關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-19 12:09 發表
   還好..工兵營好像沒在送幹訓班的啦...
  至於..抽水房..工程組..只有一句話...
  請用台語發音..你去甲卡賣ㄟ啦....
   像我這種技術 ..去工程組..是要師長..
  連坐著椅子..椅子也要跟著垮掉嗎 ...
老實說~工程組做的木工品質, 真是好到沒話說! 整張桌子跟椅子都是用坎合的, 沒用到一根鐵釘耶!

長城駕訓隊~也是個很塞/很硬的訓練單位耶, 以前常看他們在東供部跟702旅部前的水泥地上練習!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

厚?今天一次兩篇喔~

謝謝!

引用 TOP

因為昨天..統一獅讓我贏了不少 ...噓..不要聲張....
   所以心情美麗.. 加發一篇..慰勞大家的辛勞.....

本帖最近評分記錄
  • 1729T 金錢 +4 2015-12-27 18:31

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-19 14:10 發表

老實說~工程組做的木工品質, 真是好到沒話說! 整張桌子跟椅子都是用坎合的, 沒用到一根鐵釘耶!

長城駕訓隊~也是個很塞/很硬的訓練單位耶, 以前常看他們在東供部跟702旅部前的水泥地上練習!
在新兵集訓隊或幹訓班經過駕訓隊時,常常會看到一堆人趴在地上做伏地挺身.....
真是辛苦了..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-19 13:58 發表
       而本期駕訓隊人數大爆滿..來報到的超過了250人..其中包括292師來代訓的...
    人數太多..於是照梯次..比較老的留下..菜的先歸建..等下一期的駕訓...
  而292師則是全員受訓..於是05的學弟就先回連上了..本期駕訓隊學生共計150人..
請問一下你是駕訓隊第幾期的?
653的嗎?

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-19 18:50 發表
   因為昨天..統一獅讓我贏了不少 ...噓..不要聲張....
   所以心情美麗.. 加發一篇..慰勞大家的辛勞.....  
協長~你真的是賭鬼柳! 都賭了十幾年了, 還這麼賭性堅強!

引用 TOP

駕訓隊期數..真的忘了...
  我的駕照發照日 ..83/10/14..
  編號是65509..不知是不是655期的
  為什麼還有駕照呢..當時在成功嶺太爽..
  忘記辦理軍照換民照了.. 現在這張駕照..
  供2意使用...失意與回憶啦

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-20 08:30 發表
   駕訓隊期數..真的忘了...
  我的駕照發照日 ..83/10/14..
  編號是65509..不知是不是655期的
  為什麼還有駕照呢..當時在成功嶺太爽..
  忘記辦理軍照換民照了.. 現在這張駕照..
  供2意 ...
羨慕ing~ 分發去步兵連, 連送駕訓的機會都沒有! 工兵各連的重機具多, 駕駛缺也多, 所以囉~ 學長跟我一樣, 應該都是秉持"危機就是轉機"的精神, 關關難過  關關過~ 辣手的啦~

按~分發到234能平安退伍, 真的是祖上積德啦!

引用 TOP

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /21
      這一夜..292師的受訓人員還是睡的像豬一樣..234師的呢...
  大都不太敢睡..拼命K準則..失眠的也很多啦..只要看到臉上有笑容的..
  就是292的..臉上一副苦瓜相的..就是我們可憐的234弟兄啦...
  天亮後用完早餐..準備上刑場..嗯..是要去輸贏啦..為什麼形容的如此悲壯..
  那是因為上至隊長..下至助教..總是形容筆試很難考..每次總是刷下一大堆人..
   後來才知道被騙了..軍團四處的監考官來了..是一名中校..陪同的是一名少尉...
   中校一到駕訓隊..就由隊長帶走了..去那不知名的地方了..直到下午路考才出現..
監考的是陪同的少尉..帶到筆試考場..也就是籃球場啦..取適當間隔坐下..發考題了...
  開始筆試..這筆試可是要滿分的..趕緊寫完答案..抬頭一看..哇靠..區隊長在比著手勢..
  助教也在面有難色的同學旁..小聲的說著答案..監考少尉呢..因為只有一根棍...
   所以很多事情..只能當做沒看到啦..很快..大家寫完答案..還彼此校對答案...
  務必要做到萬無一失啦..直接看著區隊長在前面..比著手勢1234..因為全部考題..
  都是選擇題啦...對完區隊長的標準答案後....還是再小心跟旁邊的校對一次...
   鼓起勇氣..交券去了...這時心理想..哪會很難考阿..前方還有報牌小天使...
  區隊長是也..還騙我們傻傻狂K了1個月的準則..真是的...全體交券完畢...
開始改考券了..大家都是認為過關率一定百分百..但是俗話說的好....
  樹多必有枯枝..人多必有白癡啦..還是有人連這種放水考試..也無法過關...
  還是整排答案抄錯的..我會昏去...當期共有9人..筆試掛點..還都是234師的...
  當場宣布成績..他們9人臉色青筍筍..想必是想著回單位..不知如何交代吧...
  還好..我雖然凹很大..但不算是天兵一族啦..闖過了滿分的筆試了...YA..YA..YA..
  下午還是在籃球場..這次換成路考了..中校監考官還有隊長也來了..過沒多久..
   連師長也來湊熱鬧了..大家哈拉幾句..由師長宣布..路考開始..所謂的路考...
  就是類似在路邊..然後倒車停進停車格..而在停車的長方格邊緣..用水泥塊
  插上鐵竿..總共有幾支.我已經忘記了..反正就是不能撞到鐵竿..
  並且準確的停進車格..再將車子開回原地就算過關..而奇怪的是..路邊停車..
  停車格應該是在車子的右後方..但是我們的路是考題..卻是在左後方...
  難道..軍車都是逆向停車的嗎..路考可以有2次機會..我在第一次就過關了...
  心情當然是..粉美麗啦..而第一次未過的..再次集合..準備補考...補考過關率..
百分百..因為助教把竿位移動..整個停車格最少放大1/3...我勒....太扯了吧....
   為什麼敢這樣做..因為現場又只剩下少尉監考官了..終於聯考結束了....
  嗯..是駕訓隊考試結束啦..隊上充滿歡樂氣氛..除了那9個苦瓜..送到駕訓隊..
   考上駕照不代表以後日子一定好過..但是沒考上..擔保你下地獄啦....
  只能說..同學回單位後..請多多保重..這時不知道是哪個天才..說了一句...
  當兵..抽到292作兵有夠涼..抽到234作兵沒代誌..以上請用台語發音...
  說的是一名292代訓的同學..當場被拖去..丟水池啦..第一句形容的沒錯...
  第二句硬凹的話..也沒錯啦..是會被操到..沒時間去想其他的事情啦...
    本以為結訓在即..但是本期駕訓隊多了7天課程..還是最後加的...悍馬訓....
   於是又多茫了7天...終於畢業典禮開始..是結訓典禮啦..同學們互道珍重..
   各自為剩下的役期咬牙苦撐吧..同學在此為你加油..292的除外..因為你們太茫了..
    因為經過駕訓隊洗禮之後..才知道國軍大卡是這樣考照的..簡直是把人命開玩笑..
     尤其是駕駛兵.還有用路人...難怪軍車事故總是不斷..撇開車輛老舊問題不談..
    駕駛的養成就有問題了..所以退伍之後..路上看到軍車..能閃就閃..閃不過...
   就停車抽煙..等他開遠了再上路..不然遇上像隊上的同學..那2名殺手級的...
    萬一被撞到..豈不是雖到爆...結訓後..歸建回連上..就在隔壁...去構工的大部隊..
   也都回來了...........待續.........

本帖最近評分記錄
  • 1729T 金錢 +2 2015-12-27 18:35

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-20 10:08 發表
                    234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /21
      這一夜..292師的受訓人員還是睡的像豬一樣..234師的呢...
  大都不太敢睡..拼命K準則..失眠的也很多啦..只要看到臉上有笑容的..
  就是292的..臉 ...
對啊~以前聽說駕訓隊的隊長是292來的. 我們也覺得很奇怪, 厚來參四科的運參觀跟我們解釋: 我們234事情那麼多, 汽車連連長都要自己保管自己的小車了, 全連上下一個人各分配兩台車, 還要支援各演訓部隊機動和師部的行政用車,那有時間搞駕訓隊. 而292解編後, 軍官閒閒沒事作, 凹他來作, 剛剛好而已!

其實不只292的駕駛啦, 257跟其他軍團所屬各群也都是送到長城駕訓隊來受訓, 所以234的禁閉室叫做軍團禁閉室, 駕訓隊也叫軍團或崑崙駕訓隊啦!  以前駕訓隊要搭伙, 各單位搶著要, 因為煮給學生吃的, 隨便煮煮ㄆㄨㄣ也沒學生敢靠北!

長城駕訓隊的臂章, 數個月前去光隆營區前的福星軍用品社還有再賣喔, 我還買了兩個, 那都是以前從后里帶過來的存貨, 欲購從速!

我們以前常說: 292~涼久了~還在涼!  234~一路念 一路死!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-10-20 11:37 編輯 ]

引用 TOP

還是那句  同一個軍團 待遇差很多 109師的駕訓隊 大概是都收自己人
師裡的駕駛都不足了 那有時間幫忙代訓
不過 聽說109師的幹訓班 曾代訓249師的人員!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-10-20 11:54 發表
還是那句  同一個軍團 待遇差很多 109師的駕訓隊 大概是都收自己人
師裡的駕駛都不足了 那有時間幫忙代訓
不過 聽說109師的幹訓班 曾代訓249師的人員!
那249的在109受訓
不就整慘了

引用 TOP

江山易改..賭性難移咩...
  賭賭球..還好啦...
   真正嚴重的是..在庫房學會的天九牌啦..
  尤其是在南部..過年時候..看到廟口賭檔..
   一疊疊的千圓大鈔..像是衛生只一樣..用丟的在押注...
  更扯的是還有用布袋裝錢押注的..真的是..視錢財如糞土啦..
   經常過年一輸幾十萬.. 也有贏過上百萬的.. 輸贏就靠2張牌了..

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-20 12:44 發表
  江山易改..賭性難移咩...
  賭賭球..還好啦...
   真正嚴重的是..在庫房學會的天九牌啦..
  尤其是在南部..過年時候..看到廟口賭檔..
   一疊疊的千圓大鈔..像是衛生只一樣..用丟的在押注...:te ...
對啊~以前幾乎天天洽公, 因此常坐豐原火車站一位叫~"阿狗"的車, 有時趕收假, 跟阿狗大喊一聲~快! 他就不再攬客了~只載我一個人~直接飛奔東側門! 有時半夜想要溜回家, 也是打個電話跟他約在哪個狗洞, 他還備有收折式鋁梯以供我們爬牆用!

阿狗~在豐原車站等客時, 喜歡玩"目節", 有就是天九牌, 我問他為什麼不刁十三支, 檢紅點的? 他說: 隨時要出車, 玩目節輸贏比較快, 一翻兩瞪眼~很快的!

對了~成功嶺有兩個師, 那應該有"成功駕訓隊"吧!  要不然這兩個師的駕駛都是送到哪訓練的啊!?

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-10-20 13:09 編輯 ]

引用 TOP

阿狗  是不是開輛雅歌的阿..
  印象中很多豐原車站撿客的計程車..
  幾乎都有摺疊是鋁梯..可以算是標準配備啦..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首