關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

27 軍軍長 砸石家莊金伯帆4星酒店 轉貼

引用:
原文由 Guest from 1.171.63.x 於 2019-02-03 22:32 發表

81年下部隊時 副連長就是41期預官 不是官預 義務役預官還是能當基層連隊的副連長 至於選拔的標準就不得而知
沒有什麼,我同梯的還在見習官階段,就被連長封為副連長。我想主要就是看連上軍官缺不缺吧!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-02-04 09:27

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2019-02-04 07:14

• kuenjchen 金錢 +3 好輪主官留守,偶差點也是要當營部連副連長!成功嶺偶連有老准尉副連! 2019-02-04 04:49

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2019-02-04 07:51 發表
基層連隊少尉軍官太多時,就有機會以少尉階級當副連長了
成功嶺的義務役少尉排長在役期第二年,會被拉去師、旅、營級任幕僚缺(通常也是前期義務役預官在6月退伍留下的職缺)
仍在連隊任職的排長在當年10月份等到下一梯 ...
我那時正好相反,他那時連上軍官不夠,一位31期老排要退,另外一位專修班的少排有些問題,連長不喜歡,所以就讓我同學當副連了

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-02-05 11:01

• kuenjchen 金錢 +3 暫代可以,正式派任要師部發佈命令?參一大大請答! 2019-02-04 23:54

引用 TOP

這個網路假消息,可以讓我們談到國軍軍官任用,還是真會跑題。
我那同梯的,記得就在這某一主題中看到他的橡皮官章,上書見習官,及副連長,只是忘了是兼任,還是代理。回去耙耙主題吧! 《—— 找到了,是代理副連長
副連長的餉還不一樣喔?那麼我還能不能申請個人利益損害賠償?因為在歩校時教官有提到,由於四二砲是營級最重要的支援火砲,通常四二砲排長都兼兵器連副連長,但是我都沒有!

哇,不能抱怨喔!!!

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2019-02-05 10:13 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

編制上兵器連四二砲排長可是上尉缺喔,可是退伍令上還是步兵排長,動員時也只是中尉,真沒有啥意思

***********************************************************************************
3328工兵官 我也是少尉占上尉幕僚缺 可是一點加給都沒有

同學,你是幕僚,當然沒有加給。你在師部當大官,到處吃香喝辣的,還要加給,這太太太... ... lol

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2019-02-06 06:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-02-06 09:24

• 3328工兵官 金錢 +3 真不好意思 我還真佔了好幾個月的排長缺 拿錢不做事 2019-02-06 09:01

• kuenjchen 金錢 +3 只有給砲指官招待喝啤酒啦! 2019-02-06 00:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首