關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

269楊梅師雄獅部隊集合啦

引用:
原文由 Guest from 110.27.68.x 於 2016-03-04 21:19 發表
不知有這俱樂部.今日才知,抱歉..我在北竿.民國73年..81砲計算
我是1545T的81砲計算,我們算是同行---------------

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我76年5月下部隊在269師7營兵器連,營長方萬里,連長胡起斐,營長操兵方式非常嚴,行軍訓練的要綁沙袋!在新莊子營區時練正步,要去天德堂那廣場練,全副武裝加上野戰背包,練完正步還用跑步的回營區,應該有四,五公里吧!被他操過的人永生難忘

引用 TOP

引用:
原文由 TomWang938 於 2015-08-13 15:43 發表
79.10.01 忠貞427 公西入伍
79.10.16 健康因素,被轉關西營區(陸軍入伍梯次成為1619T(大)
79.11    269師807旅2BWPN(印象中步二營,剛旅帶營測試回來)
         (而且精誠連就在隔壁,所以一直有說法,二營不會下海防 ...
19大大~我也是80年4月份支援北考部通訊排或是我們認識.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.10.32.x 於 2016-05-14 14:46 發表
我76年5月下部隊在269師7營兵器連,營長方萬里,連長胡起斐,營長操兵方式非常嚴,行軍訓練的要綁沙袋!在新莊子營區時練正步,要去天德堂那廣場練,全副武裝加上野戰背包,練完正步還用跑步的回營區,應該有四,五公 ...
我74年在雄獅下部隊,七營營長就是方萬里,他怎麼到76年還是營長,都不用調動的嗎?
行軍綁沙袋是雄獅的慣列,營測驗前就是大家都綁沙袋,這個東西的效用其實個人存疑,走路是整條腳在走,光練小腿肌肉不見得有用

還有看完方營長的練兵方式,我覺得除了嚴格之外並不得有甚麼新意,當然個人對其戰術素養不是很清楚,我相信一訂有一定水準,但是光從小兵傳來有關訓練一事,並不覺他有甚麼特別

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +2 我 58年綁沙袋,之前都沒綁, 宋心濂師長時開始。還穿八卦褲。 2016-06-12 22:46

• 必勝 金錢 +2 2016-05-31 20:30

• 話務小高 金錢 +20 我很贊同! 2016-05-23 23:32

• a0921194 金錢 +2 打仗靠體力體力靠鍛鍊 2016-05-23 21:37

• Tony 金錢 +8 我們79年也綁沙袋行軍訓練 2016-05-23 21:14

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.211.x 於 2016-05-21 00:46 發表

19大大~我也是80年4月份支援北考部通訊排或是我們認識.
認識的機會很大喔~~
當時只知道支援,
印象也只留存衛哨了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 TomWang938 於 2016-05-31 15:43 發表

認識的機會很大喔~~
當時只知道支援,
印象也只留存衛哨了
我是80年4月支援北考部,11月歸建準備打師對抗.我說一些當時北考部的事,看你有沒有印象.當時衛勤連的連長是中尉,有次中午吃飯時因飯未煮熟而翻桌子.輔導長(少尉)被連長背野包罰站.師長帶人來(好像是憲兵記不是很清楚)查安非他命,把總機3人帶去驗尿.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.205.x 於 2016-06-12 22:40 發表

我是80年4月支援北考部,11月歸建準備打師對抗.我說一些當時北考部的事,看你有沒有印象.當時衛勤連的連長是中尉,有次中午吃飯時因飯未煮熟而翻桌子.輔導長(少尉)被連長背野包罰站.師長帶人來(好像是憲兵記不是很清 ...
80年?月(我忘記幾月了,支援北考部前去湖口華統演習,助割,海防....)支援北考部,80.11歸建打師對抗,休完演習假後,回高山頂,因為師對抗時走觀測,接到支援北考部通信人員,所以才再度支援北考部,總機被帶去驗尿後,總機被換掉後,需找人去接,接的兩個人其中之一

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 TomWang938 於 2016-06-14 11:56 發表

80年?月(我忘記幾月了,支援北考部前去湖口華統演習,助割,海防....)支援北考部,80.11歸建打師對抗,休完演習假後,回高山頂,因為師對抗時走觀測,接到支援北考部通信人員,所以才再度支援北考部,總機被帶去驗尿後,總 ...
應該你第1次也是支援北考部通信排,通信排由2營.5營.8營.砲指部支援人員組成,當時通官不管事才納入教勤連管理,有個19(大)帶眼鏡有點胖不會是你吧

引用 TOP

......................
沒錯就是我~~胖胖的那個~你是???

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 TomWang938 於 2016-06-15 10:00 發表
......................
沒錯就是我~~胖胖的那個~你是???
我不知道怎麼形容自己,你還記得8營有個叫阿西嗎?我們常常一群人在一起.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.10.32.x 於 2016/05/14 14:46 發表
我76年5月下部隊在269師7營兵器連,營長方萬里,連長胡起斐,營長操兵方式非常嚴,行軍訓練的要綁沙袋!在新莊子營區時練正步,要去天德堂那廣場練,全副武裝加上野戰背包,練完正步還用跑步的回營區,應該有四,五公 ...
如果下這操課訓練長官(營、或連長),也跟著自己部隊弟兄一起跑回營區,我會佩服該長官,
可惜,我們國軍陸軍部隊長官,多是一張嘴,訓練完,還會貧嘴,說,不合理的訓練是磨練!
這就是我們大多數國軍幹部風格!
倒楣的,就是那些低薪資、好欺負的義務役兵士們、
放心,還是有好軍官幹部得,把弟兄視為兄弟的!

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.169.193.x 於 2016-06-20 12:16 發表

我不知道怎麼形容自己,你還記得8營有個叫阿西嗎?我們常常一群人在一起.
年紀大了,不是很確定了,我能確定的是第一次支援是支援衛哨勤務,當時有位下士班長,好像是原住原,常常會編一些沒聽過的歌,常常在衛哨時,看著明X工專的女學生騎車經過,群子飄起來............,今天拔草,明天種草..........,師對抗後支援就確定是支援通信排了,外出查線查到民家去吃冰打電玩(非賭博遊戲,沒那個財力可以完賭博電玩)其中有個有中連的,還打電動到沒有錢,逃了回營區,總機出事時,我人好像正好在餐廳附近,也忘記是誰說,乾脆直接去告訴通官去接,剛好是黨員,就這麼進去總機了,有遇過半夜待機時,衛兵衝了過來,臉色蒼白,問看到什麼了,也回不出來,也有從總統府直接打電話來的人事命令(當然是那些官的).......
   你應該是與我梯次相近或同時退伍那幾位其中之一,我本來都只請一天的謀職假,還是你們幫忙變成四五天的退伍假,直接收假拿退伍令,你也別當路人了吧~~

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2016-06-29 03:07

• chocho55 金錢 +4 工專的女生很少吧,要等多久才會看到一個? 2016-06-27 22:10

• 必勝 金錢 +2 2016-06-27 19:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-06-27 10:41

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-06-27 10:30

引用 TOP

引用:
原文由 TomWang938 於 2016-06-27 10:22 發表

年紀大了,不是很確定了,我能確定的是第一次支援是支援衛哨勤務,當時有位下士班長,好像是原住原,常常會編一些沒聽過的歌,常常在衛哨時,看著明X工專的女學生騎車經過,群子飄起來............,今天拔草,明天種草 ...
我是砲指部1614梯打完師對抗沒再支援北考部在龍潭退伍,當時(80年)衛勤連他們下士班長不多沒什麼印象只記得有2個陳姓中士之後來一個上士,退伍2年後還遇到其中陳姓中士,據他說當時他們退出北考部在平埔訓練時中尉連長因吃安非他命被判軍法.
沒記錯的話那時(80年)我大多站油庫跟測門衛哨,你是站側門還是大門?平常就是站衛哨,拔草.突然想起當時我們還為了衛哨問題吵起來,一個步兵連為什麼每天有20多人去師部洽公根本逃避站哨,每天白天站2歇2晚上站2歇4,吵一吵後才有管制洽公人數.
當時我們這一群(通訊排)是有人留下來沒打師對抗,也有人打完師對抗再回北考部,其中1個好像叫王x峰不知你是否認識.

引用 TOP

269好像打了最後全國師對抗 我記得剛退伍後打的因該81年吧 78年本來三個步兵旅9個步兵營後來步9營改戰車營 裝騎連改戰梭連 我保修營本來二個連改成四個連 主支連 保一連 後多增加保二保三連 沒意外在81或是82年改動員師實兵都下放去海防
記得後期學弟退伍說 師對抗回來營旗撞到我連上的樹倒了 後來營長休假在家裡洗澡發生二氧化碳中毒身亡

引用 TOP

引用:
原文由 TomWang938 於 2016-06-14 11:56 發表

80年?月(我忘記幾月了,支援北考部前去湖口華統演習,助割,海防....)支援北考部,80.11歸建打師對抗,休完演習假後,回高山頂,因為師對抗時走觀測,接到支援北考部通信人員,所以才再度支援北考部,總機被帶去驗尿後,總 ...
師對抗是80年打的還是81年因為沒打到
好像我保修營營長因為師對抗回來時營旗撞到樹倒旗
那時的營長休假在家裡洗澡二氧化碳中毒身亡

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首