關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

27 軍軍長 砸石家莊金伯帆4星酒店 轉貼

中國新華社廿五日報導,稱「極少數人打著『退役軍人』旗號」組織「跨地區非法聚集事件」,「除給當地社會秩序和人民群眾生產生活造成嚴重影響外,還造成多名民警、執勤人員和政府工作人員不同程度受傷。」

新華社自稱連月追查才讓「驚人的內幕逐漸浮出水面」,指兩案導火線皆為退役老兵透過微信傳播的「被毆打」不實影片:平度案發動者于有峰、王緒章等人,以旅遊之名策劃上訪,見到官員卻「故意『碰瓷』」聲稱被毆,還假造「打傷」就醫影片,煽動他地老兵前往「聲援」。

主導鎮江案的王益宏、楊建慧、唐潤泉、牛偉浩等人則是指揮現場錄影,喊問「有沒有人受傷」,然後「我躺下,你們來拍視頻」,還威脅驚覺被騙的現場老兵,再發布影片聲稱官方「打過人以後就跑到大樓裡面躲起來了,請全國的戰友向鎮江聲援」。總結兩案手法皆為「從『抱團取暖』到『訴諸暴力』」,還詳細「起底」被捕者,稱他們「從『抬高身價』到『漫天要價』」,「這十九名犯罪嫌疑人成分多樣、背景複雜,其中多名人員有違法犯罪前科。」

X百壯士錢去前現聲元中國軍的帶預安置計畫示威請願上訪主席

引用 TOP

引用:
原文由 阿鴻營搜索 於 2009-10-30 14:36 發表

大大,這項說明,我附議!
20多年前,我堂弟到沿海開設貿易公司,
回台時就這麼說滴, 我問道那你靠山呢?
當然是解放軍,下游工廠員工內鬥,或是和其他工廠對毆,
派出軍卡,架上重機槍,對方找來的武警,乖乖一邊去! ...
1995年小弟我也是過廣東當業務經理,此時真的是有解放軍當靠山,可以橫著走,有關係買個軍牌掛在車上,出門沒人敢攔你的車。

還有一件很好笑的事,一次下班隔壁廠的副總開著 豐田海獅 9座麵包車掛著外商黑牌免稅車,載著一車台商老闆及台幹去市中心喝酒。

半路被攔檢,這位副總拿出台灣的駕照,一位菜鳥公安沒見過這種駕照,看到上頭 中華民國 當場楞住,

直說這不是中國的,副總當場嚇他,你敢說中華民國不是中國!!你的認知問題嚴重了,菜鳥公安嚇死了。

後來老鳥公安過來看了看,直罵菜鳥笨,這是台灣駕駛證,然後就把駕照還給了副總,讓我們走。

早期外商多多少少有些特權,這部車牌號我到現在還記得,粵T-02286 ,我們還笑說幸好不是 02266

本帖最近評分記錄
板橋市抽兵籤 : 陸一特008
新訓中心:104師步九營步三連
陸軍第十軍團58軍203師(實踐部隊)支援營補勤連駕駛排,支援師部連駕駛排-支援師長駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2010-04-01 23:06 發表
到現在大陸還有很多人在懷疑台灣人說的64天安門事件是假的
共產國家就是這樣滴 封鎖不利於領導的消息,對人民行愚民教育 百姓被賣掉了 還是努力幫那些混蛋算銭 並且又歌功頌德

引用 TOP

引用:
早期外商多多少少有些特權,這部車牌號我到現在還記得,粵T-02286 ,我們還笑說幸好不是 02266
在十幾20年前在北京時,公司的幾輛車掛的車牌號是京A-XXXXX
重點是車牌是黑底白字,而一般的車牌是藍底白字
當時外資公司車牌以黑底白字作為識別
黑色車牌有優點也有很大的缺點
優點是當時公家機關對外資車或多或少給些特權
缺點是當地民眾看到黑底白字車牌知道是外資車時
有些人會故意來撞你製造交通事故受點傷後要醫藥費敲竹槓
開車外出時眼睛注意的是周遭的腳踏車或是三輪車,車開的是心驚膽跳
所以,當時公司都特別從台灣帶幾台攝影機過去
裝在車內開車時開啟攝影機錄影錄影自保

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2019-01-27 19:45 發表

在十幾20年前在北京時,公司的幾輛車掛的車牌號是京A-XXXXX
重點是車牌是黑底白字,而一般的車牌是藍底白字
當時外資公司車牌以黑底白字作為識別
黑色車牌有優點也有很大的缺點
優點是當時公家機關對外資車或 ...
這種事大約是2000年開始的,朋友就遇上了一次,一開口就要一萬,後來五千解決了。

碰瓷事件一開始是挑外商車,再來是國內開進口車的,後來是外地車牌的(不是本市的都容易出問題,各地常發生)

本人從 1996年 即換考國內駕駛證( B1,E ),說是換考其實跟拿錢買的差不多,花了港幣2800元,三年前換新證有效期至2026年。

2000年以前只有廣東發的駕駛證可以通行全國,港澳台人仕只能在香港或澳門報名,廣東考試。

本帖最近評分記錄
板橋市抽兵籤 : 陸一特008
新訓中心:104師步九營步三連
陸軍第十軍團58軍203師(實踐部隊)支援營補勤連駕駛排,支援師部連駕駛排-支援師長駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 chen8829 於 2009-10-23 19:31 發表
中國大陸27軍少將軍長砸石家莊金伯帆4星酒店

真的太牛了!

(狠勁爆, 一定要看)

此事如發生在臺灣可不得了囉

好黑的飯店........

人治的社會果然還是得用人來治.....

這是一件真實的事件發生 ...
這事讓我想到

民80年代  我在陸軍某預備師師部所在營區服役  任某連副連長

某年春節  連長竟以從馬祖離家就讀軍校就未回家鄉理由  放年假去了

我代理連長  又輪營值星 營開伙 營區戰備連等任務

營區師部連連長(聽聞其父親曾任軍團司令)未奉令  帶著舞龍隊至各連舞龍

各連連長需拿出500元紅包

至本連  這種強迫性質  我不願就範  師部連連長不悅離去...

未久  該連長調任軍團司令部本部連連長

此事雖與標題所述之事  差別甚大  

但本質是相同的!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.58.150.x 於 2019-01-28 14:32 發表

這事讓我想到

民80年代  我在陸軍某預備師師部所在營區服役  任某連副連長

某年春節  連長竟以從馬祖離家就讀軍校就未回家鄉理由  放年假去了

我代理連長  又輪營值星 營開伙 營區戰備連等任務

營 ...
那表示他的官不夠大到讓你就範阿...因為他沒法直接管到你
如果今天這個舞獅團是你們營的營級幹部帶來的呢?
500其實也不是啥多大數目 一個連一個月的行政事務費至少幾萬...也不可能出不起
搞不好你家連長回來後 還會怪你不會做人 害他背黑鍋....

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-02-04 09:26

• kuenjchen 金錢 +3 師部連管師部的文書兵,跟營或直屬連才有互動,憲兵連就得買帳! 2019-01-29 07:14

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2019-01-29 04:00 發表

那表示他的官不夠大到讓你就範阿...因為他沒法直接管到你
如果今天這個舞獅團是你們營的營級幹部帶來的呢?
500其實也不是啥多大數目 一個連一個月的行政事務費至少幾萬...也不可能出不起
搞不好你家連長回來後 ...
哈..謝謝指教
個人是預官39期乙班  本就與軍校畢業生較無淵源
這500元紅包是要自己付的
我想每人行事作風與服役單位風氣各有不同之處

連長同年因貪污、逾假不歸、向士官兵借錢等而入獄 (我想平日他應忙於自己的問題較多)
而本人因裝檢問題  與師部兵工官互相怒罵  
而路過的師部動員官(個人在金門烈嶼大膽營任排長時連上步兵科歷練的連輔導長)緊抓住  
我要拔出45手槍的右手
如此  我會在乎營部的幕僚嗎?!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.58.150.x 於 2019-01-29 15:13 發表

哈..謝謝指教
個人是預官39期乙班  本就與軍校畢業生較無淵源
這500元紅包是要自己付的
我想每人行事作風與服役單位風氣各有不同之處

連長同年因貪污、逾假不歸、向士官兵借錢等而入獄 (我想平日他應忙於自 ...
原來是39期的學長....39期應該是78年入伍吧...78當到80年?
不過預官能當副連長? 一般副連長不都中尉嗎?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-02-04 09:26

• Sunny 金錢 +3 樓上39期學長是乙班可昇中尉,我44期甲班的也在新訓師任副連長 2019-02-04 07:35

• kuenjchen 金錢 +3 志願役官預役期四年半! 2019-01-30 02:18

• 訓練士 金錢 +5 我的副連長,也是預官42期。 2019-01-29 20:45

引用 TOP

中國大陸有許多文化其實已經跟我們差很大 , 1998年我第一次去南京 , 站在路口等朋友 ,
兩名警察走過來跟我聊天 , 笑笑跟我說的第一句話就是 : "台灣來的嗎?"
我很驚訝地說 : " 大哥您真有本事 ! 我全身上下衣服鞋子都是當地商場買的 , 一句話都沒出口 , 您還能看出來? "
那名警察淡淡地說 : " 你看到我(警察)完全不怕 ! 看到紅燈會停下來 , 興沖沖從(南京)總統府走出來 , 八成是台灣人 ! 你在本地有認識朋友吧? 是軍人吧? "  
我跟他說 : " 南京軍區XXXX , OOOO大學同學 , 約我來中國大陸玩玩 , 大哥您是刑警吧? 後面那幾位便衣也是您同事吧? 沒事 , 這是我的證件 , 您看看? "  
..................................................................................
後來一直聊得很開心 , 中國大陸人民普遍生存壓力比我們大 , 城府也深 , 他看到我"怪怪的" , 其實準備了6個人上來包抄 , 一句話不對 , 他隨時準備拿下我 !

可能我當時退伍沒幾年 , 身上還有一點"軍人的味道"?

P.S. 應該是台客味 

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-02-04 05:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-02-04 09:27

• kuenjchen 金錢 +3 會不會是國特+台客的味道?! 2019-02-04 04:51

• 三木 金錢 +2 2019-01-30 08:05

引用 TOP

當年屏基南場警衛連,有強剪第四台的線路!
線路連著方形盒,堆成小山般!
至於後續怎麼處理,不得而知!
偶!沒吃喝到!
那塊老九機腹大鐵皮亦同!
似是不同連的,他們一年輪調一次!
反正警衛的,幾乎不是人幹的,很硬斗!
那些年義務役的會,互助合作,大家也認命,被分發單位,也改變不了事實!
作戰組!車中!警衛連,行動時似是這三個單位聯合!
內幕如何喬,不得而知!
公家單位.傘兵.陸軍.陸戰隊.不剪!
拿槍的還怕拿刀的嗎?警衛連說的!
那年代的軍人不同,會上刺刀,甚至真的開槍!
一槍托就打下去(小混混挑釁衛兵)
基地的軍官會負責,處理善後的!
兵若在外面,滋生是非,或與民眾互動!
軍官們會趕赴現場,帶回兵的!
至於後續要怎麼喬,會有人出面的!

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2019-01-29 20:13 發表

原來是39期的學長....39期應該是78年入伍吧...78當到80年?
不過預官能當副連長? 一般副連長不都中尉嗎?
81年下部隊時 副連長就是41期預官 不是官預 義務役預官還是能當基層連隊的副連長 至於選拔的標準就不得而知

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.63.x 於 2019-02-03 22:32 發表

81年下部隊時 副連長就是41期預官 不是官預 義務役預官還是能當基層連隊的副連長 至於選拔的標準就不得而知
沒有什麼,我同梯的還在見習官階段,就被連長封為副連長。我想主要就是看連上軍官缺不缺吧!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-02-04 09:27

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2019-02-04 07:14

• kuenjchen 金錢 +3 好輪主官留守,偶差點也是要當營部連副連長!成功嶺偶連有老准尉副連! 2019-02-04 04:49

引用 TOP

基層連隊少尉軍官太多時,就有機會以少尉階級當副連長了
成功嶺的義務役少尉排長在役期第二年,會被拉去師、旅、營級任幕僚缺(通常也是前期義務役預官在6月退伍留下的職缺)
仍在連隊任職的排長在當年10月份等到下一梯次預官報到後,就改任副連長,好把排長缺留給學弟

連隊裡的連長及輔導長,若多個副連長幫著留守及負擔工作(揹值星),方便許多
任副連長的少尉預官,叮著學弟上軌道及幫忙在師、旅、營級督導套交情劃掉缺失(督勤幕僚多是義務役預官同梯),相對輕鬆

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2019-02-04 07:51 發表
基層連隊少尉軍官太多時,就有機會以少尉階級當副連長了
成功嶺的義務役少尉排長在役期第二年,會被拉去師、旅、營級任幕僚缺(通常也是前期義務役預官在6月退伍留下的職缺)
仍在連隊任職的排長在當年10月份等到下一梯 ...
我那時正好相反,他那時連上軍官不夠,一位31期老排要退,另外一位專修班的少排有些問題,連長不喜歡,所以就讓我同學當副連了

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-02-05 11:01

• kuenjchen 金錢 +3 暫代可以,正式派任要師部發佈命令?參一大大請答! 2019-02-04 23:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首