關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中伙食菜單

引用:
原文由 虎威145 於 2009-09-03 22:11 發表
菜葉蛋
每天早上都是吃沒入味的茶葉蛋
茶葉蛋沒味道是正常的,伙房沒那麼早起床滷茶葉蛋,都大火滾一滾,讓蛋上色有熟就好!!
一般早餐都吃茶葉蛋跟水煮蛋比較多,滷蛋就比較麻煩了!!
要先把蛋煮熟,還要剝殼,在下去滷,實在很麻煩~~
伙房學長有交代,敢開滷蛋你試看看

引用 TOP

茶葉蛋我都晚上下去煮.大滾後蓋鍋蓋.悶到早上還溫溫的.有次不知道哪個天伙委.我也忘記是哪種茶包.煮出來是紫色的蛋.趕緊用剝蛋殼改用醬油變魯蛋.不然就換我去指揮部夾懶蛋.

兩年磨練,咬牙苦撐---不得有逃兵落跑,連累學長之行為

引用 TOP

茶葉蛋的是用茶葉悶的嗎

小弟記得
都是用醬油煮的
整鍋的水煮好之後放入醬油染黑
煮出來的蛋
看起來跟茶葉蛋同顏色
就叫茶葉蛋了

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

在外島新鮮蔬果真的不多
連上會自己種些蔬菜西瓜
還養雞養豬也養羊

有一回青江菜大豐收
連上連續吃了一個多星期的青江菜
天天吃...三餐吃....
青江菜沒吃光之前..
菜單都是"炒青江菜","青江菜蛋花湯"

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.174.201.x 於 2009-09-03 21:59 發表

這點我能了解,民國76年我在東引當採買,由於地形加上天候的關係,要吃到新鮮
水果.葉菜.雞.鴨.魚,幾乎不可能,通常都是菜船來的前幾天,才有高麗菜.大.小白菜可吃
青菜吃完後,就只能買些地瓜.蘿蔔.馬鈴薯...等較不會 ...
這位路人先生,76年我也在東引耶,我在3B,駐地老鼠沙,安東,您呢?

引用 TOP

能不能不要再開.......鳳爪湯?

撈起來,一堆雞頭、脖子、雞腳!

浮生夢一場,世事雲千變~

引用 TOP

還有早餐三不五時會出現用野戰口糧炸出來的 "芋頭餅" 跟 口糧裡的飲料包泡出 "無味飲料"

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 75山砲 於 2009-09-04 11:16 發表
還有早餐三不五時會出現用野戰口糧炸出來的 "芋頭餅" 跟 口糧裡的飲料包泡出  "無味飲料"  

不知道怎麼說咧~~~~
是貴單位油水楷很大?還是裝備缺料自備多呢?
省成這個樣子~~~
引用:
原文由 75山砲 於 2009-09-03 17:56 發表
唉~~~~~
我只知道幾乎每天一定都會有 " 螞蟻上樹 " 這道菜
"螞蟻上樹"這道菜好...
除了廚房好做好料理之外..
也容易讓弟兄看得見.吃得飽...
重要的是.....
配料很容易偷斤兩.....
山砲兄..你懂了沒??

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-09-04 11:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-04 10:13 發表
在外島新鮮蔬果真的不多
連上會自己種些蔬菜西瓜
還養雞養豬也養羊

有一回青江菜大豐收
連上連續吃了一個多星期的青江菜
天天吃...三餐吃....
青江菜沒吃光之前..
菜單都是"炒青江菜","青江菜蛋花湯"
我對青江菜印象也很深,幾乎天天吃,一斤才10塊錢,買個15斤150塊,就是一到菜了,不吃他吃誰呀!!
我們連上早餐常吃甜麵餅,自己作的,也幾乎天天吃,味道是不錯,加蔥花變鹹的,不過天天吃也是會怕呀

引用 TOP

職業伙委
我當兵的痛處,不是我等菜送來,而是三更半夜追著菜商跑.....

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-09-03 22:45 發表

茶葉蛋沒味道是正常的,伙房沒那麼早起床滷茶葉蛋,都大火滾一滾,讓蛋上色有熟就好!!
一般早餐都吃茶葉蛋跟水煮蛋比較多,滷蛋就比較麻煩了!!
要先把蛋煮熟,還要剝殼,在下去滷,實在很麻煩~~
伙房學長有交代,敢 ...
滷蛋我們常常開....反正剝殼的都是二兵學弟
煎荷包蛋也是早上常常開的單
用蚵仔煎的平底鍋.一次能同時煎幾十個

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

中心的時候常吃炸魚,每條都不會超過巴掌大的剝皮魚.其他菜色就沒啥印象
下了部隊,蔬菜基本上是夏天空心菜(吃到粗管),冬天茼蒿菜(吃到開花)再來就是吃到炒冷凍綜合蔬菜粒,期他還有一些當地種的易收成菜色.
肉類大部分都是隨台灣來的菜船過來的,”太空雞”跟”太空鴨”,不知道大家有沒有聽過?就是那種處理過後,沒有雞頭,雞腳,屁眼那開一個大洞的真空包裝家禽類.吃的到的肉類大概是這種來源為主.部對自己種菜養養豬的也是有,不過不太可能持續供應,殺豬都是要等月底榮團會那餐…西莒養豬很吃力,海風太冷,凍死豬常發生.所以看過豬穿退伍老兵不要的防寒背心躲在牆角…
新鮮水果也沒吃過幾次,都是休假官兵帶回來分的
冰甜湯? 算了…冰都沒看過了…

引用 TOP

當兵期間吃..還算幸福的~
因為待在砲本連(也算是旅部連吧)
有指揮部的軍官們一起搭伙
開出來的菜單,做出來的餐點也不敢太難吃
伙食費也還夠用
要是年度結算時,配合指揮部消化行政事務費
也會丟一些加菜金下去連上,加菜用
伙食費也就不成問題

不過到時常聽到連長大罵伙委採買學長
"你開的是什麼菜呀?"
"豬看了都掉眼淚"
這句話真是牢記在心

後來出了社會
中午吃便當
每當菜色不佳時
還真會想起"我的便當豬看了都掉眼淚!!"

[ 本文章最後由 班比 於 2009-09-04 18:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2009-09-04 13:13 發表
中心的時候常吃炸魚,每條都不會超過巴掌大的剝皮魚.其他菜色就沒啥印象
下了部隊,蔬菜基本上是夏天空心菜(吃到粗管),冬天茼蒿菜(吃到開花)再來就是吃到炒冷凍綜合蔬菜粒,期他還有一些當地種的易收成菜色.
肉類大部 ...
馬祖兵真的比金門兵還慘
物資更是缺乏
連冰都沒有
我們那時候最怕颱風
記得有次風災過後
一斤青椒要一百多(還是金門斤)
還威脅我不買就沒菜了
我當然是不受威脅
何況我生平最討厭吃青椒

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-09-04 09:22 發表
茶葉蛋的是用茶葉悶的嗎

小弟記得
都是用醬油煮的
整鍋的水煮好之後放入醬油染黑
煮出來的蛋
看起來跟茶葉蛋同顏色
就叫茶葉蛋了
報告長官,記的茶葉但用紅茶、少量醬油等去煮出來的。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首