關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

駐地吳村的南雄砲兵們.集合專區

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 284-sam 於 2010-06-03 15:20 發表

你說的是經武路上後指部正對面
那個福利社是我在金門最常去買東西的地方
這位大大,
所以是位於經武路跟太湖路的交叉路口嗎?
那個福利社,我們都只能利用假日溜進去,
第一次去時還被結帳的一兵(我那時上兵破百)問哪個單位的?
跟他說對面司令官官邸的才讓我們買!

284師砲指部防砲連~~車補士,戰補士...

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-06-04 02:09 發表

看了照片快飆淚了說!那枚砲彈是當時接應炒泡麵ㄉ地方~但大門已改至往新兵對那邊ㄉ崗哨~地上那張工兵帳卡是我那時ㄉ裝備 數量也與當時吻合(大手斧23支)經理庫房往上走以前有台雷達車~ 每次轉動時就知道共軍戰機過界 ...
南雄野戰砲兵學弟問你一個問題喔!
妳當時的連長是不是叫張x陞
伙房裡面最老的是不是叫林x任

[ 本文章最後由 阿楓 於 2010-06-04 12:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-06-04 12:01 發表

南雄野戰砲兵學弟問你一個問題喔!
妳當時的連長是不是叫張x陞
伙房裡面最老的是不是叫林x任
到部時連長正是張易陞.被他送去關了一個月.回來後連長輪調.對他映像極深.
林宥任都在觀測所.不常回連上.但會被關跟他也有關聯.他好像1796的

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

引用:
原文由 bunel83 於 2010-06-04 11:17 發表

這位大大,
所以是位於經武路跟太湖路的交叉路口嗎?
那個福利社,我們都只能利用假日溜進去,
第一次去時還被結帳的一兵(我那時上兵破百)問哪個單位的?
跟他說對面司令官官邸的才讓我們買!
學長,就是那一個福利社
在太湖路上有一個公車站,往經武路走右邊就是福利社
左邊是後指部的經武大操場
我去那裡買了好多次,
也曾經有在平時操課的下午去買
但是從來沒被問過我們是那個單位

你說司令官下午出來慢跑
我們只知道後指部的老大偶爾會在經武路上慢跑
不知道司令官是否也是跑經武路

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-06-04 13:47 發表

學長,就是那一個福利社
在太湖路上有一個公車站,往經武路走右邊就是福利社
左邊是後指部的經武大操場
我去那裡買了好多次,
也曾經有在平時操課的下午去買
但是從來沒被問過我們是那個單位

你說司令官下午 ...
我記得公車站附近假日時都會有計程車排班!
滿多附近營區休假軍人在那搭車!
司令官那時候是顏忠誠(第一位金門人出生的司令官),
他每天一早都會從我們營區大門出去跑步,
有一次我正在掃地,遇到他跟隨扈出去跑步,
結果看到營區內有野狗出沒,
被唸了幾句(當然是拿著掃把立正聽訓!)
第二天全金門防區都收到一則電話紀錄:
請各單位嚴加捕捉野狗,並且要拍照存證!

284師砲指部防砲連~~車補士,戰補士...

引用 TOP

看來離司令官太近也不是什麼好事

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-06-04 13:26 發表

到部時連長正是張易陞.被他送去關了一個月.回來後連長輪調.對他映像極深.
林宥任都在觀測所.不常回連上.但會被關跟他也有關聯.他好像1796的
什麼!?他那時候脾氣還這麼不好嗎?
我記得大約在我升上兵的時候她脾氣就很好了啊,
說!你怎麼也跟我一樣被他送警閉室的啊?
我是有一天勤務站中午班打瞌睡突然有人來督導,
ㄊㄋㄋ的中午班也會有人來督導,被打敗了
說說看你是怎麼被他送去禁閉室的啊?
又為什麼會扯上林宥任?

怎麼變成林宥任去觀測所?
88年3月的時候走完夜行軍沒多久就叫他去當伙房,當時他已經破冬了。
看了一下你的梯次你是88年9月到部隊的對吧!
連上原本是284師砲兵營砲二連,
當時師有四個砲兵營分別是1133、1134、1135、1136而我一直就是1135營砲二連。
不知道何時就裁了1133當時就只剩三個砲兵營了,
連上大約是在民國88年5月移防到吳村的。
我再民國88年4月就退伍了,所以對吳村沒感情。(而且還是苗圃好)
而那個營區在民國86年是我們三連的部隊。
他們是在精實案開始的時候民國87年四月吧,就搬到砲指部旁邊的那條路過去的上面。
也就是新兵隊那裡,可是想不到ㄊㄋㄋ的我們的家竟然變成他們的家,
而我們卻跑去住他們以前的營區,真是搞不懂上面是怎麼在決定的,

不曉得你到部隊時的红軍是誰啊
1785 (一般)  李世榮 軍械士
               史建忠 金門人
1786 (一般) 張宴明  忘了總共有幾個人我還要在想想 印像中通信班還有一個叫什麼名字忘了
1786 (大專) 姚樵容 李佳憲 大梯好像總共有六個人
1787 (一般) 連上好像沒有
1787 (大專) 陳明宏  忘了總共有幾個人還要我在想想
1788 (一般) 姜二郎  油料士 我徒弟  還有一個從菜的時候就去觀測所了 矮矮的
           聽說是兩年兵最後一梯服完兩年的梯次
1788 (大專) 連上有沒有人是大我忘了還要在想想
1789 (一般) 忘了還要在想想
1789 (大專) 王良德 余志誠 <===張易陞的傳令
1790 (大專) 張家華 彈藥士  他是1789還是1790我不確定了
1794 (一般) 唐德群
1797 (一般) 林宥任

有些人我還記得名字可是梯次忘了像是 朱書弘 簡明勝 葉茂權.. 等等

[ 本文章最後由 阿楓 於 2010-06-05 09:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 遇到同連老學長了. 2010-06-14 14:30

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-06-04 02:09 發表

看了照片快飆淚了說!那枚砲彈是當時接應炒泡麵ㄉ地方~但大門已改至往新兵對那邊ㄉ崗哨~地上那張工兵帳卡是我那時ㄉ裝備 數量也與當時吻合(大手斧23支)經理庫房往上走以前有台雷達車~ 每次轉動時就知道共軍戰機過界 ...
野戰砲兵你好阿!!這ㄇ說你真ㄉ是我ㄉ學弟~~你說那時大門崗哨搬到新兵隊那邊ㄋㄛ,這樣ㄉ話跳砲操ㄉ時候不是要跑到很遠ㄋ!!你說大手斧是你那時ㄉ裝備,那你是工兵負責人ㄋㄛ ,我之前在連上也是工兵負責人所以那也是我ㄉ裝備,照你ㄉ梯次來說你應該是我徒弟(中間應該還很多徒弟)真是幸運!!你說經理庫房上面有台雷達車,那時連上沒有這種裝備!那請問一下,你到部那時連上有幾個砲班ㄟ,一樣是6各砲班ㄇ??我看學長ㄉ照片有幾個砲班ㄉ寢室好像變成彈藥庫ㄉ樣子,是你那時改ㄉㄇ??希望你解答一下,謝謝!!

引用 TOP

引用:
原文由 水瓶男子 於 2010-06-06 01:57 發表

野戰砲兵你好阿!!這ㄇ說你真ㄉ是我ㄉ學弟~~你說那時大門崗哨搬到新兵隊那邊ㄋㄛ,這樣ㄉ話跳砲操ㄉ時候不是要跑到很遠ㄋ!!你說大手斧是你那時ㄉ裝備,那你是工兵負責人ㄋㄛ ,我之前在連上也是工兵負 ...
學長!
他是我們二連的人,不是你們三連的人好嗎,
民國87年實施精實案後,284師只剩下一個砲兵營,名字叫做南雄旅砲兵營。
而且一樣有四個連,營部連、一、二、三連。
我們二連搬到你們的營區,也就是砲指部旁邊。

所以他是我們二連的人。

我突然想到,野戰砲兵
你是工兵負責人的話我問你一個問題,
你師父是不是叫陳明輝 , 戴一附眼鏡、矮矮的。

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-06-06 02:29 發表

學長!
他是我們二連的人,不是你們三連的人好嗎,
民國87年實施精實案後,284師只剩下一個砲兵營,名字叫做南雄旅砲兵營。
而且一樣有四個連,營部連、一、二、三連。
我們二連搬到你們的營區,也就是砲指部 ...
你好!!是這樣喔~~~~@@!!想不到我才退伍一年多整個改變那ㄇ多ㄚ!

引用 TOP

引用:
原文由 水瓶男子 於 2010-06-06 01:57 發表

野戰砲兵你好阿!!這ㄇ說你真ㄉ是我ㄉ學弟~~你說那時大門崗哨搬到新兵隊那邊ㄋㄛ,這樣ㄉ話跳砲操ㄉ時候不是要跑到很遠ㄋ!!你說大手斧是你那時ㄉ裝備,那你是工兵負責人ㄋㄛ ,我之前在連上也是工兵負 ...
ㄎ..遇到老師父了.大門改到新兵隊那邊但不到新兵隊.她們打飯要經過我們大門.大門旁有個舊庫房.如果叫龍山的炒泡麵都在那邊拿.
有連部兩個紅字的庫房.後來改成化學庫房.在上去山頂上變成懈樹連外據點.放一台5頓半雷達車.只有兩個看似游魂的爽兵在顧.打飯.開假單都在連上
連上一樣編制6個砲班.另有砲號2257.9870兩門.共8們砲.小弟所屬砲6睡砲寢.天高皇帝遠.老時常在砲寢開小伙喝小酒.除砲1.5.6寢有睡人外.砲3寢變指揮所.連長室旁的砲2寢廢掉
看到現今昔日的駐地實在不捨...為祂默哀3分鐘...

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-06-05 03:18 發表

ㄊㄋㄋ的中午班也會有人來督導 ...
學長好阿.有聽說前身是苗圃般過去的.張易陞脾氣好?他只是長的像人罷了.到部第2星期第一次放假.哏林宥任同互助組.他問我找的到回去的路嗎?自己去逛吧.早點回連上.就走了.
分開後喝了點酒.到了中午回到連上旁的龍山商店打電話.這時前方出現了兩個憲兵跟我招手.像牽魂似的被他招過去了.結果被記了.脫離互助組.服裝不整.營外喝酒.3個罪名
回去後學長叫我去哏連長自首.看連長能不能救我這天才.結果連長聽了後..劈頭大罵並說他沒關我的話.他連長不幹了.就這樣隔天被帶去關了一個月.

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-06-09 12:26 發表

ㄎ..遇到老師父了.大門改到新兵隊那邊但不到新兵隊.她們打飯要經過我們大門.大門旁有個舊庫房.如果叫龍山的炒泡麵都在那邊拿.
有連部兩個紅字的庫房.後來改成化學庫房.在上去山頂上變成懈樹連外據點.放一台5頓半雷 ...
:ㄎㄎ~~~那時都是叫龍山ㄉ東西喔,那時我們都叫一間楓林ㄉ小店ㄉ東西,可以簽帳(ㄎㄎ,指示要退伍ㄉ時候他都一直教你還錢 )!你說那個有連部那兩個字ㄉ地方,他不是庫房,是連部班也是1692梯學長住ㄉ地方(我給你網址ㄉ那位學長)!!
還有一點更巧我也是砲六班ㄉ ,那個地方如你說ㄉ天皇老子都管不到ㄉ地方,只是每次集合ㄉ時候是要跑最遠ㄉ地方(尤其是測戰備ㄉ時候 ),那請問一下工兵庫房有改位置ㄇ(我記得我那時是在經理庫房旁邊ㄉ小房間)??

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 同駐地.同砲班.同裝備的巧合 2010-06-17 18:49

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-06-05 03:18 發表

ㄊㄋㄋ的中午班也會有人來督導 ...
學長..你說的那麼多人實在沒幾個有映像.到部時連上一堆上兵.遇到金門雖然不是空前但絕對是絕後的大退潮.在壽山有1500多個同梯.把壽山擠暴了3個人睡2張床.還分一部分去衛武營住.
關一個月回來後不見了一半的人.日子終於好過了些.
張易升調走後由營部連長盧文興接手副連劉忠欽.還有一台王排.中士有柯文章.林俊傑.姜二郎高壯名字好記.陳明輝我師父澎湖人來金門當兵有創意.較老的砲長有.梁膯議.詹前達...其餘名字有映像但不知誰是誰了

引用 TOP

引用:
原文由 水瓶男子 於 2010-06-09 21:49 發表

:ㄎㄎ~~~那時都是叫龍山ㄉ東西喔,那時我們都叫一間楓林ㄉ小店ㄉ東西,可以簽帳(ㄎㄎ,指示要退伍ㄉ時候他都一直教你還錢 )!你說那個有連部那兩個字ㄉ地方,他不是庫房,是連部班也是1692梯學長住ㄉ地 ...
工兵庫房一樣在那.小的可憐下雨又會漏水.後來我有偷接電裝電風扇.下雨開時常被電到.就在屋頂倒一桶油漆蓋凡布解決了漏水.
連上有兩支105砲管聽說是以前留下的.是你們那時留的嗎?連部上去另一邊山腳下有兩個相通的山洞滿陰深的.不知那時是幹嘛的?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首