關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

43 123
發新話題
列印

234師700旅步一營步一連的弟兄-請簽到

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-01 17:44 發表

這應跟二營無關.因為我在二營從沒聽過106砲因不發彈.而把砲送到師部去的事情過.
要是二營發生這種事情.我那時身為營部連的人.我應會聽到風聲吧.

師經理士點名了.換一.三 ...
憲兵連在84年初以前都是駐紮在司令部前面, 跟師部連與化兵連比鄰而居, 直到下完基地後營舍才改搬去后里看守所裡面, 而后里看守所位在支指部後面, 換言之~以106這種直射武器從主連前面的大操場要先擊穿支指部才打的到后里看守所!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-01-02 02:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010/01/01 10:41 發表
主連安官趕緊通知了營士官長與連長,連長叫安官去請來兵技官,兵技官把兵工二
我當兵時的補辦室的兵技官是一個女的,而且還是全師部最漂亮的女軍官

很多豬哥級的業務士洽公時總是喜歡找機會往補辦室跑

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

三軍演習..大家都住帳棚..還有貨櫃屋小蜜蜂..那時候李登輝要去視察...衝山頭的日子..結訓時還有去旗山彈藥庫歸還彈藥

引用 TOP

1582t..空特支援234大小演習..駐700旅..奇怪我們打三軍聯訓得時候彈藥不是都從中部帶下去的嗎....

引用 TOP

那次好像是下高雄火砲測驗的樣子 住在步校那一次嗎 好久我也忘了好像是在里港
我是1726梯次的 700旅步一營步2連 那一次我有跟去 真他媽的操 那時候我還是菜鳥跟1704的學長去的 的確那一次真的有未發彈  一般來說好像都會說 發射了..=.=
但是我們在那邊有看到沒發射出去 大家都趴下...

引用 TOP

各位班長&學長好,我是1785大。前面幾篇文章提到的名字我都記得唷。梁順億班長,張清淵學長(75梯),陳進昇學長(72梯)國中同學的哥哥是我國中同學。而我呢當時託參一蔣誌呈阿蔣班長的福常凹去開假單(爽),也常跟政戰兵徐子翔(80梯)出政戰公差。退伍沒遇到旅編成&921救災算很幸運;後來連長 趙ⅹ群聽說私吞921救災物資被判刑,蠻可惜的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

參一行政是吳ⅹ德班長吧
我是85(大)常被你叫去寫假單的那個

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.192.x 於 2013-03-27 01:09 發表
1582t..空特支援234大小演習..駐700旅..奇怪我們打三軍聯訓得時候彈藥不是都從中部帶下去的嗎....
我們234師700旅步二營打三軍時彈藥也是旗山領的.

旗山彈藥庫的長官人很不錯.

知道我們在用餐時間還搬不完彈藥時會叫伙房兵煮麵給我們吃.

本營的營彈藥士就很感謝他們的熱心.

我想他也是第一次遇到提領庫點有提供食物的(光這點俺就從沒遇過)

洽公作業到用餐時間沒把你轟出去就不錯了啦.

發生二次就會被列入黑名單(俺親眼所見補給連的門口掛著一塊小黑板.把你的單位名稱通通寫在上面)

二級業務士守則第一條:別打擾三級正常休息時間.

第二條:六日及見紅假日不准洽公.

第三條:洽公前需數日前電話預約.千萬別三級去摸魚而你又剛好去洽公.讓對方長官有找不到人的感覺而起疑.

犯此三條罪狀者殺無赦!!!!!

我靠!!!

俺的臉書居然被人家給檢舉.

那帳號才申請不到二個星期就快要掛掉.

只因為我說出了"反對多元成家"這幾個字就得罪了那些同志.

*******現在臉書要求我拿出"吳鏡人"個人資料照片!!!*******

叫我去那生!!!

臉書真是塞你老師卡好A!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.162.x 於 2016-11-03 22:09 發表

我們234師700旅步二營打三軍時彈藥也是旗山領的.
旗山彈藥庫的長官人很不錯.
知道我們在用餐時間還搬不完彈藥時會叫伙房兵煮麵給我們吃.
本營的營彈藥士就很感謝他們的熱心.
我想他也是第一次遇到提 ...
補辦室跟彈辦室~一直都是在一起辦公的. 跟這兩單位的文書會熟一點, 補給連那邊的事~他們都會協助處理好的!

補給連的小黑板~不是放在門口, 你指的應該是放在安官桌後面斜牆上那一塊板子吧!

黑名單~還不至於啦, 補辦室憑單都核可了, 補給連部撥料~ 他們自己也會被補辦室釘在牆壁上...只是稍稍刁難一下~難免啦!

我自己帶補給連派車去四級 五級領料, 也是買涼ㄟ 打菸 送檳榔, 要求小兵要嚴守庫房紀律...跟上面關係打好, 他們就都會主動協助幫忙, 所以~人和 還是很重要的!

有次~帶工兵營去成功庫領料, 該營一 二兵公差 居然在庫區抽菸....我看到後當場斥責, 但是...也已經被庫房人員看到, 我也是主動要求見他們值星官~後來被帶去見他們連長(分庫長)
, 彎腰道歉~好話說盡....還好事後人家也沒記仇!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

234師700旅1BHQ
1641T
第110期幹訓班
下士彈藥士
報到

引用 TOP

引用:
原文由 newage13249 於 2013-08-06 01:34 發表
各位班長&學長好,我是1785大。前面幾篇文章提到的名字我都記得唷。梁順億班長,張清淵學長(75梯),陳進昇學長(72梯)國中同學的哥哥是我國中同學。而我呢當時託參一蔣誌呈阿蔣班長的福常凹去開假單(爽),也常跟政 ...
請問你們連長是不是 正期 的? 如是~那是我排長!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

大家好 好久不見
現在老了就很想當兵的喜怒哀樂 700旅步一營不步一連 連經理 到此地一遊

引用 TOP

1625T,700R2BWPN,中興嶺木頭營舍時期,當時還有輔訓隊監獄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首