關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

31 123
發新話題
列印

請問以前有人曾經在少將蔡明聰麾下服過役嗎

他以前是我們金西旅最可怕的旅長只要看到不如意的事就一句話馬上去禁閉報到

引用 TOP

我有遇過耶 也是金西ㄉ

引用 TOP

我曾經在他下面當參謀,被他操的很慘,還莫明其妙被記一支申戒,我至今仍無法釋懷,算是我當兵生涯中最痛惡的一個人。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.69.57.x 於 2009-12-17 13:44 發表
我曾經在他下面當參謀,被他操的很慘,還莫明其妙被記一支申戒,我至今仍無法釋懷,算是我當兵生涯中最痛惡的一個人。

怨恨好像蠻深的
記申戒不是都要有理由嗎?
請問理由是?

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009/12/17 15:40 發表
怨恨好像蠻深的
請問理由是?
無故痛惡長官,送一支

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-17 16:47 發表

無故痛惡長官,送一支

也有可能"心理幹瞧長官"
被長官感應到!

引用 TOP

我覺得他幹得很爛,真的

會要求小地方,作表面, 大寢的內務櫃擺放位置他看不順眼改了三次,業務室也改了三次
(一年後他又說這樣放不對,又改回最初的位置)

砲堡內原本用噴漆的射擊諸元相關標語,因為他的腦殘全部改用印表機列印貼在薄木板掛在砲堡上

媽的,那個用不到一年就因為砲堡潮濕爛掉,每年都要更新.....浪費這種白吃錢

當年我們在東一點紅作戰力評鑑被牠搞得喘不過氣

連上阿兵哥居然聯合申訴他(是的,申訴旅長,而不是營連長)

他現在已經退伍了,聽我當年的排長,後來在陸總部的警衛連幹連長

親眼看見他去拿他的退伍令,我那排長也是正期生,也很看不慣這位蔡旅長的作風

無法與上一任陳省吁旅長相比

引用 TOP

引用:
原文由 amatku 於 2010-04-07 19:46 發表
我覺得他幹得很爛,真的

會要求小地方,作表面, 大寢的內務櫃擺放位置他看不順眼改了三次,業務室也改了三次
(一年後他又說這樣放不對,又改回最初的位置)

砲堡內原本用噴漆的射擊諸元相關標語,因為他的腦殘全部改 ...
這樣的長官 其實服役時還不少

不過你們那時候申訴制度比較暢通

我服役時 還沒聽過小兵去申訴少將

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-12-17 15:40 發表

怨恨好像蠻深的
請問理由是?
他官威很大~~處份是不需要理由的~~看不順眼就處份~~那時的金西旅是軍官的墳墓~~不過他也會照顧認真有成績且看順眼的軍官

引用 TOP

指名道姓的文章

發言要謹慎

很久以前,板上只是提到曾聽某人自言"後臺很硬"

他們家的閒內助立刻上來罵街揚言提告.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-06-20 23:01 編輯 ]

引用 TOP

我民國70年跟過他當輔導長,他治軍很嚴正直,很有理想性,是個標準職業軍人.
對於認真負責的部署也很照顧,賞罰分明(約30年前記憶)

引用 TOP

我下部隊時~他是我們127旅旅長~有次來我們連上巡查~~我們全副武裝~連長被罵ㄉ跟狗一樣~我們在下面校笑~

引用 TOP

當年我們前山門ㄉ砲堡也是~~射擊要領等等~都是影印ㄉ牌子~常常都在淋雨 都糊掉了~有次掉下在地上~~被旅長看到~全部被幹到爆掉

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

蔡先生和陳先生在交接時 蔡先生在520觀測所 還會考陳先生地理   陳先生好像是44期的
蔡先生是47期的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首