關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 aston1205 於 2009-09-21 15:31 發表
83年1月4號我入伍了,中心在新中營區,只有老舊.殘破能形容.還記得中心的連長叫 黨興寰上尉此人有特殊技藝 能用腹腔發出像薩克斯風的聲音.還能演奏 吻別 情網..等歌曲.他看起來就像標準的軍人 道地的正期軍官.他在我快 ...
學弟對工兵營的印象也只有在后里營區的時候才有感覺到..名聲遠播..反正就是硬!!
印象中工兵營就在新兵集訓隊附近..大夜教,我們努力的睡,工兵營的刺槍"殺"聲不絕於耳....

相對起來步兵連(營)就好多了!!至少700旅好多了!!

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-09 12:20 發表
234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /9
   自從發生打飯掛彩謠傳成跳樓的烏龍事件後..全營都認識我了..
  而老爽鳥們看到我的問候語...你還行不行阿..話中充滿猥褻的性暗示...
  意思是說你的性功能有沒有受到影響阿 ...
哇靠..難怪工兵營黑到發亮...
這種事情都有.....這副連長也太機車了吧!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-09 12:39 發表

真爽....紅軍.....當半年......

俺是紅軍半天都沒當過....1711扣三十五天退伍時.偶們前二天才放假放到退伍....

基地兵果真是乂乂乂.... ...
哇靠..那麼機車喔..我三軍後回車籠埔,放假放到退伍當天晚上回來,連長,輔導長也沒叫我莒光日回來...退伍那天晚上旅晚點,我也沒去..因為裝備都繳交回去了,沒軍服可以穿...就在連上混啊混啊.說也真巧,當天連上文書沒人加班作業..沒得聊,連長集合全連士官"聊天"..剩2小時退伍的,怎麼可能會叫我去開會....
等到營部通知去領退伍令..我才穿著便服,跟一連政戰士(穿著迷彩服),從營長手上接到退伍令..
拿到退伍令,問安官連長睡了沒.去跟連長報備一下..就在深夜離開營區,結束軍旅生涯....
那政戰士咧..聽說是早上才走的,大門自己人站的果然有好處...>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-09 13:04 發表

同梯.營部連那回會1713梯的......退伍當天還回來上莒光日.

全拜營部連中士政戰士.回馬槍所賜.二營營部連1712扣三十五天的.

據說這位老兄(歹洗.它跟我很馬吉).當晚退伍令人領到.它一 ...
是連長跟我說好的..我在三軍之前..連長說連上士官不夠,叫我接一個班,他自己說回來後讓我放到退伍的..我也沒要求什麼的..反正沒沒剩多少天啊
我自己私下跟參一喬,就說我基地射擊測驗是打60砲,我又不想衝山頭,所以請參一讓我去60接砲班了..

其實我也沒賺到什麼啦..因為三軍是沒放假的..不過我記得我們三軍時有遇到端午節,那時候好像大部分的人都放假了..只有少數留守人員..60砲組都留下來了,要去實彈射擊...

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-09 13:28 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

學長:
    身為234的一員,一定要支持的啦!!
    工兵的辛苦,大家其實也都知道!!不過,也只是耳聞,透過您的描述,讓我們能多體會一下工兵單位的差別,您單位發生的事情,還真的,令人"耳目一新"啊,我們這種外單位,對於師部單位發生的事情,都不清楚的啦!!甚至連同樣是700旅的一營發生什麼事情,我們也是不知道的啦!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 亞馬 於 2009-10-13 17:26 發表
車籠埔真是一個好地方...

第一次出車去督導...

就看到一個小兵被一個老兵催著跑...

那位鮮綠色小兵一臉慘白邊跑邊吐還不敢停下來...

旁邊還傳來老兵陣陣:@#$%^&*()聲...

我只記得是700旅旅部連...

...
700旅旅部連有那麼精實喔,恐怕您看到的是被老兵玩吧!!

現在想想.171X梯的大專兵似乎是改變了2營的風氣,至少2連是這樣...
除了營部連大專兵比較多之外,其餘的連上大專兵都很少...雖然連上學長很討厭大專兵...

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-16 07:21 發表

======================================================================
上兵兵階沒掛.薪餉實領上兵薪餉就夠了啦.

掛上兵很容易黑掉.偶當夠格掛上兵時.偶也不太想穿上兵的 ...
如果一定強旅長是700旅旅長,我看擔任警衛連加上全營表現最爛的2連恐怕全部都得去禁閉室報到了吧!!
經理士是我同梯的喔,我只知道彈藥士是我同梯的耶!!整個1712T最紅的應該是林范了吧!

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-16 08:33 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-16 09:11 發表

營部連.參一.營經理士.營彈藥士.連政戰士.....都是你同梯啦...不過只有政戰中士是跟你一樣扣三十五天.

其它幾位都是扣四十五天了.營部連你同梯的很多.只有一個人我忘了它名字了.

你們這1712梯算是 ...
林范算華僑嗎?他住過新加坡..應該算是吧!!所以有口因是正常的!!
我這梯的確是100多個人...應該也算多吧!!

701旅有精實的一定強旅長
702旅在師部
700俱樂部看起來不是浪得虛名的,學長應該比我更清楚吧!!
我們那老營長,是精實還是機車.常常看他集合各連連長罵人....
鄭旅長是個好人,跟一定強旅長差距很大...

原來在CCK還有這故事喔..嫌我們伙食差!!就知道他們是幸福的了..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-19 14:10 發表

老實說~工程組做的木工品質, 真是好到沒話說! 整張桌子跟椅子都是用坎合的, 沒用到一根鐵釘耶!

長城駕訓隊~也是個很塞/很硬的訓練單位耶, 以前常看他們在東供部跟702旅部前的水泥地上練習!
在新兵集訓隊或幹訓班經過駕訓隊時,常常會看到一堆人趴在地上做伏地挺身.....
真是辛苦了..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-20 13:40 發表
阿狗  是不是開輛雅歌的阿..
  印象中很多豐原車站撿客的計程車..
  幾乎都有摺疊是鋁梯..可以算是標準配備啦..  
潭子是靠近豐原還是台中火車站,有點忘了...
在猩猩營區的時候,一開始好像都在豐原還是台中火車站搭小黃..後來比較熟了就改在潭子火車站下車,然後走路到猩猩營區
在竹科下基地時,除了小黃之外,好像也有搭那種九人座的回營區
在師部受訓時,當然就搭火車到后里下車嚕
在車籠埔,印象中是在台中火車站搭公車過去...

搭火車回台北的時候,才發現原來已經練就可以站著睡覺的功夫....

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-20 13:57 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-20 13:58 發表
潭子..就在豐原隔壁阿...  
嗯嗯..在猩猩及車籠埔營區,因為是排休,常常只有一個人放假..>"<
印象中猩猩營區外面其實也是荒涼吧!!

其它地方,大家一起休,一起共乘比較便宜啦!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-23 18:55 發表
[quote]原文由 師經理士 於 2009-10-23 14:02 發表

協長~你在234時也太混了喔, 連我們的精神戰力補給品~"黑油"也不知道!

黑油就是保利達或者維士比啦! 這東西是有分區域性的喔, 在北部的檳榔攤都是賣保利達 ...
我在二連是兩種都有耶,伯朗咖啡或啤酒都有

有個庫房就在圍牆旁邊,老兵躲起來的地方啦!!我都沒進去過幾次.....

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-23 19:08 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-09 09:18 發表
                          234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /58
   時間來到6月份..代表晉升上兵在即了..這段時間以來..原單位的行政....
  似乎忘了有我這號人物..常常忘記將伙食費轉到成功嶺..而班部的行政... ...
84-85年發生了不少事情啊...
中共打飛彈..憲兵被槍殺...
可能高司單位比基層單位還緊張吧!!

尤其是中共打飛彈,應該是兩岸關係最緊張的時候了吧!!

[ 本文章最後由 kings 於 2009-11-09 09:34 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-11-10 20:04 發表

你們不下基地的嗎???

還是你二年兵.都沒遇到下基地????

平平攏在當兵.大小漢差那麼多..................

在二三四師當兵.下基地跟打三軍.那可是很平常的事啊.

...
我是比較好一點啦!!在車籠埔拿到退伍令。..>"<不過.您至少不用從恆春移防回台中...做那麼遠的火車..噩夢一場啊!!

25公尺是歸零用的
175公尺是正常的打靶距離
300公尺,打的到才奇怪...>"<

打靶只有幾秒鐘..洗槍可是遠比打靶的時間多非常多啊!!

[ 本文章最後由 kings 於 2009-11-10 20:15 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-11-10 20:15 發表

真的差很大.....別說後勤了.....我們二三四師連食勤兵都入列了啦...

二級廠入列剛好而已.我們連羊顛瘋了都跳出去行軍了啦.

那個羊顛瘋的1718梯的才好玩呢.

沒一個班長相信它患有羊顛瘋.

每一個 ...
真的。不知道營部的醫官有沒有在開什麼全休半休單的..即使有開..可能也不會讓你真的休息,可能會叫你去站哨吧!!

有病..操到發病才會相信,恐怕我們班長也會這樣想的...大家都在苦..一個人爽,在那種環境,只會招來一堆怨恨的眼光..和虎視眈眈的老兵...

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首