關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

27 軍軍長 砸石家莊金伯帆4星酒店 轉貼

引用:
原文由 Guest from 61.58.150.x 於 2019-01-28 14:32 發表

這事讓我想到

民80年代  我在陸軍某預備師師部所在營區服役  任某連副連長

某年春節  連長竟以從馬祖離家就讀軍校就未回家鄉理由  放年假去了

我代理連長  又輪營值星 營開伙 營區戰備連等任務

營 ...
那表示他的官不夠大到讓你就範阿...因為他沒法直接管到你
如果今天這個舞獅團是你們營的營級幹部帶來的呢?
500其實也不是啥多大數目 一個連一個月的行政事務費至少幾萬...也不可能出不起
搞不好你家連長回來後 還會怪你不會做人 害他背黑鍋....

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-02-04 09:26

• kuenjchen 金錢 +3 師部連管師部的文書兵,跟營或直屬連才有互動,憲兵連就得買帳! 2019-01-29 07:14

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.58.150.x 於 2019-01-29 15:13 發表

哈..謝謝指教
個人是預官39期乙班  本就與軍校畢業生較無淵源
這500元紅包是要自己付的
我想每人行事作風與服役單位風氣各有不同之處

連長同年因貪污、逾假不歸、向士官兵借錢等而入獄 (我想平日他應忙於自 ...
原來是39期的學長....39期應該是78年入伍吧...78當到80年?
不過預官能當副連長? 一般副連長不都中尉嗎?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-02-04 09:26

• Sunny 金錢 +3 樓上39期學長是乙班可昇中尉,我44期甲班的也在新訓師任副連長 2019-02-04 07:35

• kuenjchen 金錢 +3 志願役官預役期四年半! 2019-01-30 02:18

• 訓練士 金錢 +5 我的副連長,也是預官42期。 2019-01-29 20:45

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2019-02-04 23:25 發表

我那時正好相反,他那時連上軍官不夠,一位31期老排要退,另外一位專修班的少排有些問題,連長不喜歡,所以就讓我同學當副連了
副連長的任命至少是營部或旅部才能決定吧
哪是連長想讓誰當就能讓誰當?
好像一般是跨兩級決定
防衛部司令不可能去任命少將師長....只能決定上校級以下的人事
少將師長已經是總司令的權責....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.58.150.x 於 2019-02-11 13:29 發表

我服役的經驗
是要任命營連副主官  都會詢問一下營連長的看法  畢竟是要襄助主官的
也就是說  營連長可以反對誰來任副主官職
當然啦...如果背景好  反對也沒用
然而背景好(即朝中有人)  鮮少來任副職

主管 ...
基本還是要看主官的坎站和紅不紅吧
如果是很黑的中尉菜鳥連長 我是不覺得他說的話上面有人會鳥他
任命的副連長就是要隨時取而代之的備胎了 還會考慮他的想法?
基層連長被拔還蠻常見的 我服役那時就碰到好幾個 還有個是被拔後 丟到旅部當幕僚一段時間後 又再放下去重新當連長

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 大概有建議權、任命權!通常很上級決定? 2019-02-13 10:51

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-02-12 21:28

• 訓練士 金錢 +5 我的年代,營,連級副主官,都常年支援在外。 2019-02-12 15:52

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首