關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

斗煥坪一日遊

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-10 19:31 發表

印章應該是為了要繳黨費用的,當時輔ㄟ有說黨費有人會幫我們繳(每個月35元)
是誰這麼好心啊
對黨也沒什麼壞印象,只是不喜歡在團體裡有小圈圈的感覺
相同的道理,我也不喜歡帶的兵裡有小圈圈
繳黨費印象中是跟買軍煙等的錢一樣由行政那裡直接扣除,印章應該是行政那裡關餉時要用的,所以退伍時應該每個人都會由行政那裡退回一顆自己名字的印章。

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-11-10 19:04 發表

我們是獨立旅....沒有師長的啦!
裝甲騎兵連直屬旅部管轄....
不過從我到裝甲騎兵連報到那一天起...至退伍那一天為止...我連未曾回過旅部受旅長管轄
教勤期間:
照理說應該歸裝部中心管理...不過卻一直是我們連長 ...
一般來講,如果是連長當家的連隊,作風一定是比較大膽一點,在休假上,在管教上...
如果是營長當家,因為營長的軍齡大多是接近終身俸的附近,相對就保守許多...
到了旅長又是幹勁十足啦

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-10 20:10 發表

58人的連,點名時還需要成講話隊形嗎?
那大大該站支援排還是通信排?
不過我們如果空兵時,全營集合晚點,也差不多五六十人
我們有分建制班和職務組
建制班就是1-9班  少人時好像只到8班
只要是點名 就是排成建制班講話隊形

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-10 20:10 發表

58人的連,點名時還需要成講話隊形嗎?
那大大該站支援排還是通信排?
不過我們如果空兵時,全營集合晚點,也差不多五六十人
學長...五六十人點名成講話隊形,是不太能看啦!!!
我們營部連集合哨嗺下去,扣除電台.總機執機及衛哨,能出現的只有35.6個不到40個,後來有天營長看到營部連全連集合,看得很心酸令值星官把伙房.電台.總機原本兩班制不用跟部隊的米蟲,硬拉一班出來跟部隊集合點名,才硬湊到40個人

連.營部組,通信排,支援排,衛生排無論任何場合集合一律成排.組縱隊,比較多人的排組向少人排組補滿伍,才有辦法點名

不過也滿難為那些電台.總機備勤人員,這幾個被拉出來跟部隊點名!!!
不曉得是當山頂洞人太久的樣子,他們的皮膚好白.好細嫩唷!!!當然入列一定要被大家"虧"一下,營長.連長也一定要來湊一腳"靠協"一下,從此之後電台.總機.伙房沒了那種"免跟部隊"的福利了,當然出操.上課.構工士沒這些傢伙的分啦!!!

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-10 21:05 發表

學長...五六十人點名成講話隊形,是不太能看啦!!!
我們營部連集合哨嗺下去,扣除電台.總機執機及衛哨,能出現的只有35.6個不到40個,後來有天營長看到營部連全連集合,看得很心酸令值星官把伙房.電台.總機原本兩班制 ...
我應該對您有印象啦...打字公差
我是公差殺手,那時應該有仗著班長的身份質疑過你們兩位,記得嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-10 22:46 發表

我應該對您有印象啦...打字公差
我是公差殺手,那時應該有仗著班長的身份質疑過你們兩位,記得嗎?
哈哈~不過我也是很爭氣沒漏氣呀!!!也幫七營做了很多事,全營的裝檢牌都是我們做的,還有裝備清冊的封面也是呀!!!

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-11 00:40 發表
哈哈~不過我也是很爭氣沒漏氣呀!!!也幫七營做了很多事,全營的裝檢牌都是我們做的,還有裝備清冊的封面也是呀!!!
在我們連上,每個人都想當我的公差(為什麼?對新兵來講,這個一看就知道有好康的)
但我對公差的要求很嚴格,不是要你抄2404表,而是要讓你知道為什麼要寫2404表
新兵提問我就給予解答,有些我的公差還是不抽煙的,忙到深夜打屁哈啦他也甘願
我想起來了,找你們公差的營部班長,是楊x東吧

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-11 21:34 發表

在我們連上,每個人都想當我的公差(為什麼?對新兵來講,這個一看就知道有好康的)
但我對公差的要求很嚴格,不是要你抄2404表,而是要讓你知道為什麼要寫2404表
新兵提問我就給予解答,有些我的公差還是不抽煙的,忙到深 ...
好像是...楊xx班長,戴個眼鏡?!

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-11 23:33 發表

好像是...楊xx班長,戴個眼鏡?!
沒戴眼鏡喔,戴眼鏡的是營參一
他比較菜,所以可能公差歸他節制
楊XX班長說話很快

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-11 23:41 發表

沒戴眼鏡喔,戴眼鏡的是營參一
他比較菜,所以可能公差歸他節制
楊XX班長說話很快
那可能要看人才想的起來

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-11 23:45 發表

那可能要看人才想的起來
你們兩位印象中應該比較瘦弱吧,不過出到我同梯的公差(當時營部組最資深),再怎麼樣我也不會刁難你們的
你們連長那時好想把我挖去三連...

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-11 23:45 發表
那可能要看人才想的起來
對武家商店有印象嗎?
那時好像排會客公差到營區外頭了
有的話去"軍中見過的美女"那邊加一票吧

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-11 23:56 發表

你們兩位印象中應該比較瘦弱吧,不過出到我同梯的公差(當時營部組最資深),再怎麼樣我也不會刁難你們的
你們連長那時好想把我挖去三連...
您說的瘦弱是我同梯戴個眼鏡個頭173左右叫翁昶忠...而我是比較高壯身高182那個沒戴眼鏡..我叫李玉文

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-12 00:36 發表

您說的瘦弱是我同梯戴個眼鏡個頭173左右叫翁昶忠...而我是比較高壯身高182那個沒戴眼鏡..我叫李玉文
阿兵,您長得比我高,您了不起...蹲下
我當兵那時應該是這種口吻吧
嗯,蠻機車的

引用 TOP

有一點我一直搞不懂
n89681大所提的連士官長專用廁所,到底在哪裡?
每個連不是只有連長室才有專用廁所嗎?
輔導長??我的印象中,輔導長室好像沒小房間

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首