關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

斗煥坪一日遊

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-13 23:37 發表
有一點我一直搞不懂
n89681大所提的連士官長專用廁所,到底在哪裡?
每個連不是只有連長室才有專用廁所嗎?
輔導長??我的印象中,輔導長室好像沒小房間
報告學長...我們7B3C只有軍官廁所,士官以下都不能去上,上了會被罵被罰!!
二樓有士官廁所新兵戰士也不能上,上了也是會被罵被罰...所以新兵戰士要上廁所只能用衝的跑上二樓或三樓士兵廁所上

本帖最近評分記錄
馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-13 23:37 發表
有一點我一直搞不懂
n89681大所提的連士官長專用廁所,到底在哪裡?
每個連不是只有連長室才有專用廁所嗎?
輔導長??我的印象中,輔導長室好像沒小房間
在公厕裡,第一間坐式馬桶隔間,門上貼"連士官督導長專用"

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-13 23:42 發表
報告學長...我們7B3C只有軍官廁所,士官以下都不能去上,上了會被罵被罰!!
二樓有士官廁所新兵戰士也不能上,上了也是會被罵被罰...所以新兵戰士要上廁所只能用衝的跑上二樓或三樓士兵廁所上
有嗎??我們營部連都是一起共用說
除了一樓是營部組使用,會規定新兵不能去,會客日則變成女生廁所
其他各樓的都是一起用,我們不會把自己士官的角色無限上綱,
每個連特色還不同呢

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-11-13 23:46 發表
在公厕裡,第一間坐式馬桶隔間,門上貼"連士官督導長專用"
原來只是一間喔,搞這麼大派頭
他士官長拉得完嗎,為何不開放一起使用
新兵看到班長進廁所,早就跑得遠遠的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

唯一幹部跟新兵有差別的,是我們連上那一台新買的洗衣機跟烘乾機
那是用連行政費買的,只給幹部用很合理
其他的就沒有分了
軍官廁所?除了連長,哪還有幾個軍官

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-13 23:49 發表

有嗎??我們營部連都是一起共用說
除了一樓是營部組使用,會規定新兵不能去,會客日則變成女生廁所
其他各樓的都是一起用,我們不會把自己士官的角色無限上綱,
每個連特色還不同呢
報告確有此事,軍官廁所在會客日也會變女廁,我記得同梯跑去上了被班長抓到在連集合場上被罵的狗血淋頭,二樓德士官廁所,班長有說過人多的時候可以去上,反正都是新兵戰士在洗....

對了....我想起來了!!我們連上有個教育班長怕鬼很沒膽!!戴個黑框眼鏡個仔高高的,被我們知道他的弱點後被我們新兵戰士在浴室裡整過,教育班長都是10點熄燈後才去盥洗,我們連上二樓寢室的同梯故意等班長一個人進去洗澡跑去把浴室燈給全部關掉,把這個班長嚇的大叫....哈!隔天連三樓寢室的我們全部傳開了

本帖最近評分記錄
馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-14 00:01 發表
報告確有此事,軍官廁所在會客日也會變女廁,我記得同梯跑去上了被班長抓到在連集合場上被罵的狗血淋頭,二樓德士官廁所,班長有說過人多的時候可以去上,反正都是新兵戰士在洗....
對了....我想起來了!!我們連上有 ...
聽您這樣敘述,很像是我之前說五千公尺跑很快那個班長,他比我大個兩三梯
貴連最有印象的,是媽你個B那個班長,那是他的口頭禪,
他跟我的學弟一樣是提早入伍的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-14 00:09 發表

聽您這樣敘述,很像是我之前說五千公尺跑很快那個班長,他比我大個兩三梯
貴連最有印象的,是媽你個B那個班長,那是他的口頭禪,
他跟我的學弟一樣是提早入伍的
他跑步是滿快的,很怕黑怕鬼戴眼鏡眼睛大大的.斗煥坪鬼故事都是他說給我們聽的,妳他媽的B當口頭禪有兩位,一位是他一位是個仔約175左右,沒戴眼鏡眼睛小小的....好像都是4x梯5x梯的,如果提早入伍的話應該是49~53梯的吧!!大妳梯數應該不可能.....

本帖最近評分記錄
馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-14 00:27 發表

他跑步是滿快的,很怕黑怕鬼戴眼鏡眼睛大大的.斗煥坪鬼故事都是他說給我們聽的,妳他媽的B當口頭禪有兩位,一位是他一位是個仔約175左右,沒戴眼鏡眼睛小小的....好像都是4x梯5x梯的,如果提早入伍的話應該是49~53梯的 ...
媽你個B班長是學弟,應該是1649T
在你們入伍時1631T(末代士官隊)是最老的
之後七營零零星星補的幹部並不多
營行政(預二期)是最老的,喜歡玩兵,跟我交情也不錯
據他說,有一次半夜快一點,和營戰情的排長正在聊天,兩個人都看到有個兵鬼鬼祟祟在扳牆那邊
於是兩人一左一右包抄,想給新兵來個大大的驚喜
結果......扳牆後面根本沒有人

我們連上,在1631T退伍之後,我就是龍頭;而早從1617?T退伍後,我就已經是"管事"了
下部隊第一天幹值星班長,第四週就開始接值星官
也算是206D的一項記錄吧

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-11-14 00:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-14 00:42 發表

媽你個B班長是學弟,應該是1649T
在你們入伍是1631T(末代士官隊)是最老的
之後七營零零星星補的幹部並不多
營行政(預二期)是最老的,喜歡玩兵,跟我交情也不錯
據他說,有一次半夜快一點,和營戰情的排長正在聊天,兩 ...
31T我們連上就那個陳金淦(塗)...客家人,那時可能是他要介退了不太管事,不過也被他嚇過
剛入伍前三天都很客氣,第三天在中山室的時候突然31T的班長跳到桌子上,很大聲的喊:注意!!我告訴你們三天過去了,妳們苦日子來了!!我要求的給我做到別太白目,不然我會讓你們知道什麼叫"魔鬼班長",不過之後很少看他在發飆!!

老實說:我在營部出公差到半夜往500障礙場看時還真的毛毛,半夜斗煥坪有人在跑500障礙也有聽說過!!
學長您該不會也看到飄了吧!!!

本帖最近評分記錄
馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-14 00:55 發表
31T我們連上就那個陳金淦(塗)...客家人,那時可能是他要介退了不太管事,不過也被他嚇過
剛入伍前三天都很客氣,第三天在中山室的時候突然31T的班長跳到桌子上,很大聲的喊:注意!!我告訴你們三天過去了,妳們 ...
五百障礙場的我沒看過,接觸到比較特異的感覺都是在側門那邊
畢竟五百障礙場這邊至少比較有人氣,
而空曠的原野更陰的我都看過,在......士校的單兵戰鬥教練場
與營舍隔一條小馬路
側門站哨一定會帶小帽(青天白日徽),遇到有狀況猛敲槍托
切記,千萬不要突然回頭
超陰的地方說

本帖最近評分記錄

引用 TOP

還有一次出糧秣公差去新竹在麵粉.大米...
帶隊的軍官好像是我們營上還是旅部的哪位長官?!我忘了!!!
那次我就嚐到出公差的甜頭了,坐著軍卡2噸半...官.士.兵一行人好幾個去新竹糧秣庫載麵粉大米回到頭份時,軍官說先把軍車藏起來,然後跟我們幾個說回去千萬不能說出去,軍官帶隊到頭份的卡拉OK唱歌,軍官請客....那時我的草綠服已經變白的也沒繡名條.階級,只繡了新兵戰士的號碼條75082,聽說要去唱歌趕快把草綠服給拍乾淨,晃進卡拉OK唱歌唱到天黑再回斗煥坪從後門進去,把麵粉大米下車後結束"快樂公差"的一天

[ 本文章最後由 兵工補給士 於 2010-11-14 16:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-14 01:18 發表
還有一次出糧秣公差去新竹在麵粉.大米...
帶隊的軍官好像是我們營上還是旅部的哪位長官?!我忘了!!!
那次我就嚐到出公差的甜頭了,坐著軍卡2噸半...官.士.兵一行人好幾個去新竹糧秣庫載麵粉大米回到頭份時,軍官說先把 ...
這麼爽的公差
我去新竹搬油,吃了一碗冰
去中壢搬經理裝備,沒混到
去師部搬槍械彈藥,他們要去混,我自願留守站衛兵
當兵兩年,洽公時看的唯一一部電影"唐伯虎點秋香"

那時營連長們對幹部出外洽公,歸營的時間都很有意見
只有我的假單,從來沒被打槍過
有一次忘了去哪裡,路程有點遠,開的是1800的假單
連長還很懷疑地問我要不要改成2100

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-14 10:54 發表

這麼爽的公差
我去新竹搬油,吃了一碗冰
去中壢搬經理裝備,沒混到
去師部搬槍械彈藥,他們要去混,我自願留守站衛兵
當兵兩年,洽公時看的唯一一部電影"唐伯虎點秋香"

那時營連長們對幹部出外洽公,歸營的時間都 ...
學長我說的這名軍官妳應該認識,應該是七營後勤官....

本帖最近評分記錄
馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-11-03 06:23 發表

新竹那邊不懂閩南話.正常啦.

我有一個同學討了新竹客家人當老婆.

她也是客家話.閩南話.攏聽沒.........................................

小弟因為當兵的關係.雖單位駐地為台中 ...
作者既然都知道自己來到客家庄
那「使用閩南語無法溝通」這件事
有任何好意外的嗎?

以我自己來說
小弟的親戚幾乎都是客家人
除了我們家待在大城市之外
其他親戚幾乎都待客家庄
平常交談都是客家話、國語
沒有一個聽得懂閩南話
會講閩南話的,只有我父母親
我們平常家庭語言也是客語和國語

到了客家庄,還使用閩南話
個人覺得對客家鄉親非常不尊重
這跟許多人到原住民部落去旅遊
還硬是要說閩南話一樣
超不尊重別人

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首