關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新訓中心的教育班長

我是末代新竹埔頂新訓中心的,進去的時候受訓1個月,另1個月忙搬遷到關西,但2個月都是在埔頂。
剛解嚴完我就入伍,中心還是以前的超嚴謹教育,當然,我們班長也跟前輩們的班長一樣雞掰透頂。
踹餐桌,罵髒話,動不動就吼的震天響地像鬼打到,要求我們當機器人…唉∼不過他們的戰技能力真的沒話講,超強。
結訓前一晚全部都消失了不敢出現,大概是怕被打吧?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 鐵血剽悍 於 2018-02-15 08:26 發表
我是末代新竹埔頂新訓中心的,進去的時候受訓1個月,另1個月忙搬遷到關西,但2個月都是在埔頂。
剛解嚴完我就入伍,中心還是以前的超嚴謹教育,當然,我們班長也跟前輩們的班長一樣雞掰透頂。
踹餐桌,罵髒話,動不 ...
我算真的很幸運,幸運的是還見識過以前鐵漢教育,但也是衰,衰的是:18歲提早入伍幹嘛?吃苦啊,我同學晚我兩年正常調,那時就沒這麼嚴了…><

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我表弟陸官64期,他回憶著道出入校時教育班長的情況,他說:在他旁邊的同學,被一腳踹下踢飛過。我相信,因為以前最注重跑,體能之本也是從跑開始,更何況他們以前操的跟鬼一樣,腳力絕對超乎你想像的強,你想,早晚跑1萬的跟跑3千的會沒差嗎?。
當班長的沒有在軟腳的。現在小孩如果被踹一腳可能就掛急診躺一個星期了

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2018-02-25 09:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 要躲無影腳,粉難耶~ 2018-02-27 07:30

• 西洪差假士 金錢 +3 2018-02-26 09:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2018-02-25 20:40

• 大俠 金錢 +2 屁孩會怎樣不一定,班長恐怕要上法院了。 2018-02-25 14:25

• 671G2FO 金錢 +3 我很贊同! 2018-02-25 14:19

引用 TOP

引用:
原文由 鐵血剽悍 於 2018-02-25 09:49 發表
我表弟陸官64期,他回憶著道出入校時教育班長的情況,他說:在他旁邊的同學,被一腳踹下踢飛過。我相信,因為以前最注重跑,體能之本也是從跑開始,更何況他們以前操的跟鬼一樣,腳力絕對超乎你想像的強,你想,早晚 ...
我們連長又高又壯,體重目測也有90以上,叫人向後轉蹲下,一個箭步往背後飛踹下去,人是往前飛撲出去的,我能明白早期在官校裡都是靠拳腳出高徒,即使解嚴完,留在他們生命裡的教育模式還是以暴制爛,時代洪流改變下轉不過來,就是自己暗然離開

本帖最近評分記錄

引用 TOP

也許他這樣叫人向後轉飛踹是不想招報應吧?跟刑場一樣,執行時讓死刑犯不看見是誰做的^^踹起來比較爽,背部面積大,當面踹肚子軟,搞不好一滑腳自己摔個狗吃屎~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

就是打兵打成改不了的習慣,80幾年還是因為打兵被迫提早退休,沒辦法,當時的時空背景已經不一樣,你還是腦袋轉不了,悲劇收場,很多軍官都是面臨這種轉不了型的冏境,自己被迫離場,以前很好幹,抓些替死鬼狂轟濫揍,部隊就乖的很,後來就不一樣了。[/quote]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

以前確實是很狠,槍托,拳頭,腳,三大絕招。不過,有好有壞啦,以前哪來小屁孩?想活的長久就得乖,不然365天是漫長的像365年一樣,學校老師,父母教不乖的送來部隊,維修廠送回家後的都是不錯的,不能否認,這種體制下還是有好處,雖然嚴,卻也讓出社會後一遍祥和,長眼又有倫理。[/quote]

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2018-03-04 11:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首