關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

請問以前有人曾經在少將廉治台麾下服過役嗎

引用:
原文由 Guest from 175.180.174.x 於 2010-12-12 13:20 發表
我曾經是999R的行政官....
何安繼將軍對我們都很不錯...脾氣又好不大會罵人...
像個有修養的讀書人
我在999當的營作戰官.旅作戰官是個老學長.只是我想不起你是哪位了.何是個老好人能升中將還不錯.他當旅長還沒進戰院應該是後來去了

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-10-27 11:19 發表
全子瑞是51期的沒錯

廉治台已經被當初把金西旅旅長交給他的49期學弟何安繼趕過了
何10月剛升澎防部 明年一月就要掛第二顆了
兩位學長長官那時候是營作戰官和正規班階段.看的出來都能當上將軍.全將軍在同一個師不同營遇過.那時他還是營長時間過的真快

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.236.135.x 於 2011-04-09 15:19 發表

我在999當的營作戰官.旅作戰官是個老學長.只是我想不起你是哪位了.何是個老好人能升中將還不錯.他當旅長還沒進戰院應該是後來去了
你是臣忠漢還是閰順興? 999R那時的行政官叫劉嘉傑,999R旅作戰官是孫鍾巍,我那時也是旅部的軍官

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.232.x 於 2011-09-23 21:25 發表

你是臣忠漢還是閰順興? 999R那時的行政官叫劉嘉傑,999R旅作戰官是孫鍾巍,我那時也是旅部的軍官
聽到何安繼將軍高昇真的很開心,當時我在旅部在底下當軍官,真的感覺他是一個很好的長官

引用 TOP

我曾在999R 旅部當參謀,預官,當時的旅長就是廉治台,預官對他的評價跟兵對他評價迴異

引用 TOP

小弟為廉將軍任步校副指揮官時期的駕駛  積極、認真、有威嚴以及親力親為是我這位好長官的最深印象。

引用 TOP

本人曾經在三三三師九九九旅當過廉治台旅長的傳令.他的為人很正氣.對我很照顧.退伍之後還有去過楊梅找廉旅長.還招待我去吃飯.現在知道他在步校當副司令.真是高興.有空北上時會在去找當兵的老旅長
在此祝福他 步步高升

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.165.205.x 於 2012-06-09 23:45 發表
本人曾經在三三三師九九九旅當過廉治台旅長的傳令.他的為人很正氣.對我很照顧.退伍之後還有去過楊梅找廉旅長.還招待我去吃飯.現在知道他在步校當副司令.真是高興.有空北上時會在去找當兵的老旅長
在此祝福他 步步高 ...
6月底退了

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/may/6/today-north16.htm
http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/In ... ail.aspx?GUID=66743

部長首先頒發海軍副司令李仲威中將、常務次長熊湘台中將、李喜明中將、陸軍第六軍團副指揮官廉少將、聯勤支援指揮部指揮官林少將、聯準室準則發展處長吳少將、軍情局第三處長張少將等人勳、獎章,獎勉他們軍旅生涯期間,歷任部隊各項重要職務,均能戮力達成上級交付任務及建軍備戰等工作,績效卓著。

廉是48期的 同學已經當到參謀長 47的鄭德美也接軍團了 中將現在升到51期了
退了其實也蠻合理的....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.232.x 於 2011-09-23 21:25 發表

大哥您是哪位...還記得小弟的名子...我是劉嘉傑啦....感動...

引用 TOP

我當兵時的旅長也是廉旅長。。。。。

本帖最近評分記錄
333師999旅旅部連
埔光幹訓班130期

引用 TOP

我92服役的時候在國防部建軍規劃處,當時他是少將處長,而我正是處長的傳令
處長人真的不錯,表情總給人很嚴肅
但很照顧我們小兵,後來轉調金西旅旅長
至今很懷念這位老長官

引用 TOP

我是廉治台和何安繼當999R時的旅部連連長。兩位長官都很好,很照顧我們!都是好長官!

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-09-24 18:46 發表
廉治台、廉明台雙胞兄弟,又同為陸官同期同學,兩人相貌迄今都還記得,在校期間還曾被他倆修理多次,由於分不清誰兄誰弟,所以每次是被誰修理的始終搞不清楚,官校四年級專精訓練中的3.5火箭筒兵器課程還記得是廉治台 ...
應該是廉民台,71年三軍八校入伍訓時,為我的入九連連長! 廉治台時為教官!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首