關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有人知道政戰特遣隊是怎麼樣的一個單位

引用:
原文由 散漫充員官 於 2012-12-20 08:14 發表

這位CKU的好漢是真英雄,同時經歷兵變+家變+衰到底的簽運,各種逆勢人生的嚴酷考驗都能克服,佩服!佩服!佩服!相信此刻應是成就非凡才對!謹致 深深祝福!!俺所知當年的政戰特遣隊就是如此!
分隊長文筆極好, 是政大歷史系教授(希望沒記錯), 他有將軍旅寫成我在飛鷹特遣隊的歲月

[ 本文章最後由 alan6800 於 2012-12-20 16:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 讚!讚!讚!歡迎加入 2012-12-24 11:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-20 21:12

• 散漫充員官 金錢 +1 讚!讚!讚!吳鳴分隊長文筆真是好的不得了!文武全才!! 2012-12-20 20:00

1687T

引用 TOP

引用:
原文由 老K 於 2012-12-20 03:24 發表
更多精彩政戰特遣隊文章, 請各位移駕至:

吳鳴部落格
http://blog.roodo.com/wuming/archives/1910337.html
真X媽的好文章,我眼眶紅了,讀書人就是不一樣。看到這樣的好文章總是讓我欲罷不能又勾起我2年的軍旅回憶,好懷念當年的連上長官及弟兄

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 豬頭~歡迎加入 2012-12-24 11:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-23 13:01

引用 TOP

78年,最炎熱的7.8月天,中午一點
一位,紅短褲膚色黝黑上身赤裸
光著腳,在太湖士校路,軟軟的薄油路上
一步一腳印,應該是這單位的人

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-12-19 21:19 發表

這樣講好了
相信後版有不少軍友 對政戰連的印象 都是看某電視臺 王ㄨ德先生在電視大肆放送 才對政戰連印象深刻

我來臭屁一下好了
政戰連如果和精誠連比起來 政戰連真不算什麼

偶在117師就在政戰連待過
媽 ...
你還不清楚啥是真正的政戰連,他直屬軍團...57年成立,丹尼爾跟瑞德兄說的都真的,我比瑞德兄晚1年我在金門三隊...

引用 TOP

政戰連,不能參加國軍體能戰技比賽的,部隊長派人回台灣要抽簽,他们說我们不能參加...忘了79還是80年的事,老弟兄也沒參加..

引用 TOP

79-81澎湖,澎湖是政戰連沒錯,一年四季都穿紅短褲,記得他們營區跟衛生連很近,然後每個體格都像藍波.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.180.x 於 2011-10-14 00:19 發表
那個王先生的話聽聽就可以
可以再打5折
電視名嘴-.-"
誇大唬爛居多
----------
王瑞德在電視上說他當社會新聞記者,至今已看過800具屍體,沒錯~! 是800具!!! 感覺是畫虎爛的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.110.117.x 於 2013-07-24 16:17 發表

----------
王瑞德在電視上說他當社會新聞記者,至今已看過800具屍體,沒錯~! 是800具!!! 感覺是畫虎爛的
我不是王的粉絲,但我覺得在所謂的名嘴界,他算比較不腥羶的。
看800具屍體也不無可能,想想921死了多少人!當時有檢查官一人要襄驗4佰多具大體的。
我一國小及國中同學,下部隊在非常涼的單位,軍管時的馬防部火葬場,當時軍人加百姓,大家可算算一年多他看過幾具大體?
拍謝!離題了••••••

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

王瑞德 為了能有通告費可拿  所以嘴講出來的加油添醋有百分之90那麼多
電視上的敗類  但應該也是會有人喜歡他唬爛的風格
引用:
原文由 Guest from 123.110.117.x 於 2013-07-24 16:17 發表

----------

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-07-24 18:03 發表

我不是王的粉絲,但我覺得在所謂的名嘴界,他算比較不腥羶的。
看800具屍體也不無可能,想想921死了多少人!當時有檢查官一人要襄驗4佰多具大體的。
我一國小及國中同學,下部隊在非常涼的單位,軍管時的馬防部火 ...
1. 您說檢察官要相驗很多屍體,那是檢察官的職責所在
2. 您同學在火葬場工作,處理屍體也是理所當然的事
3. 用以上二種職業來類比社會新聞記者的工作內容,是非常突兀也是不洽當的

引用 TOP

台中那家很有名燒死很多人的西餐廳,電視台最快的轉播車15分鐘就到現場了。
那算不算重大社會新聞,全程在場的記者,那一晚可看多少大體被抬出來?
人家本來就是政戰特遣隊的,要吹牛那是他的事。

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

等吧!說出來沒事的時候,若未凋零,也許會有"故事"出現吧!您不相信的話,就當故事...我們從小也是聽著白雪公主跟白馬王子長大的ㄚ,ㄎㄎ

引用 TOP

73年金門士官隊 支援2x4師政戰隊,便衣、長髪。情報收集,滲透、反滲透,捉匪諜.情報收集比參二強。金防部有常設政戰隊。(全國常設4隊) 捉全師不法之事,隊內有台大法律系兵支援任文書 ,直屬師政戰主任。移防回台北,指揮內湖常設政戰隊(直屬國防部),淡水有憲兵隊長白吃喝、白玩女人,捉姦在床,軍法送辦。
快退伍時可上下班,隊長弄來BMW車上下班用,不點名。

引用 TOP

引用:
原文由 老K 於 2012-12-20 03:24 發表
更多精彩政戰特遣隊文章, 請各位移駕至:

吳鳴部落格
http://blog.roodo.com/wuming/archives/1910337.html
當兵際遇,每人不同.我為預官步兵29期第一梯次,下部隊時在龍岡的政戰特遣隊見習,並參加過一次師對抗.後又被派去接受政戰特遣軍官班訓.或許兵運較佳,結訓後正式任官時因特遣隊軍官超編,所以就離開特遣隊.後來,該特遣隊於69年移防至金門.吳分隊長應該是70年接29期二梯的學弟(高雄工專畢業,台南後壁人)缺吧!轉眼已過30餘年,希望各位弟兄健康平安,事事如意!

引用 TOP

我是1572梯的大專兵 服役於當時的澎防部陸軍政治作戰第一連 每年12月下基地回台灣到台中
谷關麗陽營區 還記得剛下船 等部隊來選兵 兩個文謅謅 講話很斯文的學長問我幾個問題
喜歡看影片嗎 喜歡運動嗎 我回答喜歡 就被帶走了 進了到營區 (光明營區)在馬公市區裡
我看到升旗台的標語就知道不太妙了 (忠義驃悍) 學長告訴我們 我們很幸運第一天來就遇到
慶生會(加菜) 果然菜色真好 八人一桌 台啤不知道喝了多少 慶生會結束後我們這些菜鳥留下來
清理 大我2梯的學長偷偷跑來跟我們說 明天就知道厲害了 接著開始了慘烈的新兵銜接訓練
我還記得我們同梯的幾乎所有人三天就跛腳了 坦白說全連最操得就是新兵了 除了早晚兩次的5000公尺
如果下雨就改成在室內做開合跳 白天大部分的時間都是體能訓練 伏地挺身一做就是2.3個小時 最輕鬆的
就是就寢前的仰臥起坐了 我也忘了做幾下了 只知如果是夏天 可以仰望滿天星斗(常常有流星)
要成為連上正式的一員 需要經過訓練至少半年 有一個結業式 除了跑步體能外 最令人難忘的一項就是滾瓊麻
我相信滾完終身難忘 我想和天堂路差不多吧 我還記和我同連的有好幾位名人喔 例如把我騙進政戰連的學長
梅聖旻 他以前是台視的體育記者 另外一位名人是何啟聖他是當時的輔導長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首