交心? 也希望你能在此註冊成為正式的會員?

我是76年7月份退伍的,所以我退伍時連上多半是1530梯的學弟當家,你那時還在大坡腳嗎?  還記得連長跟營長是什麼名字嗎?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.84.x 於 2009/12/01 02:25 發表
經歷
大坡腳銜接4週
幹訓班4週
營測驗3天
78年國軍體能戰技
幹訓班2週,掛下士
步戰砲協同混1週
海防勤前教育4週
海防約10個月
我是5B2C

1572是269師最大T

我們連上也很多..下基地沒多久就退伍了

真的很大T

引用 TOP

有固定的營區有固定的房舍有固定的床舖
三餐定時(雖然菜色實在很差)
操課作息勤務訓練正常
週日放假也還算正常
就算
操練累一點
勤務多一點
行軍遠一點
構工幹一點
體能拼一點
伙食爛一點
營舍差一點
長官賤一點
總之就是點點點點......
對天生耐操的步兵來說一切都不算甚麼
慘的是演習測驗一到
就要開始四處遊蕩居無定所到處流浪的日子

我們營測驗並不是離開大坡腳就直接進駐X考部
而是先在附近老百姓廢棄的社區安營紮寨準備普測
房子沒窗沒門當然也沒水沒電
各連各自分配幾棟空屋進駐
然後宿營先挖野戰廁所
洗澡沐浴不必想
晚上輪流帶隊到營部連水箱車那裡
摸黑打一盆水自己找地方想辦法
當然衣服無法換洗還是要再穿回去
就寢直接席地而睡
這時蚊子最喜歡和我們臭味相投
就算點起一堆蚊香也沒用
雖然被叮的"體無完膚"==這成語用在這再恰當不過
也沒有聽說有誰身體甚麼狗屁不適的
接著才移到X考部爛到考北的營舍
(記憶中好像叫松柏嶺還是松柏林的)
從出大坡腳到測驗結束再回營區
至少3個星期的乞丐兵跑不掉...

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

請問269師的學長, 學弟我一直有個疑問

貴單位真的很操嗎?

為何我新訓中心的鄰兵下部隊後寫信給我
說他寧願抽到外島,也不願待在269...

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

1626梯 陸軍269師.806旅.步1營.營部連.搜索排
下士退役
80年1月16~82年1月16
經歷
幹訓班3個月 (高山頂) 受不了
野營營測驗2個月 (桃竹苗) 沒有終點.飄過來又飄過去
三軍聯訓.1個半月 (恆春.保力山) 美好山水
師對抗1個月 (台中.彰化) 沒有終點+硬
守教勤4個月 (中歷龍崗) 有家的感覺.簡單
海防勤前教育1個月 (高山頂) 每天被官監視
海防7個月 (大玻腳) 悠閒+刺激.晝伏夜出
昨晚突然失眠.想起當兵的日子. 以前的種種甘苦.如今卻變成一幕幕美好的回憶.
看到這麼學長的留言很感動

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.84.x 於 2009-12-01 02:25 發表
經歷
大坡腳銜接4週
幹訓班4週
營測驗3天
78年國軍體能戰技
幹訓班2週,掛下士
步戰砲協同混1週
海防勤前教育4週
海防約10個月
Tony士官長:你連長黃*強.72梯頭份基地退伍.普旅長.潘營長0

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2009-12-01 17:59 發表
請問269師的學長, 學弟我一直有個疑問

貴單位真的很操嗎?

為何我新訓中心的鄰兵下部隊後寫信給我
說他寧願抽到外島,也不願待在269...
你說有多操? 其實還好,但是任務繁,因為陸總跟六軍團都在附近,有事他們當然第一就是找人最多的野戰步兵,總部大部份的示範,構工,還有衛勤,很多都是269出人,大家都知道,部隊不是怕苦也不是怕難,但是怕煩,如果三天兩頭的來督導,那真是搞死人,但是269除了一般部隊的演訓之外,這種鳥事特別多,所以大家最不喜歡到269來?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.108.x 於 2009-12-01 20:50 發表
下士退役
經歷
...
班長您好!
真巧呀! 您是步一營營部連弟兄??? 那我們應該有見過面, 您下部隊時是否是專六期秦x文連長?? 印象中連上1626梯人數很少, 2還是3個吧?

[ 本文章最後由 雄獅1590 於 2009-12-01 23:18 編輯 ]

新訓台東太平210師629旅步六營步二連
陸軍步兵第269師805旅步一營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-12-01 23:08 發表

班長您好!
真巧呀! 您是步一營營部連弟兄??? 那我們應該有見過面, 您下部隊時是否是專六期秦x文連長?? 印象中連上1626梯人數很少, 2還是3個吧?
對了,你們怎麼會變成806旅,步一營不是805旅嗎? 

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.108.x 於 2009-12-01 20:50 發表
下士退役
經歷
...
Tony士官長:我也是269師806旅待3年半79/9-83/3退伍.806旅是4-6營.805旅1-3營.807旅7-9營80年部隊是在坪埔營區過年.之後構工整理後營區.七月開始國慶準備事宜編組各營集中訓練在操場梯正步到10/10後歸見.11月下海防至81年11月後在下基地至82年部隊拉到八德營區在過年0你是5營營部連才對0

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.215.x 於 2009-12-02 14:07 發表

Tony士官長:我也是269師806旅待3年半79/9-83/3退伍.806旅是4-6營.805旅1-3營.807旅7-9營80年部隊是在坪埔營區過年.之後構工整理後營區.七月開始國慶準備事宜編組各營集中訓練在操場梯正步到10/10後歸見.11月下海防 ...
我是1營啦.記憶中下基地與守海防好像是不同旅.海防旅.旅長好像是.江文..你有參加華統演習.很硬呢..

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-12-01 03:54 發表

哇,終於碰到同連的弟兄,學弟,我雖然比你找了75 梯,所以大概是不會有你我都認識的人在,但是還是不錯可以碰到同一連的弟兄,歡迎來此地一起交心? 也希望你能在此註冊成為正式的會員?

我是76年7月份退伍的 ...
學長您好阿
我下部隊已經78年了...
遇過最老的兵已是35梯
連長如果我沒記錯是x漢強,是原住民好像

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首